Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Витал, Роман С.

Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7168 раз
Поблагодарили: 9459 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#1

Сообщениеот Роман С. » 09.01.2022, 17:39

Обсуждение сезона 2021 г. - тут

Уважаемые коллеги! Всех с наступившим Новым Годом! Всем хорошей погоды, чтобы морозы обошли стороной, влаги было достаточно,жара не докучала, а осеннее солнышко грело как можно дольше! Пусть болезни и вредители забудут дорогу в Ваш сад! Короче говоря, чтобы работа в саду была творчеством и приносила радость и отдохновение, а не была чередой обязательных агротехнических мероприятий.

Обещал в прошлом году про Памяти Нестерова рассказать. Наверстываю...

Яблоко очень понравилось при первой дегустации (02.10.2021). Второе яблочко употребил 26.10.2021. Консистенция мякоти практически не изменилась - мякоть плотная, скалывающаяся, очень сочная. Кислинка ушла, вкус стал чисто сладким. Тем не менее мне очень понравился. Оценку вкуса оставляю на уровне 4,6 балла, потому как чисто сладкие яблоки не люблю, кислинка должна быть. Потенциал хранения на мой взгляд высокий. В этом году яблоки мелковаты, но из описания ВНИИСПК размер яблок выше среднего, масса в районе 200 г. Как по мне так самое то.
P11023-161833.jpg
Памяти Нестерова
P11023-161857.jpg
Памяти Нестерова
P11023-162008.jpg
Из всего обилия яблок, которые привез от Бориса, по этому году не особо много ярких впечатлений. Поэтому вкратце пробегусь по сортам. Яблоки хранились в пакете на застекленном балконе в абсолютно неприемлемых условиях. Потреблялись также в разное время. На всякий случай еще раз скажу, что практически все сорта были в одном экземпляре. Оценка вкуса отражает мои субъективные впечатления на момент дегустации. Возможно (скорее всего) по некоторым сортам со временем дегустации не угадал.

