Страница 71 из 88

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:07
Dim
ДочьЖени писал(а): 10.11.2019, 20:51 , спасибо за инфу, что Имант хорошо хранится на балконе
Это сорт, наилучше терпящий любые условия хранения, в т. ч. неважные - по сравнению с другими

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:22
ДочьЖени
Dim писал(а): 10.11.2019, 20:11 Понял, почему многим нравится Бел. сладкае - оно созревает позже, чем тут. Т. е. и вкус наберёт лучше, и храниться тоже.
Дим! Что Вы хотели сказать под словом "тут". Это у нас в Беларуси оно не полностью вызревает? Или Вы имели в виду что-то другое?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:32
Dim
ДочьЖени писал(а): 10.11.2019, 21:22 сказать под словом "тут". Это у нас в Беларуси
Татьяна, подразумевал, что именно в Беларуси оно последними годами стало из раннезимнего позднеосенним со всеми вытекающими - вкус проще, хранение меньше (никакое). Жаль - один из наиболее урожайных, скороплодных, некапризных сортов... А вот у кого попрохладнее - похоже, там ему скажут спасибо.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:38
ДочьЖени
Ещё, Дима, я благодарна Вам за характеристику Зоркi. Хочу приобрести Зорку, Сябрыну и Беларускую сладкую. Я любитель сладенького, а у нас их нет. В 2017-м купила в ИМ Голден Делишес и Джонаголд, но очень сомневаюсь, что не пересорт... Оказывается Джонаголдов много, а они даже не уточнили какой из них... У нас Антей, Алеся, Имрус, Имант, Белорусское малиновое, Банановое (пилю ему ветки потиху - не нравится вкус, хоть и хранится), есть сладкая Антоновка (хоть и сладкая, но Антоновка - в ней много кислоты). И парочка летних. А хочется сладких и хранящихся. Вот ещё думаю про Елену и Аксамит. Но места только на троих...

Привила Ананасное в крону Иманту и ещё одному ХЗЧ.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:43
ДочьЖени
Dim, вопросик по Белорусскому сладкому - из него сок должен быть хорош. Не пробовали? Смотрела ролик (вроде, Помолейко), где советовали его есть прямо с дерева - так вкуснее.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:45
tep
ДочьЖени писал(а): 10.11.2019, 21:38 Зорку, Сябрыну и Беларускую сладкую.
А я их навязываю местному населению,всем подавай Антоновки и прочий раритет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:56
Сарат
ДочьЖени писал(а): 10.11.2019, 21:38 Привила Ананасное в крону Иманту и ещё одному ХЗЧ.
Ананасное много хуже Иманта по вкусу для меня. Крупное, красивое но....

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 21:58
КитоBOY
Dim писал(а): 10.11.2019, 21:07

Это сорт, наилучше терпящий любые условия хранения, в т. ч. неважные - по сравнению с другими
Да, Имант, по моему уникальный сорт. Но на любителя. В июле следующего года, в шарлотке он как сырой. Хрустит… А Лигол ? Тоже из разряда супер хрустящих. Хени Криспу до него далековато.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:02
Dim
ДочьЖени писал(а): 10.11.2019, 21:38 за характеристику Зоркi. Хочу приобрести
Татьяна, где приобрести гарантированно Зорку на подвое 54-118 - могу сразу Вам в личку сообщить. Кого ещё взять к уже имеющимся - не готов советовать, надо думать (это ответственно).
ДочьЖени писал(а): 10.11.2019, 21:43 , вопросик по Белорусскому сладкому - из него сок должен быть хорош. Не пробовали?
Нет, сок из него никакой, не стОит. Если не брать экзотические английские или мелкоплодные сорта, то наилучший сок из Антоновки спелой (когда начинает желтеть) - вот пусть меня тут закидают тапками ))) Наши технические сорта Красавіта, Нававіта - по качеству сока на мой взгляд уступают. А Сакавита - пока сока не пробовал.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:05
ДочьЖени
Сарат, мне нравится Ананасное. Специально свата гоняла на его родину за черенками. :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Вот, когда будут плодить все, что хочу приобрести (если доживу :jokingly: )... сяду и буду дегустировать. Тогда смогу определить, что вкуснее. А так вот Элиза и Лигол понравились. В общем, что будет на ярмарке, то и буду брать из вышеперечисленных.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:07
ДочьЖени
Думаю, Помолейко привезёт свои на ярмарку весной. Осенние все ярмарки проморгала.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:20
tep
Dim писал(а): 10.11.2019, 22:02 то наилучший сок из Антоновки спелой (когда начинает желтеть) - вот пусть меня тут закидают тапками )))
Дмитрий,поищите старинный сорт Мичурина Славянку, в своё время лучшего "технаря" на сок у нас не было.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:21
Сарат
ДочьЖени, Элиза, Лигол и прочие подобные сорта, рисковано для Витебской обл. Сябрына в этом году у меня поймала паршу. Не критично, но неприятно.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:29
ДочьЖени
tep, Борис, это меня сок интересовал. Мне для внука, сладенький нужен. Вот и спрашивала про сок из бел. сладкой. Но спецом для сока дерево сажать не могу, места немного. Сок выжимаю из того, что остаётся после закладки на зиму, ну и из того, что падает...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Добавлено: 10.11.2019, 22:30
ДочьЖени
Сарат, а если прививать в крону? Тогда опасности вымерзнуть меньше? Или наоборот - больше?