Переработка даров наших садов

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
Репутация: 1
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 4514 раз

Переработка даров наших садов

#31

Сообщение Анатолий Ц. »

Александр Зеленин писал(а): 08.02.2020, 19:01 А можно подробный рецептик? Как то года 2 назад пробовал мочить яблоки, но ничего не получилось..
Однажды пришлось пробовать мочёные яблоки приготовленные по рецепту: яблоки в банке заливаются чистой водой - и всё!
Условие: яблоки - не Антоновка, а, так называемые, сладкие яблоки.
Последний раз редактировалось Анатолий Ц. 10.02.2020, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Сергей м
Прихозовец100+
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 07.09.2014, 23:25
Репутация: 1
Откуда: Северо-запад Оренбургской области
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 128 раз

Переработка даров наших садов

#32

Сообщение Сергей м »

А я слышал наоборот что для мочения идёт только Антоновка или зелёные сорта яблок.
nickn
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 25.02.2012, 12:21
Репутация: 0
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Откуда: М.О. Королёв + с. Опарино М.О.
Благодарил (а): 1708 раз
Поблагодарили: 371 раз

Переработка даров наших садов

#33

Сообщение nickn »

Однажды пришлось пробовать мочёные яблоки 
И? Вкус то какой? :?:
С уважением, Николай.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Переработка даров наших садов

#34

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а): 09.02.2020, 06:51 Люсь, я тогда тоже повелась, и соседку соблазнила получилась откровенная фигня, да ещё и забродило всё это....А может, у человека рецепт другой и вкусно получается
Оля,может быть.
Я ж сказала про то, что мы с тобой наделали :rofl:
Мои тогда в помойку ушли, никуда не приспособила
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Переработка даров наших садов

#35

Сообщение tep »

Мой дед мочил не только Антоновку,но и росла у него старинная яблоня Бель,огромные белые яблоки с розоватой мякотью,в мочении чем то напоминали солёный арбуз.Дерево было огромное,судя по стволу в обхват хорошего мужика лет ему было не мало,когда я поселился в дедов дом в 95 г. оно ещё росло,но в конце 90 постепенно засохло,пришлось спилить.В то время прививками не занимался и не смог сохранить сорт,о чём жалею,вкуснее мочёных яблок я не ел.
С уважением Борис
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
Репутация: 1
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 4514 раз

Переработка даров наших садов

#36

Сообщение Анатолий Ц. »

nickn писал(а): 09.02.2020, 16:58 И? Вкус то какой? :?:
Вкус хороший,конечно же... Этот рецепт можно назвать "Ленивые мочёные яблоки".
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Переработка даров наших садов

#37

Сообщение КрыжИр »

Ребята, ну и где же рецепты? Я уже завелась, начала просматривать бочки дубовые в интернете... :-) Моченые яблоки, капуста с яблоками!!! Ждем! Очень хочется попробовать. У соседей антоновки полно.
Ирина
Дед31
Прихозовец100+
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
Репутация: 1
Интересы: Всё помаленьку
Занятие: Самозанятый сомелье
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 343 раза

Переработка даров наших садов

#38

Сообщение Дед31 »

КрыжИр писал(а): 10.02.2020, 01:25 Ребята, ну и где же рецепты? Я уже завелась, начала просматривать бочки дубовые в интернете... :-) Моченые яблоки, капуста с яблоками!!! Ждем! Очень хочется попробовать. У соседей антоновки полно.
Не надо портить дубовые бочки мочеными яблоками. Кальвадос в них получается вкуснее, особенно из Антоновки :hi:
А рецепты здесь https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=151585.0
С уважением, Михаил.
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Переработка даров наших садов

#39

Сообщение сансад »

Простой рецепт.На дно бочки ржаную солому сверху спелую Антоновку.На ведро воды 350 гр сахара и 40 гр соли.заливаешь и сверху кружок и камень.Не хватило ведра воды мешайте второе...пятое.....Держать в тепле ,как отбродит в подвал.
Александр
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Переработка даров наших садов

