Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
olgaguk
- Прихозовец100+
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Республика Беларусь
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 335 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
К сожалению, Зоя Аркадьевна Козловская ушла из жизни 11 мая 2021 года ...
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
-
Tit
- Прихозовец100+
- Сообщения: 587
- Зарегистрирован: 15.12.2020, 21:25
- Репутация: 1
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 311 раз
- Поблагодарили: 522 раза
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:06
- Репутация: 1
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Боже, как жаль. Я не знал. Ну, пипец вообще
хотел яблоки поопределять... расстроился. ну их нахрен
-
Tit
- Прихозовец100+
- Сообщения: 587
- Зарегистрирован: 15.12.2020, 21:25
- Репутация: 1
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 311 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Замена в смысле устойчивости к болезням. Ранее Лучезарное было стандартом в этой области, теперь Крапач. Вкус там не сравнивают, Лучезарное на данный момент сладкое яблоко.Irus писал(а): ↑10.10.2021, 20:44Анатолий, посмотрим, может вкус поменяется в лёжке. Ведь сорт предполагается как замена по многим факторам сорту Лучезарное. (https://produkt.by/news/novyy-sort-yabl ... odstva-nan) На данный момент, на мой вкус, кислота за гранью разумного и в кроне и на 62-396.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Имант у меня уже сейчас заметно вкуснее, чем Дыямент, память сюбаровой, хани Крисп, Весялина. Весялина совсем не готова к употреблению, пролежала 20 дней. Дыямент наборот готов к употреблению, вкус на любителя чем то напоминает синап Орловский, антоновка , только повкуснее.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Слева гибрид 91-4/39 справа Ханикрисп. Если будут лежать на прилавке, какой купят быстрее? При этом, гибрид самое вкусное яблоко на сегодня. В прошлом году вкус был похуже. Ханикрисп максимум 4,4 балла, не хватает сахаров, яблок было мало, снял рано. Про гибрид, вообще, долгая история. Планирую снять специальное видео, чтобы обо всем не спеша. Но итог промежуточный такой: всем вкус нравится, все хотят саженцы и черенки, ну или почти все. Почему не пошел в сорт? Есть догадки, но догадки дилетанта, а правду некому рассказать. P.s Виктор(Сарат), спасибо за то , что натолкнул на такое яблоко. Белорусов в саду все больше.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Василий, скажите пожалуйста, сколько максимально могут храниться плоды гибрида?
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
На сегодня, как с дерева. За два сезона пока не было столько, чтоб долго хранить. Но по ощущениям до нового года, не больше.Энди Таккер писал(а): ↑20.10.2021, 22:06 Василий, скажите пожалуйста, сколько максимально могут храниться плоды гибрида?
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Василий, думаю в Вашем хранилище будет храниться до весны. Оставьте пару яблок для эксперимента по хранению.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Известно ли что-нибудь о родителях гибрида 91-4/39? Тут как-то сетовали на его низкую зимостойкость: viewtopic.php?p=774165#p774165
-
Tit
- Прихозовец100+
- Сообщения: 587
- Зарегистрирован: 15.12.2020, 21:25
- Репутация: 1
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 311 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Яблоки очень проблемные, невозможно долго хранить, быстро сьедаются.
Этой осенью лучшее, что я пробывал.
Осенью посадил саженец от Виктора, теперь переживаю, чтобы прижился. Буду тоже участвовать в испытании этого гибрида.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Очень похоже, что те же, что у Зорки и Иманта. Форма плода, окрас, что то во вкусе.Энди Таккер писал(а): ↑21.10.2021, 13:49 Известно ли что-нибудь о родителях гибрида 91-4/39? Тут как-то сетовали на его низкую зимостойкость: viewtopic.php?p=774165#p774165
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Паланэз в прививке выдал десяток сигналок. Их снял по их желанию. Одно яблоко наверху осталось. Решил - пусть само упадет. С неделю назад увидел его на земле.
Яблоко твёрдое, сочное, сладкое, но... чего-то в нём не хватает.
Яблоко твёрдое, сочное, сладкое, но... чего-то в нём не хватает.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Принес с гаража Дыямент. Да готов, кислоты почти нет, сахара хорошо набрал, но вот привкус и общее впечатление. Наверно, просто не моё яблоко. Заметно вкуснее чем в прошлом году. Вот так бывает, нравятся яблоки с дег.оценкой 4,3, типа Антея, с 4,8 нет, хотя там вопросы по этим оценкам.Сергей T писал(а): ↑17.10.2021, 19:36 Имант у меня уже сейчас заметно вкуснее, чем Дыямент, память сюбаровой, хани Крисп, Весялина. Весялина совсем не готова к употреблению, пролежала 20 дней. Дыямент наборот готов к употреблению, вкус на любителя чем то напоминает синап Орловский, антоновка , только повкуснее.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Сябрына - непростая оказалась подруга: на яблоне в течение сезона определённое количество яблок сгнило (хим. обработок минимум). А вот снятые ок. месяца назад яблоки оч. хорошо лежат - нет гнили совсем.
Сегодня яблоки очень вкусные!
С такой Сябрыной, конечно, нужно дружить.
Сегодня яблоки очень вкусные!
С такой Сябрыной, конечно, нужно дружить.