Академик Казаков – мякоть желтоватого цвета, скалывающаяся, очень хорошей плотности, кисло-сладкое, кислинка ярко-выражена, оценка вкуса - 4,3 балла. По консистенции мякоти вполне устроил.
P11011-200534.jpg
Академик Казаков
Славянка – внешне очень красивое яблоко, белоснежная мякоть, средней плотности, вкус ничем не примечательный, 4,2-4,3 балла. Рядовое яблоко.
P11011-201042.jpg
Славянка
Брусничное – внешне очень красивое, сладко-кислое, кислинка ярко выражена, мякоть средней плотности, в районе 4,2-4,3 балла
P11011-195945.jpg
Брусничное
Фростбайт – мелкие, мякоть желто-зеленого цвета, наружняя окраска темно-красная, мрачная, с сильной оржавленностью у воронки, мякоть очень плотная (не всем подойдет), есть своеобразный привкус, который мне не понравился, но описать его не смог (яблоко маленькое и всего одно). Яблоко очень сочное, хрусткое, но вкус не особо плюс вопросы по внешнему виду. Не выше 4,3 балла.
P11011-200726.jpg
Фростбайт
P11011-200829.jpg
Фростбайт
Куйбышевское – очень крупные яблоки, внешне не впечатляют, мякоть рыхлая и во вкусе ничего интересного не отмечаю, оценка не выше 4,1 балла. Абсолютно не мое яблоко.
P11011-200240.jpg
Куйбышевское
Теремок – с сильным наливом, приторно-сладкий (винный) привкус, без оценки. Мякоть плотная и снаружи яблоко очень нарядное
P11018-184029.jpg
Теремок
Лигол – по консистенции довольно нежная мякоть, вкус вполне рядовой 4,2 балла. Ничем не зацепил.
P11018-184131.jpg
Лигол
Флорина – красивый внешний вид, мякоть плотная (но не слишком, подавляющему большинству окажется по зубам), приятного кисло-сладкого вкуса с преобладанием сладости, с приятным послевкусием. Семенная камера (как и у Моди) - с плесенью. Оценка - 4,5 балла.
P11018-184327.jpg
Флорина
P11018-184735.jpg
Флорина
Моди – мякоть плотнее Флорины, хрустящая, скалывающаяся. Очень хороший вкус, хотя и чисто сладкий – порядка 4,6 балла смело ставлю.
P11018-184241.jpg
Моди
Союз – с хранения. Вата, вкус - "вареная картошка", вкуса нет от слова совсем. Внешне - очень товарное яблоко, без признаков поражения гнилями.
Скифское золото – рыхловат, хотя и вкусный. Нежная, кисло-сладкая мякоть для тех у кого нет зубов. Для меня порядка 4,3 балла.
P11023-161310.jpg
Скифское золото
Амброзия – снаружи появились пятна гнили, но мякоть очень плотная, скалывающася, хрустящая. Оптимально мой хруст, но кислота преобладает, возможно ей еще рано. Интересный сорт! Оценку не стал ставить.
P11023-161525.jpg
Амброзия
P11023-161535.jpg
Амброзия
Шемрок – чисто сладкий, даже приторный, очень вкусный, но мелкий. Не хрустящий и внешне невзрачный. Оценка вкуса - 4,4 балла.
P11023-160957.jpg
Шэмрок
Ханикрисп - яблоко очень хорошо окрашенное, но вкус на удивление пустоват. Никакого медового привкуса нет. Сочная хрусткая мякоть, но уж больно водянистая. Оценка - 4,3 балла и то за уважение к структуре мякоти. Справедливости ради - липецкий магазинный ХК в этом году еще хуже (не выше 4,2 балла).
P11019-181609.jpg
ХК
P11019-181742.jpg
ХК
Опал – яблоки некрупные. Мякоть очень плотная, но суховатая по этому году. Недостаточно сочная мякоть - основная претензия к сорту, очень сильно снижающая оценку - не выше 4,2 балла.
P11030-152650.jpg
Опал
Рубинстар – мякоть плотная, сочная, приятный вкус с запоминающимся послевкусием. Внешне красивое яблоко, хотя у меня и не самый лучший экземпляр попался. Интересный вкус – 4,5 балла
P11030-151634.jpg
Рубинстар
Топаз – абсолютно не впечатлил, средней плотности, кисло-сладкий. Наверное, рановато для дегустации.
P11030-152124.jpg
Топаз
Фантазия – внешне не очень, шкурка морщится, но гнилей нет. Мякоть достаточно приятная, но оценки не будет, потому как явно условия хранения не понравились сорту.
P11030-151908.jpg
Фантазия
Сандэнс – всего было у меня 3 яблока, пробовал с интервалом в неделю. Оценка вкуса особо не изменилась - плотная мякоть, но кисловат и много жмыха в мякоти. Видимо нужно пробовать гораздо позже. Сохранился отлично в непростых условиях, лежкость должна быть хорошая.
Северный синап – мякоть средней плотности, кисло-сладкого вкуса. Оценка - 4,2 балла. Когда-то у меня был основным зимним сортом - дед в саду держал 2 дерева на семенном подвое. Недостатки очень хорошо запомнились - 1)мелкий, 2)парша, 3)горькая ямчатость.
Изображение


Василий
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1308 раз
Поблагодарили: 1490 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#2

Сообщениеот Василий » 09.01.2022, 18:22

Роман С., Теремок осенний сорт, пробовал в середине сентября, гармоничный вкус был с преобладанием сладости. Мякоть.да очень плотная, может поэтому долежал до января. Наверно просто перележал, сорт понравился, хорошая лежкость, смущает зимостойкость.

ДимаКо
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 714 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#3

