Оно.Самые крупные более 400 гр. потянули.Условий для хранения нет,а вообще покупал в декабре 2018 данный сорт в магазине,Острогожск источник,очевидно хранилища построили.Да и много у меня Жигулёвского-одно восьмилетнее,два такого же возраста скелетных сука в кронах,плодит каждый год и обильно.Фотка от 28.08.20 года.
Переработка даров наших садов
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Переработка даров наших садов
Александр
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Переработка даров наших садов
Все. Сроки хранения Жигулевского закончились. Ещё вкусное. Но нарядный вид потеряли.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Переработка даров наших садов
Догадываюсь....ДимаКо писал(а): ↑17.03.2021, 20:51Виталий Фёдорович, Кальвадос из сидра делают. Так что не всё потеряно
Интересно, а какие у нас сорта лучше всего подходит для производства сидра?
Я то делаю из всего-подряд....
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Переработка даров наших садов
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10588.0 Здесь все подробно. На ХД многие вопросы освещены.
С уважением, Михаил.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Переработка даров наших садов
Дед31, Я не смог преодолеть все 245 страниц, но они там кроме Грушовки никаких сортов не знают...
Вопрос не в технологии приготовления. Вопрос в том, какой именно сорт яблок подходит для этого лучше всего.
На самом деле, мне часто задают этот вопрос и я отвечаю - Сеянец Титовки и Трансцендент.
Потому, что очень сочные и с легкой терпкостью. Но возможно есть варианты....
Например, может нужны сорта которые имеют большой процент сахаров? Типа сорта Заветное.
Вопрос не в технологии приготовления. Вопрос в том, какой именно сорт яблок подходит для этого лучше всего.
На самом деле, мне часто задают этот вопрос и я отвечаю - Сеянец Титовки и Трансцендент.
Потому, что очень сочные и с легкой терпкостью. Но возможно есть варианты....
Например, может нужны сорта которые имеют большой процент сахаров? Типа сорта Заветное.
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Переработка даров наших садов
Витал, Обсуждение сортов для сидра есть еще здесь https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=56856.0
С уважением, Михаил.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
Переработка даров наших садов
Это точно.
Важен баланс сахар/кислота, и если сахара можно и добавить, то кислота должна быть в яблоке в достатке, то есть подходят все сорта, кроме пресных. Мне сидр из китайки Долго понравился.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Переработка даров наших садов
Тогда правильно, что я рекомендую Трансцендент. Плоды очень сочные, чуть слаще Долго, с легкой терпкостью. Керр тоже думаю подойдет.
Яблоки Долго я даже не собираю.... Хорошо, хоть птицам нравится. Все подчищают.
На 35 секунде.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
-
Irus
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
- Репутация: 1
- Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1958 раз
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 2237 раз
Переработка даров наших садов
Виноград из семян, это реально. На фото ягода от сеянцев винограда амурских форм (сеянцев). В этом году впервые плодоносили сеянцы с белой ягодой. Вызревание лозы у сеянцев прекрасное. Ягода сладкая. Многие новинки сезона 2021. Часть урожая решили пустить на сок. Сока получилось при отжиме 150 литров. Весь объем заморозили.
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Переработка даров наших садов
Для вкусного сидра нужен сорт с горчинкой, в этом году попадался такой, не помню название, сообщение на форуме есть.
Можно попробовать набрать в гугле « bittersweet cider apples”.
Основную массу сидра можно сделать из плодов, которые мало хранятся, плохо едятся, осыпаются. Желательно, чтобы кислых было не больше трети общей массы.
У меня вкусный сидр получился из Орлика 2/3 и Богатыря 1/3. Оба осыпаются недозревшими, сразу - на сок и, с добавлением сахара и винных дрожжей, на вино. Далее - карбонизация.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переработка даров наших садов
Странный выбор, сорта никакие в плане сахара и аромата, но если конечно в плане утилизации яблок, то тогда понятно.
Сахар то же в сидр добавлять незачем на мой взгляд, это слабоалкогольный напиток и если нормальные яблоки брать, то собственного сахара там вполне достаточно.
Идея использовать китайки и аналоги мне видится очень перспективной. Например Керр, Уральское наливное имеют интересный привкус, у Керр небольшая терпкость бывает, сахаристость у них высокая. Может что то еще к ним доавлять для запаха или привкуса. (рекомендуют горькие сорта) А Французы любят сидр с "гнильцой", перед переработкой яблоки выдерживают немного в тепле для этого. Как по мне, так не очень
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Переработка даров наших садов
Сидр получился отличный (можете спросить у Тихонова Д.А.). Жаль, 50 литров всего сделал. Орлик- сладкое яблоко, странно, что вы этого не знаете.Андрей Васильев писал(а): ↑22.11.2021, 09:24Странный выбор, сорта никакие в плане сахара и аромата, но если конечно в плане утилизации яблок, то тогда понятно.
Сахар то же в сидр добавлять незачем на мой взгляд,
Для сидра выращиваю 3 яблони: МН1734, Виксон (Wickson crab) и Redfield (для красного сидра).
И без сахара сидр не сделать, сначала добавляю в сок, потом в почти готовое вино для карбонизации.
Из каких сортов вы сидр делаете или вы винодел-теоретик?
Последний раз редактировалось ДимаКо 22.11.2021, 10:24, всего редактировалось 3 раза.
Мой e-mail: dima@dimako.ru