Пишут что в холодном климате появляется кислинка (но непонятно какая должна быть степень "холодности")DIM1 писал(а):kollinball писал(а): Завидую, хочу заценить вкус сам, яблок выращенных на месте.
Так же от места произрастания и окраска варьирует (либо красные либо оранжевые тона)
Есть упоминание, что может опадать при определенных погодных условиях (опять же не сказано при каких)
У меня есть фото подмосковного ХК. (с сайта Ольхович Владимира) Красивое.
А что касается "хрусткости" то писал уже, что купленные весной подвядшие яблоки, все равно имели хрустящую мякоть.
У меня одна прививка Брянского в ЦП двухлетнего сеянца так же очень активно ветвится без прищипываний и при этом очень толстый побег. Так что вероятно от питания такие "фокусы"DIM1 писал(а): У меня Хазен ведет себя странно- сильное ветвление по типу дички, хотя это может быть и издержки буйного роста, такое и с культурными сортами бывает.