Сообщениеот ДимаКо » 09.01.2022, 19:44

Дегустация 9 января.
Яблоки из сада Ольховича В.Ю.
Резиста- мякоть выше средней плотности, скалывающаяся, вкус кисло-сладкий, приятный, но сахара мне не хватило, 4,2.
6CE4B00D-0D0C-4C20-98F1-216B4FCD9486.jpeg
6CE4B00D-0D0C-4C20-98F1-216B4FCD9486.jpeg (31.88 КБ) 5993 просмотра
6CE4B00D-0D0C-4C20-98F1-216B4FCD9486.jpeg
6CE4B00D-0D0C-4C20-98F1-216B4FCD9486.jpeg (31.88 КБ) 5993 просмотра
.
Эдера- мякоть стала рыхлой, вкус хороший, кисло-сладкий. 4,3.
8452BAE9-3A3D-40DC-946B-4F373EEC903B.jpeg
8452BAE9-3A3D-40DC-946B-4F373EEC903B.jpeg (29.78 КБ) 5993 просмотра
8452BAE9-3A3D-40DC-946B-4F373EEC903B.jpeg
8452BAE9-3A3D-40DC-946B-4F373EEC903B.jpeg (29.78 КБ) 5993 просмотра
.
Амулет ( ИС УААН) - осенний сорт, период потребления закончился, мякоть рыхлая, вкус хороший, 4,3.
E49D1ADC-8400-4E1F-9F5D-98DDC5161B32.jpeg
E49D1ADC-8400-4E1F-9F5D-98DDC5161B32.jpeg (31.65 КБ) 5993 просмотра
E49D1ADC-8400-4E1F-9F5D-98DDC5161B32.jpeg
E49D1ADC-8400-4E1F-9F5D-98DDC5161B32.jpeg (31.65 КБ) 5993 просмотра
.
Ренет Млиевский- мякоть плотная, скалывающаяся, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Напомнило Ренет Симиренко, 4,5.
1D2845C0-CC4C-4B7C-9F46-D4DE83EABD9A.jpeg
1D2845C0-CC4C-4B7C-9F46-D4DE83EABD9A.jpeg (24.24 КБ) 5993 просмотра
1D2845C0-CC4C-4B7C-9F46-D4DE83EABD9A.jpeg
1D2845C0-CC4C-4B7C-9F46-D4DE83EABD9A.jpeg (24.24 КБ) 5993 просмотра
.
Дмиана- осталось одно маленькое, подвядшее яблочко. Мякоть очень плотная, скалывающаяся, средней сочности. Вкус отличный, кисло-сладкий, 4,6.
31BA75F8-617E-43B0-946E-17ACA0BD2F54.jpeg
31BA75F8-617E-43B0-946E-17ACA0BD2F54.jpeg (34.91 КБ) 5993 просмотра
31BA75F8-617E-43B0-946E-17ACA0BD2F54.jpeg
31BA75F8-617E-43B0-946E-17ACA0BD2F54.jpeg (34.91 КБ) 5993 просмотра
Последний раз редактировалось ДимаКо 09.01.2022, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Энди Таккер
Аватара пользователя
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 2701 раз
Поблагодарили: 3497 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#4

Сообщениеот Энди Таккер » 09.01.2022, 19:57

Роман С. писал(а):
09.01.2022, 17:39
Рубинстар – мякоть плотная, сочная, приятный вкус с запоминающимся послевкусием. Внешне красивое яблоко, хотя у меня и не самый лучший экземпляр попался. Интересный вкус – 4,5 балла
Это вроде как яркоокрашенный клон Джонаголда из Германии. Откуда же тогда плотная мякоть и полосатый окрас?

Посмотрим у соседей: https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=15727
Последний раз редактировалось Энди Таккер 09.01.2022, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Энди Таккер
Аватара пользователя
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 2701 раз
Поблагодарили: 3497 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#5

Сообщениеот Энди Таккер » 09.01.2022, 20:00

ДимаКо писал(а):
09.01.2022, 19:44
Яблоки из сада Ольховича В.Ю.
Похоже проблема горькой ямчатости в этом сезоне накрыла всех. Как-то не получается объяснить это простым дефицитом кальция...

Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7168 раз
Поблагодарили: 9459 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#6

Сообщениеот Роман С. » 09.01.2022, 20:16

Энди Таккер писал(а):
09.01.2022, 19:57
Откуда же тогда плотная мякоть и полосатый окрас?
Плотную хрустящую мякоть во многих местах отмечают, в том числе и на виноградном форуме.
По окраске были определенные сомнения, но просматривая фото в интернете обратил внимание, что яркая окраска обычно характерна для яблок, выращиваемых в южных широтах.
Вот фото Рубинстара с шведского сайта - https://www.natmat.se/produkt/applen-rubinstar-klass-1. На мой взгляд очень похоже.
Вот фото от поляков - http://www.szkolkasulek.pl/www.szkolkas ... ng=pl.html. Окраска более интенсивная, тем не менее полосы просматриваются.
Изображение

Никола
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 1783 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#7

Сообщениеот Никола » 09.01.2022, 20:29

Роман С., хорошо бы в начале темы поместить ссылку на предыдущее обсуждение.