#40

Сообщение КрыжИр »

сансад писал(а): 11.02.2020, 00:24как отбродит
Когда пена перестанет образовываться (как при засолке капусты)? Да? Может глупый вопрос, но я яблоки никогда не мочила. :-) Заранее спасибо. Все очень четко и понятно.
Дед31 писал(а): 10.02.2020, 01:59 Не надо портить дубовые бочки мочеными яблоками. Кальвадос в них получается вкуснее,
Михаил, я как-то к кальвадосу спокойно, но тоже спасибо. А почему портить, Вам так не нравятся моченые яблоки?Не вкусные? Или попробовать в ведре замочить, а потом уже замахиваться на бочку?
Ирина
Дед31
Прихозовец100+
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
Репутация: 1
Интересы: Всё помаленьку
Занятие: Самозанятый сомелье
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 343 раза

Переработка даров наших садов

#41

Сообщение Дед31 »

КрыжИр писал(а): 11.02.2020, 00:59
сансад писал(а): 11.02.2020, 00:24как отбродит
Когда пена перестанет образовываться (как при засолке капусты)? Да? Может глупый вопрос, но я яблоки никогда не мочила. :-) Заранее спасибо. Все очень четко и понятно.
Дед31 писал(а): 10.02.2020, 01:59 Не надо портить дубовые бочки мочеными яблоками. Кальвадос в них получается вкуснее,
Михаил, я как-то к кальвадосу спокойно, но тоже спасибо. А почему портить, Вам так не нравятся моченые яблоки?Не вкусные? Или попробовать в ведре замочить, а потом уже замахиваться на бочку?
Прошу прощения. Мы говорим о разных бочках. Бочка для кальвадоса не подходит для квашения капусты или вымочки яблок.
Для ваших целей нужна кадка а не бочка. Я никогда не квасил капусту в бочках. Для меня бочка имеет другой вид.
С уважением, Михаил.
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Переработка даров наших садов

#42

Сообщение сансад »

КрыжИр писал(а): 11.02.2020, 00:59
сансад писал(а): 11.02.2020, 00:24как отбродит
Когда пена перестанет образовываться (как при засолке капусты)?
Да как пузыри перестанут выходить .Как начнёт бродить уровень немного поднимется запас оставляйте. Я ставлю в пластиковой пищевой бочке литров 35 .Сами экспериментируйте что добавить или лист смородины или мёда или капусты качанчик маленький или ничего .Сахара можно больше кто любит слаще.
Александр
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Переработка даров наших садов

#43

Сообщение Марш »

Дубовая бочка требует ухода,стоит немало,тяжёлая.Её надо запаривать.Всё это хлопотно.Пользуйтесь пластиковой тарой.Так проще.Имитируйте дуб горстью дубовых щепок.Во все соления можно добавлять дубовые листья.Перестилать яблоки надо соломой.Столовую ложку порошка горчицы на ведро воды.Придаёт лёгкий аромат клубники. Эти советы подойдут к любому рецепту который найдёте. Сами видите,что все рецепты хороши,даже если просто залить водой. :jokingly:
Было сообщение,что хорошо идет в мочение сорт Имрус.
Моя бабушка мочила груши.Рецепт тот же,что и для яблок.Груши были дички,которые в конце своей "жизни" начинают темнеть и становятся съедобными.Вот в этот момент и мочила.Других груш после войны не было.И сохранить их по другому было никак. В этот момент спелости она их и сушила в печи для компота.
Дед31
Прихозовец100+
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
Репутация: 1
Интересы: Всё помаленьку
Занятие: Самозанятый сомелье
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 343 раза

Переработка даров наших садов

#44

Сообщение Дед31 »

Вот и я переработал дары садов.

С уважением, Михаил.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8487 раз

Переработка даров наших садов

#45

Сообщение Витал »

Приготовление сока из сортов Десертное Исаева и Мантет. Не самый лучший вариант. Но куда-то надо было девать.


Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»