Колядин Роман писал(а): ↑19.01.2022, 20:43void,
Память Коваленко из-за названия трудно продать? По вкусу оно не хуже чем Лобо.
Вам в любом случае лучше поехать к этому фермеру и расспросить у него всё.
Может даже поработать у него, чтобы представление было. Потому что яблоки выращивать не так просто как кажется на первый взгляд.
Тем более Лобо. Пропустите обработку от парши и яблоки в магазин уже не возьмут.
Вы можете представить, как тяжело будет произнести это название обычному фину.
Вообще мне кажется, что часто при присвоении названия, не рассматривали вариант что он будет продаваться за границей. Возможно за сорт не платили денег, вот и появились всевозможные Памяти.. и Подарки..
Труба денег стоит...) Похоже на обычный подлесок. Кто бывал в Карелии, наверняка видел заборы из таких слег. Фиксируются по диагонали без опорных столбов. Гвозди и саморезы не требуются.
Ниже ссылка на питомник с "модными" сортами, есть и иммунные - например:
Стори Иноред, Эвелина, Галмак, Джулия, Кримсон Крисп, Флорина, Моди, Вильямс Прайд - все эти сорта присутствуют в пром. садах. http://dondolina.com/produktsiya/sazhen ... y_yabloni/
По существу вопроса.
1. Не нужно выбирать сорта, созревающие в ноябре. Максимум по созреванию- от Голден Делишес +10 дней/Макинтош +30. Если вкус не наберут, весь урожай- на переработку.
2. Одно дело выращивать сорт на дачном участке в России для собственного потребления, совсем другое- сдавать 20 тонн яблок в супермаркет в Финляндии - могут попросить разрешение на производство от правообладателя сорта. Может оказаться, что у какой-то финской компании есть договор на импорт этого сорта в страну. Я бы, для начала, спросил у того, кому планирую продавать свою продукцию, заодно узнал бы какие сорта пользуются наибольшим спросом у покупателей.
Сегодня купил в Лидле местных аландских яблок, 4евро за кг.
Сорта не были почему-то указаны. Что-то из этих https://ath.ax/fi/viljelykasvit-omenat/
То что со светлой окраской оказалось с очень плотной мякотью и кислота выпирает. Не понравилось, не стал доедать. Другое красное уже рыхлое, тоже так себе. Сорт скорее всего Сантана.
Насмотревшись на каторжный труд сезонных рабочих, вкалывающих от рассвета до заката почти без выходных, начинаешь как-то по-иному смотреть на ящики с этими плодами в наших магазинах. И яблони эти мне тоже жалко, бережного отношения к себе они никогда не увидят. Сразу приходит мысль о том, насколько приятнее собирать СВОИ яблоки. Нет, все в этой жизни должно быть по любви. Жить без удовольствия смертельно опасно...)