Василий
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1308 раз
Поблагодарили: 1490 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#8

Сообщениеот Василий » 09.01.2022, 20:34

Энди Таккер писал(а):
09.01.2022, 20:00
ДимаКо писал(а):
09.01.2022, 19:44
Яблоки из сада Ольховича В.Ю.
Похоже проблема горькой ямчатости в этом сезоне накрыла всех. Как-то не получается объяснить это простым дефицитом кальция...
нет не всех, у меня без подкормок навозом и без кальция плоды совсем без нее. Имант чистейший, хотя в прошлом году был прилично поражен, доломитку подкидывал весной, но , наверно, не в ней дело.
Последний раз редактировалось Василий 09.01.2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Никола
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 1783 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#9

Сообщениеот Никола » 09.01.2022, 20:37

Энди Таккер писал(а):
Роман С. писал(а):
09.01.2022, 17:39
Рубинстар – мякоть плотная, сочная, приятный вкус с запоминающимся послевкусием. Внешне красивое яблоко, хотя у меня и не самый лучший экземпляр попался. Интересный вкус – 4,5 балла
Это вроде как яркоокрашенный клон Джонаголда из Германии. Откуда же тогда плотная мякоть и полосатый окрас?
Сообщение от Энди Таккер » 29.12.2021, 00:03

Как показывает практика, форма и особенно окрас плодов - это самый волатильный (изменчивый) признак сорта. Сильно зависит от условий произрастания.
viewtopic.php?p=874877&sid=61490c64f37b ... e2#p874877

Энди Таккер
Аватара пользователя
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 2701 раз
Поблагодарили: 3497 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#10

Сообщениеот Энди Таккер » 09.01.2022, 21:06

У меня Рубинстар должен плодить в этом году - сравним, ждать осталось недолго. Просто ни у одного клона Джонаголда плотной мякоти ещё ни разу не встречал. Да и где Швеция и где Сапожок?)
Последний раз редактировалось Энди Таккер 09.01.2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Энди Таккер
Аватара пользователя
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 2701 раз
Поблагодарили: 3497 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#11

Сообщениеот Энди Таккер » 09.01.2022, 21:09

Василий писал(а):
09.01.2022, 20:34
нет не всех
Верно, лучше было сказать "у многих". Тем не менее, факт наличия проблемы налицо, особенно в Подмосковье.

ДимаКо
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 714 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#12

Сообщениеот ДимаКо » 09.01.2022, 22:22

Дегустация 9 января. Продолжение. Яблоки хранятся в погребе.
Память Коваленко- мякоть средней плотности, средней сочности, вкус хороший кисло-сладкий, 4,4.
86F91A80-05E9-4CA6-8254-CA9AEBDB7FD6.jpeg
86F91A80-05E9-4CA6-8254-CA9AEBDB7FD6.jpeg (32.06 КБ) 5432 просмотра
86F91A80-05E9-4CA6-8254-CA9AEBDB7FD6.jpeg
86F91A80-05E9-4CA6-8254-CA9AEBDB7FD6.jpeg (32.06 КБ) 5432 просмотра
.
Мельба- немного подвяла, мякоть средней плотности, средней сочности, очень хорошего вкуса, 4,5.
3DAB93C3-BD68-4D30-B706-FFC61BEDFA14.jpeg
3DAB93C3-BD68-4D30-B706-FFC61BEDFA14.jpeg (36.46 КБ) 5432 просмотра
3DAB93C3-BD68-4D30-B706-FFC61BEDFA14.jpeg
3DAB93C3-BD68-4D30-B706-FFC61BEDFA14.jpeg (36.46 КБ) 5432 просмотра
.
Орлик- мякоть выше средней плотности, хрустящая, сочная, вкус очень хороший, насыщенный, сладкий, 4,5.
88F3C8D9-93A7-4C4B-A23E-2DFB58645414.jpeg
88F3C8D9-93A7-4C4B-A23E-2DFB58645414.jpeg (37.28 КБ) 5432 просмотра
88F3C8D9-93A7-4C4B-A23E-2DFB58645414.jpeg
88F3C8D9-93A7-4C4B-A23E-2DFB58645414.jpeg (37.28 КБ) 5432 просмотра
.
Юбилей Москвы- мякоть средней плотности, скалывающаяся, вкус хороший, кисло-сладкий, не очень насыщенный, 4,4
3A53BF91-127B-45E9-AF88-7E9D7056F0DF.jpeg
3A53BF91-127B-45E9-AF88-7E9D7056F0DF.jpeg (29.44 КБ) 5432 просмотра
3A53BF91-127B-45E9-AF88-7E9D7056F0DF.jpeg
3A53BF91-127B-45E9-AF88-7E9D7056F0DF.jpeg (29.44 КБ) 5432 просмотра
.
Спартан- мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, отличного насыщенного кисло-сладкого вкуса, 4,6
A2297327-1CBB-4E00-9419-955945382D4C.jpeg
A2297327-1CBB-4E00-9419-955945382D4C.jpeg (35.2 КБ) 5432 просмотра
A2297327-1CBB-4E00-9419-955945382D4C.jpeg
A2297327-1CBB-4E00-9419-955945382D4C.jpeg (35.2 КБ) 5432 просмотра

