Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Сергей М.
- Дачник
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 14.08.2017, 16:44
- Репутация: 0
- Откуда: дача в Тверской обл., Кашинский р-н
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
да, мне кажется фото немного искаженно
С уважением, Сергей
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2307 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Сергей М.,
На Беркутовское похоже.
На Беркутовское похоже.
C уважением, Роман.
-
Сергей М.
- Дачник
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 14.08.2017, 16:44
- Репутация: 0
- Откуда: дача в Тверской обл., Кашинский р-н
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Роман, спасибо за предположение. В описании у Беркутовского аромат выражен слабо и мякоть плотная, а у этих яблок аромат заметный и выраженный, и мякоть похожа на Жигулевское. Вряд-ли они перезревшие.
С уважением, Сергей
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Я псевдо Брянское никому не отсылаю. Только настоящее.
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Сергей М., Жигулевское кремого,желтоватого цвета.На разрезе очень похоже на РП,с зеленцой.
Александр
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Вчера провел сравнительную дегустацию Зорки и Свит-16. Оба сорта были сняты в один день (06.10.2020) и хранились в одинаковых условиях. Сначала в сарае, а с середины ноября (как начались регулярные заморозки) на неутепленной лоджии. Холодильник не использовался.
У Свит-16 (справа) мякоть уже потеряла былую плотность, но сочность и аромат еще остались. Вкус очень хороший, кисло-сладкий с привкусом вишнёвого леденца. Запас лежкости, видимо, совсем небольшой. Для более длительного хранения, очевидно, сорт надо снимать чуть раньше и сразу класть в холодильник.
Зорка по прежнему плотная, сочная, со средним ароматом. По моим ощущениям вкус более кислый, чем в прошлом году. Впрочем, ныне это характерно для многих зимних сортов. Запас хранения еще очень приличный, без холодильника сорт лежит очень хорошо.
У Свит-16 (справа) мякоть уже потеряла былую плотность, но сочность и аромат еще остались. Вкус очень хороший, кисло-сладкий с привкусом вишнёвого леденца. Запас лежкости, видимо, совсем небольшой. Для более длительного хранения, очевидно, сорт надо снимать чуть раньше и сразу класть в холодильник.
Зорка по прежнему плотная, сочная, со средним ароматом. По моим ощущениям вкус более кислый, чем в прошлом году. Впрочем, ныне это характерно для многих зимних сортов. Запас хранения еще очень приличный, без холодильника сорт лежит очень хорошо.
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Мелба. 3 месяца после сбора. Кислинки стало меньше, сочность не потеряла. Хранится в холодильнике.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
О вкусном Марсе мне рассказал Олег (Irus). Сегодня попалось на глаза очередное яблоко Марса, не идеальное внешне (несколько пятен горькой ямч.) - решил продегустировать. Информация Олега начинает подтверждаться - сегодня по вкусу, можно сказать, Марс и Рождественское сравнялись. При этом чувствуется, что Рождественское на пике вкуса, а вот Марс продолжит созревать. Испытание продолжается.Анатолий Ц. писал(а): ↑06.11.2020, 19:13 А вот ещё. Услышал информацию, что яблоки сорта Марс (Патриарх Кирилл) вкуснее Рождественского в 3 раза. Теперь надо дождаться, когда дозреют свои сигналки.
Марс в октябре на ветке:
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Согласно Справочника садовода - это эндемичный осенний сорт Брянщины. Видно, что яблоко очень красивое и вкусное . Только вот откушать самому не удалось. Передал его на дегустацию садоводу, у которого это было "яблочко детства", и который затеял поиски сорта. В общем, и ему не удалось продегустировать.Анатолий Ц. писал(а): ↑05.09.2020, 23:02 ВолОшка цвела, как и все - обильно, но выплодила всего одно красивое яблоко:
Ничего, буду ждать следующий сезон...
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Очень странно, что сам Олег не захотел захотел рассказать о Марсе нам...)
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4101
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
На удивление чистая для нынешнего паршивого года! Чем обрабатывали?
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
сам удивлён. Один раз в марте бордосской обработалЭнди Таккер писал(а): ↑20.11.2020, 22:00На удивление чистая для нынешнего паршивого года! Чем обрабатывали?
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Слева Скифское золото,по центру Голден,справа Айнур.Снял всех в последних числах сентября,месяц хранились на улице под пленкой,сейчас в гараже,10,3 гр.ЗС ,ИМХО,прошло пик,очень нежное,сочное,невыразительно голденовский вкус.Айнур и Голден подвяли,достаточно твердые и вкус соответствует,пока без потерь.Для сравнения Айнур,заложенный в холодос,нисколько не изменил вкус в сравнении с веткой,по прежнему хрусткий,сочный и нежный.
Александр
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1033
- Зарегистрирован: 02.01.2017, 01:06
- Репутация: 1
- Интересы: любительское садоводство
- Откуда: коломна
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 2228 раз
Дегустация сортов (МОИП)
Недавно продегустировал плоды яблони сорта Айнур. Несмотря на весьма прохладное лето- вкус плодов оказался на удивление насыщенным, сладко-сочным с небольшим содержанием кислоты и мускатным привкусом. Мякоть средней плотности и с небольшим ароматом. Такие яблоки хочется кушать десятками. Вкус-4,5б.
Кстати. в некоторые годы . плоды лежат в погребе без изменения вкуса до марта.
Кстати. в некоторые годы . плоды лежат в погребе без изменения вкуса до марта.