Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.12.2018, 11:07
У меня в кроне несколько прививок Памяти Сюбаровой весны 2017г от Ольховича. Жду плодоношения.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ещё есть вопрос: пройдёт ли по зимостойкости? А вообще поиск зимних сортов в холодном климате едва ли не проблема № 1. Есть ли ещё кандидаты?Dim писал(а): ↑27.12.2018, 22:03 Виктор, не меня спрашиваете, но есть какая-то загадочная ерунда с Памятью Сюбаровой... Черенок брал много лет назад в Институте. Вырастил. Мощно. Плоды узнаваемые, не перепутать. И вот они как бы стали каждый год созревать всё раньше - вплоть до начала осыпания в конце сентября. Попробовал хранить - срок незначительный (ну ж если перезрело на дереве).
Что сорт может менять свои качества на ходу - не верю. Теорию заговора - не применить Об'яснения не имею. У себя убрал. Да, был ещё отправил Бабаю (не в числе мной рекомендованных, а он хотел) - так у него чуть не раньше сентября начали сыпаться, не набрав вкуса... Может, сорт тяготеет к условиям Авроры?
Я сомневаюсь, что какой либо из ЗИМНИХ Белорусских сортов подойдет к Вашему, да и моему климату, я имею ввиду надежность.
Хотя бы в крону. Так Зорка, хоть и с подмерзанием, но пережила у меня последние зимы, жду восстановления её плодушек.Андрей Васильев писал(а): ↑28.12.2018, 13:55 Я сомневаюсь, что какой либо из ЗИМНИХ Белорусских сортов подойдет к Вашему, да и моему климату, я имею ввиду надежность.
Зорка, Имант и пр это все до -35, а дальше уже куча факторов влияют.
Эти вместе с сибирскими и алтайскими, конечно, в приоритете. Может чего и для себя найдём?Андрей Васильев писал(а): ↑28.12.2018, 13:55 Уральские сорта остаются, но они у меня как то в осенние переходят, но не все еще попробовал...
Я начал конспект Тележинского делать, выложу позже, времени нет пока. Но вообще из интересных (потенциально) зимних отметил себе - Свердловчанин, Факел, Первоуральская
Для еды есть вкусные яблоки
А как такое варенье хранится?Бонифаций писал(а): ↑01.01.2019, 15:07 Варенье из яблока Поспех.
Немного сахара и 10 минут в микроволновке. Мякоть не разваривается, как цукаты. Самое интересное мякоть, пока варенье остывает, окрашивается от кожурки вот так вот красиво. Извините за качество, снимал на старый терефон. Само яблоко не очень вкусное, а варенье очень даже ничего
Плохо. Съедается сразу. Это касается всех наших вареньев.Крупномер писал(а): ↑01.01.2019, 17:10А как такое варенье хранится?Бонифаций писал(а): ↑01.01.2019, 15:07 Варенье из яблока Поспех.
Немного сахара и 10 минут в микроволновке. Мякоть не разваривается, как цукаты. Самое интересное мякоть, пока варенье остывает, окрашивается от кожурки вот так вот красиво. Извините за качество, снимал на старый терефон. Само яблоко не очень вкусное, а варенье очень даже ничего
Мне Вербное не очень нравится, но вкус может не быть похожим на него. Надо пробовать. Аксамит по отзывам вкусный. Полонез не такие восторженные отзывы. Мой интерес - зимние сорта, а эти по веточке пока для распробовать заслуживают внимания. Тебе же Лучезарное нравится, а Крапач лучше.