ДимаКо
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 714 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#13

Сообщениеот ДимаКо » 09.01.2022, 23:08

Дегустация 9 января. Продолжение.
Хидден Роуз- мякоть плотная, средней сочности, кислота ушла, сладость не пришла, 4,2.
C3A626CB-FB5E-4FA9-82EE-862D7A01397C.jpeg
C3A626CB-FB5E-4FA9-82EE-862D7A01397C.jpeg (35.71 КБ) 5320 просмотров
C3A626CB-FB5E-4FA9-82EE-862D7A01397C.jpeg
C3A626CB-FB5E-4FA9-82EE-862D7A01397C.jpeg (35.71 КБ) 5320 просмотров
.
Пинова- мякоть твёрдая, суховата, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Оценку снизил за несочность, фото сделать не успел, слопали последнее яблоко. 4,4.
.
ДА 65-17 - мякоть средней плотности, сочная, хрустящая, раньше так долго этот сорт не хранил, яблоки удивили хорошим вкусом, сладкие с очень небольшой кислинкой. 4,4. А с учетом обломной урожайности - достойный сорт.
04048BEF-ECCC-483C-8457-4C31C8E366B5.jpeg
04048BEF-ECCC-483C-8457-4C31C8E366B5.jpeg (34.81 КБ) 5320 просмотров
04048BEF-ECCC-483C-8457-4C31C8E366B5.jpeg
04048BEF-ECCC-483C-8457-4C31C8E366B5.jpeg (34.81 КБ) 5320 просмотров
.
Кооп-17 (из сада Ольховича В.Ю.)- мякоть плотная, суховатая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, 4,5.
C2AC7055-BBD5-4033-8CF1-C4966FEBDF57.jpeg
C2AC7055-BBD5-4033-8CF1-C4966FEBDF57.jpeg (33.94 КБ) 5320 просмотров
C2AC7055-BBD5-4033-8CF1-C4966FEBDF57.jpeg
C2AC7055-BBD5-4033-8CF1-C4966FEBDF57.jpeg (33.94 КБ) 5320 просмотров
Последний раз редактировалось ДимаКо 10.01.2022, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

ДимаКо
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 714 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#14

Сообщениеот ДимаКо » 09.01.2022, 23:30

Энди Таккер писал(а):
09.01.2022, 19:57
Это вроде как яркоокрашенный клон Джонаголда из Германии.
Из патента на сорт Рубин Стар:
« Новый сорт содержит яблоки, которые (1) имеют привлекательную красную окраску на большей части поверхности, чем сорт Джонаголд, примерно от 70 до 90 процентов поверхности красного цвета, (2) имеют более интенсивную красную окраску, чем сорт Джонаголд, и (3) окрашиваются примерно на неделю раньше, чем сорт Джонаголд. Такая окраска яблок нового сорта проявляется в виде румянца при существенном отсутствии полос, как у сорта Джонаголд. https://patents.google.com/patent/USPP7590P/en
0B719FB2-BE61-4D16-81E4-DEE0B9E3FF3E.jpeg
0B719FB2-BE61-4D16-81E4-DEE0B9E3FF3E.jpeg (60.33 КБ) 5238 просмотров
0B719FB2-BE61-4D16-81E4-DEE0B9E3FF3E.jpeg
0B719FB2-BE61-4D16-81E4-DEE0B9E3FF3E.jpeg (60.33 КБ) 5238 просмотров
Последний раз редактировалось ДимаКо 09.01.2022, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Zener
Сообщения: 6194
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3468 раз
Поблагодарили: 5551 раз


Статус: Не в сети

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022

#15

Сообщениеот Zener » 09.01.2022, 23:32

Роман С., По Лиголу-скорее всего пересорт.У него никогда не бывает нежной мякоти,даже увядающие плоды хрустят не хуже ХК,вкус явно за 4,5 стабильно из года в год.В му.
Александр




Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей