Александр Зеленин писал(а): ↑08.02.2020, 19:01
А можно подробный рецептик? Как то года 2 назад пробовал мочить яблоки, но ничего не получилось..
Однажды пришлось пробовать мочёные яблоки приготовленные по рецепту: яблоки в банке заливаются чистой водой - и всё!
Условие: яблоки - не Антоновка, а, так называемые, сладкие яблоки.
Последний раз редактировалось Анатолий Ц. 10.02.2020, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольгуня писал(а): ↑09.02.2020, 06:51
Люсь, я тогда тоже повелась, и соседку соблазнила получилась откровенная фигня, да ещё и забродило всё это....А может, у человека рецепт другой и вкусно получается
Оля,может быть.
Я ж сказала про то, что мы с тобой наделали
Мои тогда в помойку ушли, никуда не приспособила
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Мой дед мочил не только Антоновку,но и росла у него старинная яблоня Бель,огромные белые яблоки с розоватой мякотью,в мочении чем то напоминали солёный арбуз.Дерево было огромное,судя по стволу в обхват хорошего мужика лет ему было не мало,когда я поселился в дедов дом в 95 г. оно ещё росло,но в конце 90 постепенно засохло,пришлось спилить.В то время прививками не занимался и не смог сохранить сорт,о чём жалею,вкуснее мочёных яблок я не ел.
Ребята, ну и где же рецепты? Я уже завелась, начала просматривать бочки дубовые в интернете... Моченые яблоки, капуста с яблоками!!! Ждем! Очень хочется попробовать. У соседей антоновки полно.
КрыжИр писал(а): ↑10.02.2020, 01:25
Ребята, ну и где же рецепты? Я уже завелась, начала просматривать бочки дубовые в интернете... Моченые яблоки, капуста с яблоками!!! Ждем! Очень хочется попробовать. У соседей антоновки полно.
Простой рецепт.На дно бочки ржаную солому сверху спелую Антоновку.На ведро воды 350 гр сахара и 40 гр соли.заливаешь и сверху кружок и камень.Не хватило ведра воды мешайте второе...пятое.....Держать в тепле ,как отбродит в подвал.
Когда пена перестанет образовываться (как при засолке капусты)? Да? Может глупый вопрос, но я яблоки никогда не мочила. Заранее спасибо. Все очень четко и понятно.
Дед31 писал(а): ↑10.02.2020, 01:59
Не надо портить дубовые бочки мочеными яблоками. Кальвадос в них получается вкуснее,
Михаил, я как-то к кальвадосу спокойно, но тоже спасибо. А почему портить, Вам так не нравятся моченые яблоки?Не вкусные? Или попробовать в ведре замочить, а потом уже замахиваться на бочку?
Когда пена перестанет образовываться (как при засолке капусты)? Да? Может глупый вопрос, но я яблоки никогда не мочила. Заранее спасибо. Все очень четко и понятно.
Дед31 писал(а): ↑10.02.2020, 01:59
Не надо портить дубовые бочки мочеными яблоками. Кальвадос в них получается вкуснее,
Михаил, я как-то к кальвадосу спокойно, но тоже спасибо. А почему портить, Вам так не нравятся моченые яблоки?Не вкусные? Или попробовать в ведре замочить, а потом уже замахиваться на бочку?
Прошу прощения. Мы говорим о разных бочках. Бочка для кальвадоса не подходит для квашения капусты или вымочки яблок.
Для ваших целей нужна кадка а не бочка. Я никогда не квасил капусту в бочках. Для меня бочка имеет другой вид.
Когда пена перестанет образовываться (как при засолке капусты)?
Да как пузыри перестанут выходить .Как начнёт бродить уровень немного поднимется запас оставляйте. Я ставлю в пластиковой пищевой бочке литров 35 .Сами экспериментируйте что добавить или лист смородины или мёда или капусты качанчик маленький или ничего .Сахара можно больше кто любит слаще.
Дубовая бочка требует ухода,стоит немало,тяжёлая.Её надо запаривать.Всё это хлопотно.Пользуйтесь пластиковой тарой.Так проще.Имитируйте дуб горстью дубовых щепок.Во все соления можно добавлять дубовые листья.Перестилать яблоки надо соломой.Столовую ложку порошка горчицы на ведро воды.Придаёт лёгкий аромат клубники. Эти советы подойдут к любому рецепту который найдёте. Сами видите,что все рецепты хороши,даже если просто залить водой.
Было сообщение,что хорошо идет в мочение сорт Имрус.
Моя бабушка мочила груши.Рецепт тот же,что и для яблок.Груши были дички,которые в конце своей "жизни" начинают темнеть и становятся съедобными.Вот в этот момент и мочила.Других груш после войны не было.И сохранить их по другому было никак. В этот момент спелости она их и сушила в печи для компота.