Переработка даров наших садов
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Переработка даров наших садов
Кэп, Мне не понятна цель Ваших действий. Во- первых, у винокуров есть два понятия: Брага- вода, сахар, дрожжи. Зачем ее крепить спиртом??? Во-вторых, сок, сброженный дрожжами, это вино, а если на перегон- виноматериал. Добавление виноградного спирта в не полностью выбродившее вино (для сохранения остаточных сахаров. Свекловичный сахар не добавляют.) используется при производстве портвейна. Все вина крепятся дистиллятом, полученным из того же исходного продукта.
Есть сорта винограда, которые набирают до 30% сахаров. При естественном брожении крепость будет достаточной.
Если Вы хотите получить крепленое вино добавлением ректа- вперед и с песней.
Есть сорта винограда, которые набирают до 30% сахаров. При естественном брожении крепость будет достаточной.
Если Вы хотите получить крепленое вино добавлением ректа- вперед и с песней.
С уважением, Михаил.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переработка даров наших садов
На сколько я знаю сейчас спирт из зерна производят, по крайней мере для внутреннего, человеческого употребления. Очень дешево. Там зерно вода и и дрожжи. (солод из того же зерна). А из опилок это как у Высоцкого "если б водку гнали не из опилок, то чтоб на было с трех, четырех, пяти бутылок"
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переработка даров наших садов
Если брать яблочный сидр, то в излишней крепости и/или излишней сладости готового продукта (речь не идет о получении "газированности" готового продукта). Ко всему прочему сахар сам по себе очень не полезен организму.
Что касается вреда в прямом смысле, то я считаю, что основной яд в алкогольной продукции это этанол , его там бывает до 40 и более процентов в зависимости от напитка, остальные вредные компоненты при относительно правильной технологии производства (например отбор голов и хвостов при дистилляции и пр) уже в микродозах остаются и при умеренном употреблении напитков существенно не влияют на здоровье. В том же вине при брожении виноградного сока то же довольно богатый набор всякой дряни. А кто перегонял яблочный виноматериал, наверняка подтвердит, что при дробном перегоне, головы смердят каким то ацетоном или чем то подобным. Соответсвенно в том же сидре эта дрянь так же есть Но в небольших количествах.
Про сбраживание свекловичного сахара уже написали выше, на профильных форумах народ это перетер многократно, чем его заменить (фруктозы, декстрозы, инвертный сахар и пр). В теории все красиво, на вкус я не заметил особенной разницы от дистиллята сахарного и из инвертного сахара. Может если грамм 500 принят и сравнить ощущения на утро и будет разница, но это не ко мне.
Тут упоминали об ароматах дистиллятов и о их достоинствах, на МОЙ ВЗГЛЯД чище водки из хорошего спирта ничего нет, по скольку там толкьо этанол и вода, а в истиллятах намешано много всего, скрыто все это приятным ароматом дубовой бочки.
Пейте господа сок, виноградный, яблочный, грушевый и будете счастливы, ну или стаканчик сухого сидра или сухого вина иногда
Последний раз редактировалось Андрей Васильев 24.11.2021, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
Переработка даров наших садов
Сивушные масла, высшие спирты и др. образуются при любом спиртовом брожении, в т.ч. и без сахарозы, которую, к тому же, можно использовать в инвертированном виде. Вопрос остался открытым.
Так ведь у каждого свой вкус, понятие "излишней крепости" довольно субъективное.Андрей Васильев писал(а): ↑24.11.2021, 14:43 Если брать яблочный сидр, то в излишней крепости и/или излишней сладости готового продукта (речь не идет о получении "газированности" готового продукта).
Не сахароза же тому виной?Андрей Васильев писал(а): ↑24.11.2021, 14:43 Что касается вреда в прямом смысле, то я считаю, что основной яд в алкогольной продукции это метанол , его там бывает до 40 и более процентов в зависимости от напитка
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Переработка даров наших садов
Откуда сорока такую весточку принесла? Ссылочку можно?Андрей Васильев писал(а): ↑24.11.2021, 14:43 яд в алкогольной продукции это метанол , его там бывает до 40 и более процентов в зависимости от напитка
С уважением, Михаил.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переработка даров наших садов
c этанолом перепутал, исправлю
Имелось в виду, что спирт сам по себе яд и его в напитках нами употребляемых довольно большие дозы
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Переработка даров наших садов
Не в тему, но мне интересно стало, какие напитки Вы ставите на стол во время семейных праздников?Андрей Васильев писал(а): ↑24.11.2021, 15:23 "что спирт сам по себе яд и его в напитках нами употребляемых довольно большие дозы"
С уважением, Михаил.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 01.01.2019, 17:49
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
- Откуда: Москва, участок Талдомский район МО
- Благодарил (а): 1430 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Переработка даров наших садов
Дед31, этанол образуется в самом организме в цикле Кребса, в малых количествах. Но это не повод злоупотреблять. Вспомните хотя бы принцип Ле-Шателье, при избытке этанола в организме, реакции просто остановятся, нарушится естественный метаболизм.
Просто живу... сад Талдомский район МО
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переработка даров наших садов
Да те же что и Вы, я лишь хотел сказать, что очень пристально обсуждать всевозможные примеси в микродозах не имеет большого смысла.
Тот же Метиловый спирт содержится и в вине и в яблочном сидре, но его там очень небольшое количество (к тому же этиловый спирт вроде как является его нетрализатором) и так далее
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 21.10.2014, 16:49
- Репутация: 1
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
- Откуда: Омск
- Благодарил (а): 399 раз
- Поблагодарили: 793 раза
Переработка даров наших садов
Этот вопрос сразу открывается при получении положительного заключения шоферской комиссии.
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Переработка даров наших садов
.
Шибко сомневаюсь. Я уже лет 10 казенку не пью. Только Кальвадос. И друзья мои его предпочитают казенке.
С уважением, Михаил.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переработка даров наших садов
термин то какой, прям из детства аж ностальгия. Вы не с Украины часом?
Я крепкие напитки употребляю редко, и "кальвадос" свой делать перестал и дистиллят зерновой то же. Хотя на мой вкус из ячменя вполне прилично получалось. Делал на китайских Кодзи