Переработка даров наших садов
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
den
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1662
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: snz, Урал.
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 776 раз
Переработка даров наших садов
Оладушка, Приставки к мясорубке делают не так качественно и конструктивно продумано. Возможно, существуют качественные приставки. Но мои предки выкинули пару таких.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3892
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Переработка даров наших садов
А за что?Металл мягкий?Возможно ,современные модели грешат качеством.Нашей приставке лет 20
А на вашем агрегате есть винт,регулирующий отжим?Не разглядела
-
Marinna
- Прихозовец100+
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
- Репутация: 0
- Откуда: Удмуртия
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Переработка даров наших садов
На представленном фото винта нет, поэтому "не разглядела" На деле он есть. Мне нравится отжимать томатный сок на этой штуке. Удобно и быстро. Да, в кухне получаются две мясорубки. Хотя... не в кухне. Эта лежит в гараже большую часть года. Привозится только на время заготовок. Ягоды не пробовала на ней, т.к. не нужны. Советская приставка тоже имеется, просто в качестве раритета. Сто лет назад выжимала на ней черную рябину. Сок хорошо получился, отец вино ставил. Но хлопотно, прикрывать надо. Длина собственно конуса меньше, чем в мотор сич. Так что выбор за хозяйкой. Кому что удобнее.
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Переработка даров наших садов
Немного о сортах груши для сидра (Перри).
Перевод статьи с сайта https://s3.wp.wsu.edu/uploads/sites/216 ... ry4-19.pdf
Подобно тому, как появилось новое понимание возможностей производства сидра, сегодня наблюдается аналогичный интерес к перри (ферментированному грушевому соку). Груши хорошо растут в мягком морском климате штата Вашингтон и более терпимы к влажным почвам, чем большинство других древесных плодов. Исторически перри славилось своим прекрасным качеством и насыщенным вкусом. Груши Перри, в отличие от яблок для сидра, содержат некоторое количество неферментируемых сахаров, таких как сорбит, который придает остаточную сладость даже самому сухому перри.
Для оценки конкретных сортов груши Перри в 2004 году было проведено предварительное испытание, состоящее из 1 экземпляра дерева каждого из 15 сортов (таблица 1), привитых на подвое OH X F 97. Источником материала для привоя было Национальное хранилище клональной зародышевой плазмы в Корваллисе, штат Орегон, которое затем включало 22 сорта груш Перри, из которых 15 были отобраны как способные хорошо зарекомендовать себя в климате штата. Деревья были посажены в один ряд, и те сорта, которые давали достаточное количество плодов, отжимались для получения сока. Сок был проанализирован на рН, кислоту, танин, сахар (удельный вес) (SG) и концентрацию растворимых сухих веществ (SSC, %) - показатели, которые важны в процессе ферментации при приготовлении перри.
В рамках предварительного исследования в 2006 году были спрессованы плоды 3 распространенных сортов десертной груши, и был получен образец perry. Мы протестировали методы приготовления перри в аспектах, которые могут несколько отличаться от тех, которые используются при приготовлении сидра. Это предварительное исследование было завершено в 2009 году, когда была закрыта программа по выращиванию плодовых деревьев в Маунт-Верноне. Однако данные анализа сока груш Perry продолжали собираться у тех сортов perry, которые давали достаточное количество плодов для прессования. Там, где имелось достаточное количество фруктов, их прессовали, проводили анализ сока и сбраживали сок в перри.
Образцы Перри, которые были изготовлены из стандартных десертных груш в 2006 году, продемонстрировали, что даже без добавления груш Перри из десертных груш, выращенных в местных садах, можно получить перри хорошего качества. Купажированный перри был приготовлен из стандартных десертных груш в 2006 году (Comice, Conference и Concorde), а также из груш Перри в 2012 году (Barland, Barnet и Butt). Односортовые сорта перри были произведены в 2013 году (Barnet, Hendre Huffcap), 2014 году (Normannischen Ciderbirne, Romania Perry) и 2017 году (Barland, Butt).
Перевод статьи с сайта https://s3.wp.wsu.edu/uploads/sites/216 ... ry4-19.pdf
Подобно тому, как появилось новое понимание возможностей производства сидра, сегодня наблюдается аналогичный интерес к перри (ферментированному грушевому соку). Груши хорошо растут в мягком морском климате штата Вашингтон и более терпимы к влажным почвам, чем большинство других древесных плодов. Исторически перри славилось своим прекрасным качеством и насыщенным вкусом. Груши Перри, в отличие от яблок для сидра, содержат некоторое количество неферментируемых сахаров, таких как сорбит, который придает остаточную сладость даже самому сухому перри.
Для оценки конкретных сортов груши Перри в 2004 году было проведено предварительное испытание, состоящее из 1 экземпляра дерева каждого из 15 сортов (таблица 1), привитых на подвое OH X F 97. Источником материала для привоя было Национальное хранилище клональной зародышевой плазмы в Корваллисе, штат Орегон, которое затем включало 22 сорта груш Перри, из которых 15 были отобраны как способные хорошо зарекомендовать себя в климате штата. Деревья были посажены в один ряд, и те сорта, которые давали достаточное количество плодов, отжимались для получения сока. Сок был проанализирован на рН, кислоту, танин, сахар (удельный вес) (SG) и концентрацию растворимых сухих веществ (SSC, %) - показатели, которые важны в процессе ферментации при приготовлении перри.
В рамках предварительного исследования в 2006 году были спрессованы плоды 3 распространенных сортов десертной груши, и был получен образец perry. Мы протестировали методы приготовления перри в аспектах, которые могут несколько отличаться от тех, которые используются при приготовлении сидра. Это предварительное исследование было завершено в 2009 году, когда была закрыта программа по выращиванию плодовых деревьев в Маунт-Верноне. Однако данные анализа сока груш Perry продолжали собираться у тех сортов perry, которые давали достаточное количество плодов для прессования. Там, где имелось достаточное количество фруктов, их прессовали, проводили анализ сока и сбраживали сок в перри.
Образцы Перри, которые были изготовлены из стандартных десертных груш в 2006 году, продемонстрировали, что даже без добавления груш Перри из десертных груш, выращенных в местных садах, можно получить перри хорошего качества. Купажированный перри был приготовлен из стандартных десертных груш в 2006 году (Comice, Conference и Concorde), а также из груш Перри в 2012 году (Barland, Barnet и Butt). Односортовые сорта перри были произведены в 2013 году (Barnet, Hendre Huffcap), 2014 году (Normannischen Ciderbirne, Romania Perry) и 2017 году (Barland, Butt).
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Вопросы профессионалам!
Помогите, пожалуйста, сформировать яблоньку!
Сказали, у меня слишком много веток!
Сказали, у меня слишком много веток!
Последний раз редактировалось Luba52 14.08.2023, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
- Репутация: 1
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 316 раз
Вопросы профессионалам!
А можно узнать кто конкретно сказал?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
- Репутация: 1
- Интересы: строитель
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 760 раз
Вопросы профессионалам!
Правильно сказали, что много веток.
Забыли добавить, что много длинных веток (особенно в верхней части - похоже на куст без соподчинения).
На весну найдите секатор и человека, умеющего формировать яблоню.
Можно самой попробывать разобраться (вот хорошее видео из МО):
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Вопросы профессионалам!
Спасибо, буду разбираться.Вова Капран писал(а): ↑14.08.2023, 09:50Правильно сказали, что много веток.
Забыли добавить, что много длинных веток (особенно в верхней части - похоже на куст без соподчинения).
На весну найдите секатор и человека, умеющего формировать яблоню.
Можно самой попробывать разобраться (вот хорошее видео из МО):
А осенью можно? В марте мы на дачу ещё не едим, снега по колено.
Последний раз редактировалось Luba52 14.08.2023, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
- Репутация: 1
- Интересы: строитель
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 760 раз
Вопросы профессионалам!
На югах можно. Вам правильно будет в марте (во второй половине) обрезать яблоню.
Если не получается по срокам, можно и в начале апреля, местные подскажут.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Вопросы профессионалам!
Спасибо, а почему нельзя осенью?Вова Капран писал(а): ↑14.08.2023, 10:10
На югах можно. Вам правильно будет в марте (во второй половине) обрезать яблоню.
Если не получается по срокам, можно и в начале апреля, местные подскажут.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
- Репутация: 1
- Интересы: строитель
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 760 раз
Вопросы профессионалам!
Потому что зимой холодно, а если обрезать весной, то летом - тепло и ничего не замёрзнет, и срезы затянутся безболезненно.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1498
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Вопросы профессионалам!
Пишут, что можно и сейчас обрезать:Вова Капран писал(а): ↑14.08.2023, 10:35Потому что зимой холодно, а если обрезать весной, то летом - тепло и ничего не замёрзнет, и срезы затянутся безболезненно.
"Оптимальным временем для обрезки плодовых деревьев и кустарников является февраль-март, а также июль-август. "
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза