Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Созревшие на корню Десертная россошанская и Мраморная.Обе "фонят" грушевым ароматом,но разным,ДР более сладкая и менее сочная,вкус понасыщенней.После неё Мраморная кажется простой сладкой грушей,не зря получила в названии "Десертная".Жаль не каждый год такая.
Александр
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Вчера расчищал для осенних сортов холодильный шкаф и неожиданно обнаружил там пакет с Красулей. Груши отлично сохранились. Мякоть плотная, без потемнений, сочная, сладкая с освежающей кислинкой. Очень неплохо для раннелетнего сорта! Порезал груши на кусочки, засыпал сахаром и убрал кастрюльку в холодильник. Сегодня вечером буду варить грушевый джем...)
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Меня поджидает ведро Мраморной.На сушку.Компот из неё...
Александр
-
Шаропай
- Прихозовец100+
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18.10.2013, 18:32
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Ближний Восток МО
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Москвичка. Упустил момент уборки урожая. С двух прививок собрал четыре ящика, еще съели наверное ящик и штук дватцать на дереве оставил, хотя надо было бы снять. Несколько дней груши постояли на балконе, ящик выкинул. Москвичка хороша когда семечки только начинают менять цвет.
Просто Мария и Брянская Красавица в этом году из-за сильного подмерзания почти без урожая. ПМ прививка на Чижовской две грушки, уже поспели, с удовольствием съедены, по вкусу немного уступают прошлогодним. Самые вкусные, правда всего три штуки, это БК. Раньше очень вкусные были, но шкурка несъедобная (для меня это большой минус) и окрас коричневый, в этом году окрас груши другой, кожуру при еде не замечаеш, вкус сбалансированый, гармоничный. В этом году Брянская Красавица заслуживает от меня наивысшей оценки
Один сук от перегруза надломился. Москвичка по всем характеристикам мне очень нравится.Просто Мария и Брянская Красавица в этом году из-за сильного подмерзания почти без урожая. ПМ прививка на Чижовской две грушки, уже поспели, с удовольствием съедены, по вкусу немного уступают прошлогодним. Самые вкусные, правда всего три штуки, это БК. Раньше очень вкусные были, но шкурка несъедобная (для меня это большой минус) и окрас коричневый, в этом году окрас груши другой, кожуру при еде не замечаеш, вкус сбалансированый, гармоничный. В этом году Брянская Красавица заслуживает от меня наивысшей оценки
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Я тоже снял почти всю Мосвичку в прошлое воскресенье. Лишь несколько плодов были желтоватого цвета, остальные ещё зеленые, но отрывались без усилия. Думаю, что ящик отходов это чересчур. В принципе, сорт в холоде неплохо хранится - до начала зимы, примерно как Мраморная. Выкидывать жалко такие вкусные груши.Шаропай писал(а): ↑14.09.2021, 21:32 Москвичка. Упустил момент уборки урожая. С двух прививок собрал четыре ящика, еще съели наверное ящик и штук дватцать на дереве оставил, хотя надо было бы снять. Несколько дней груши постояли на балконе, ящик выкинул. Москвичка хороша когда семечки только начинают менять цвет.
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
- Репутация: 1
- Занятие: крестьянин
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Эту посушить бы, обалденные бы получились чипсы на зиму.)
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Александр, моя Десертная россошанская до такой кондиции не доходит. Если пожелтела снаружи, значит внутри коричневая каша. Свои груши снял в двадцатых числах августа. Наварили варенья, основной объем перекрутил на соковыжималке, залил сок с мякотью в полторашки и заложил в морозилку. Зимой будем свежий сок пить.Zener писал(а): ↑13.09.2021, 13:50 Созревшие на корню Десертная россошанская и Мраморная.Обе "фонят" грушевым ароматом,но разным,ДР более сладкая и менее сочная,вкус понасыщенней.После неё Мраморная кажется простой сладкой грушей,не зря получила в названии "Десертная".Жаль не каждый год такая.20210913_135228 ДР,Мр..jpg
С уважением, Михаил.
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Дед31, В прежние годы было точно так,как Вы написали.Но этот сезон...Видная в тоже время висела еще желтая и без черноты внутри.Причем сочная и плотная мякоть.Может ДР снял её вовремя.На ветках остались еще зеленые,посмотрю в выходные.
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1736
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Груш уродилось много разных...
Наконец-то, у меня удалась Брянская красавица. Сейчас я бы поставил её на второе место. Больше всех, из осенних, нынче понравилась Крымская медовая — богатый вкус, отличный баланс и пикантная легкая терпкость. Рейтинг лучших выглядит примерно так:
1. Крымская медовая 2. Брянская красавица 3. Просто Мария 4. Виктория — она чуть попозже, но уже набрала вкус 5. Вилия
Наконец-то, у меня удалась Брянская красавица. Сейчас я бы поставил её на второе место. Больше всех, из осенних, нынче понравилась Крымская медовая — богатый вкус, отличный баланс и пикантная легкая терпкость. Рейтинг лучших выглядит примерно так:
1. Крымская медовая 2. Брянская красавица 3. Просто Мария 4. Виктория — она чуть попозже, но уже набрала вкус 5. Вилия
С уважением, Валерий.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Шведский сорт груши Харроу свит кто-то пробовал?
Дайте ,пожалуйста, отзыв.
Дайте ,пожалуйста, отзыв.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1736
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Есть, но буду удалять. В моих условиях, без постоянных обработок, до самого созревания, урожая нет, от слова совсем.
Есть мысль, посадить заново, возможно моя сильно завирусована.
А вообще, груш у меня немного, их много и не надо. Например, на фоне этого списка, никому не нужна Россошанская десертная, не говоря уж про другие...
Жду плодоношения некоторых интересных сортов, на следующий год.
С уважением, Валерий.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Прошу прощения, канадский.
Есть, что по сорту сказать?
"""""""""""""""""
Нашел отзывы на братском сайте В-И.
Очень хорошая зимостойкость, великолепный маслянистый, сладкий с лёгкой кислинкой вкус.
Из кроны весной буду переносить отдельным деревом на дичку.
Хранится три месяца. Поспевает к концу сентября.