Энди Таккер писал(а): ↑28.03.2022, 13:00
скобарь писал(а): ↑28.03.2022, 00:25
Первые годы, вкус яблок не вдохновил. Допривил шестью сортами
скобарь писал(а): ↑26.03.2022, 00:39
Сотрудники Садко оценили вкус на 4,7 балла, я соглашусь.
Александр, неужели вкус Алеси может так чудесно эволюционировать всего за несколько лет?
Энди Таккер Виктор, Вы же знаете, что у некоторых сортов первые плодоношения по вкусу часто бывают не характерными для сорта. А для поздних сортов, которым является Алеся, важна и САТ, которая у нас редко превышает 2100град., условия хранения и период потребления после хранения. Заметил, что до середины января сорт пробовать не стоит.
Не понимаю некоторых садоводов, которые корчуют плодовые деревья через 1-2года после первого плодоношения, как не оправдавшие вкусовые надежды. Конечно, были сорта, меня не устраивающие, их просто перепрививал. Оставлял 1-2 ветки неудачного сорта для опыления.
В прошедшем сезоне у нас было необычно жаркое лето, может в этом и есть главный секрет"
эволюции "вкусовых качеств Алеси. Если такой вкус повторится в этом году, то сделаю себе еще пару таких яблонь
Александр