Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Перепады температур не самый главный фактор, влияющий на окраску плодов.
В первую очередь - освещенность и состояние почвы.
В первую очередь - освещенность и состояние почвы.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
В этом году много сортов раскрыли свой потенциал.
Путивка осенняя - в этом году гармоничный вкус, с присущим ей ароматом, что бывает не часто Декабренок Розовое Петрова Услада А вот у Коваленковского плоды мельче и осыпаются
Путивка осенняя - в этом году гармоничный вкус, с присущим ей ароматом, что бывает не часто Декабренок Розовое Петрова Услада А вот у Коваленковского плоды мельче и осыпаются
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Сошла Мелба Ред
Анис алый Шведский сорт Катя. Плодит ежегодно, но в силу своей недостаточной зимостойкости плодов много не дает Созрела Бельфлер-китайка Бессемянка мичуринская еще повисит
Практически ссыпались АнисыАнис алый Шведский сорт Катя. Плодит ежегодно, но в силу своей недостаточной зимостойкости плодов много не дает Созрела Бельфлер-китайка Бессемянка мичуринская еще повисит
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6592
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Знаете, Борис, честно говоря, в этом году не пробовал, а по прошлым годам уже и не помню
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Московское (Зеленое) - урожайный, зимостойкий
Московское зимнее - по зимостойкости и товарности плодов ставлю на первое место среди этой четверки.
Московское красное - сорт очень урожайный, но плоды сильно мельчают при нагрузке, средняя устойчивость к парше и средняя зимостойкость.
Московское позднее - так и не разобрался, что за сорт, по несколько плодов в год.
Ватутин - урожайный, с крупными красивыми плодами.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Виталий, чем? да что же это за напасть. Любимица Клаппа - не любимица совсем. Редфри не Редфри и т.д.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Осенние сорта. Часть 2-я.
Персиянка. Плотная, скалывающаяся мякоть. Вкус хороший. Без изысков. Мне уже не нравится, но когда угощаешь, народ в восторге. Вероятно я зажрался..... Чеснат. Наверное рекордсмен по вкусу. Он просто отличный. Орехового привкуса при съеме нет. Чуть позже, в процессе хранения вкус становится с какой-то пряностью. Можно назвать её ореховой. Но по мне так вкус при съеме лучше. Уральское розовое. Хороший или даже очень хороший вкус. Нарядные плоды. Прери сенсейшн. Во всяком случае это то, что пришло мне из Канады под этим названием. Вкус по мне так очень хороший. Несколько напоминающий Мельбу. Лиоп15. Из всех достоинств только красная мякоть. Получаются прикольные чипсы при сушке. С хорошим вкусом. Кандиль орловский. Не дошел пока. Но на подвое 3-6-47 начал опадать. Заветное. Отличный, лимонадный вкус. В этом году созревает позднее. В теплое лето уже в конце августа готовы. Ватутин. Не пробовал. Сил не хватило. Да думаю и рано.... Яблоки огромные по 300 грамм и больше. Бузовьязовское. Местный сорт попробовав который понимаешь почему в Башкирии не выращивали Штрейфлинг. Просто Бузовьязовское получше будет. Бирское грушевое. Огромные плоды, вкус с приятным привкусом. Но сейчас кисловаты еще. Бельфлер башкирский. Почти чисто сладкий вкус. Но не пустой. Для любителей сладких яблок. Башкирский изумруд. Апгрейд популярного сорта Уральское наливное. В этом году кстати последний сорт полный отстой. Вот что значит прохладное, дождливое лето. Частично пустил на сок. Получился такой необычный насыщенно зеленый. В конце ролика. Антоновка 600-граммовая. В общем-то говорить не о чем. Обычная Антоновка 600 граммовая.
Персиянка. Плотная, скалывающаяся мякоть. Вкус хороший. Без изысков. Мне уже не нравится, но когда угощаешь, народ в восторге. Вероятно я зажрался..... Чеснат. Наверное рекордсмен по вкусу. Он просто отличный. Орехового привкуса при съеме нет. Чуть позже, в процессе хранения вкус становится с какой-то пряностью. Можно назвать её ореховой. Но по мне так вкус при съеме лучше. Уральское розовое. Хороший или даже очень хороший вкус. Нарядные плоды. Прери сенсейшн. Во всяком случае это то, что пришло мне из Канады под этим названием. Вкус по мне так очень хороший. Несколько напоминающий Мельбу. Лиоп15. Из всех достоинств только красная мякоть. Получаются прикольные чипсы при сушке. С хорошим вкусом. Кандиль орловский. Не дошел пока. Но на подвое 3-6-47 начал опадать. Заветное. Отличный, лимонадный вкус. В этом году созревает позднее. В теплое лето уже в конце августа готовы. Ватутин. Не пробовал. Сил не хватило. Да думаю и рано.... Яблоки огромные по 300 грамм и больше. Бузовьязовское. Местный сорт попробовав который понимаешь почему в Башкирии не выращивали Штрейфлинг. Просто Бузовьязовское получше будет. Бирское грушевое. Огромные плоды, вкус с приятным привкусом. Но сейчас кисловаты еще. Бельфлер башкирский. Почти чисто сладкий вкус. Но не пустой. Для любителей сладких яблок. Башкирский изумруд. Апгрейд популярного сорта Уральское наливное. В этом году кстати последний сорт полный отстой. Вот что значит прохладное, дождливое лето. Частично пустил на сок. Получился такой необычный насыщенно зеленый. В конце ролика. Антоновка 600-граммовая. В общем-то говорить не о чем. Обычная Антоновка 600 граммовая.
-
Taшa
- Прихозовец100+
- Сообщения: 424
- Зарегистрирован: 13.08.2014, 19:08
- Репутация: 1
- Откуда: Костромская область
- Благодарил (а): 411 раз
- Поблагодарили: 319 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
А у меня обратная ситуация)) Тоже на Народном первое яблоко. Почитала ваш диалог и побежала дегустировать - яблочко-то уже желтенькое, хоть и висело крепко - открутила, разрезала, а внутри белые семечки)) Надо было сначала у Андрея Васильева почитать, он ясно пишет, что для нас сорт осенний. Несмотря на ранний съем, вкус понравился - кисло-сладкий с пряностью, достаточно сочное, хрустящее, хотя мне бы кислоты поменьше, но обещание идеального вкуса чувствовалось)) Жаль, если быстро перезревает, но ничего, половим, было бы что) Уже одно то, что дерево пережило 2017 год в моих условиях, говорит о его ценности.
Подсознательно почему-то ожидала, что будет похоже на Папировку, а вот и нет. Плотнее намного, привкус совсем другой, да и сахара явно больше. Жду нормального урожая)
Я Наталья)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Я как любитель подтверждаю На днях попробовал одно упавшее, дозрелою Чисто сладкий и насыщенный вкус.
А Уральское наливное в этом году у меня очень неплохие, сахара набрали прилично, прям на удивление. хожу по несколько раз в день мимо и всегда 2-3 срываю. Скоро кончатся уже, деревце молодое.
Заветное с горчинкой в этом сезоне Но мякоть хрустит как надо !
- Святослав
- Прихозовец100+
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 15.03.2007, 11:35
- Репутация: 0
- Интересы: Сад, цветы, электроника
- Занятие: Радиотехника, сад.
- Откуда: Смоленская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
А у меня Антей в прививке в кроне не так сильно окрашен в этом году. Но размер плодов большой, типичный для Антея.
Нельзя объять необъятное.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
У нас как раз наоборот. По всей деревне Уральское наливное мелочь пузатая. И вкуса нет.Андрей Васильев писал(а): ↑09.09.2019, 22:00
А Уральское наливное в этом году у меня очень неплохие, сахара набрали прилично, прям на удивление. хожу по несколько раз в день мимо и всегда 2-3 срываю. Скоро кончатся уже, деревце молодое.
Возможно причина в том, что перегруз у всех. Я даже не подхожу к дереву.....
В прошлом году собрал три больших корзины, получилось больше двух ведер сока. Как оказалось приторно сладкого...
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
У меня такая напасть с Родниковым. Звонил Алексей Попов и выразил сомнения. Но черенки от него и Виталия Федоровича
Родниковое (правда, фото месячной давности) Максим, на снимке точно не Аркад желтый. Форма не та и по срокам созревания он один из первых, с конца июля.
Источник приобретения твоего Аркада?
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух