Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Обсуждение сезона 2021 г. - тут
Уважаемые коллеги! Всех с наступившим Новым Годом! Всем хорошей погоды, чтобы морозы обошли стороной, влаги было достаточно,жара не докучала, а осеннее солнышко грело как можно дольше! Пусть болезни и вредители забудут дорогу в Ваш сад! Короче говоря, чтобы работа в саду была творчеством и приносила радость и отдохновение, а не была чередой обязательных агротехнических мероприятий.
Обещал в прошлом году про Памяти Нестерова рассказать. Наверстываю...
Яблоко очень понравилось при первой дегустации (02.10.2021). Второе яблочко употребил 26.10.2021. Консистенция мякоти практически не изменилась - мякоть плотная, скалывающаяся, очень сочная. Кислинка ушла, вкус стал чисто сладким. Тем не менее мне очень понравился. Оценку вкуса оставляю на уровне 4,6 балла, потому как чисто сладкие яблоки не люблю, кислинка должна быть. Потенциал хранения на мой взгляд высокий. В этом году яблоки мелковаты, но из описания ВНИИСПК размер яблок выше среднего, масса в районе 200 г. Как по мне так самое то. Из всего обилия яблок, которые привез от Бориса, по этому году не особо много ярких впечатлений. Поэтому вкратце пробегусь по сортам. Яблоки хранились в пакете на застекленном балконе в абсолютно неприемлемых условиях. Потреблялись также в разное время. На всякий случай еще раз скажу, что практически все сорта были в одном экземпляре. Оценка вкуса отражает мои субъективные впечатления на момент дегустации. Возможно (скорее всего) по некоторым сортам со временем дегустации не угадал.
Академик Казаков – мякоть желтоватого цвета, скалывающаяся, очень хорошей плотности, кисло-сладкое, кислинка ярко-выражена, оценка вкуса - 4,3 балла. По консистенции мякоти вполне устроил. Славянка – внешне очень красивое яблоко, белоснежная мякоть, средней плотности, вкус ничем не примечательный, 4,2-4,3 балла. Рядовое яблоко. Брусничное – внешне очень красивое, сладко-кислое, кислинка ярко выражена, мякоть средней плотности, в районе 4,2-4,3 балла Фростбайт – мелкие, мякоть желто-зеленого цвета, наружняя окраска темно-красная, мрачная, с сильной оржавленностью у воронки, мякоть очень плотная (не всем подойдет), есть своеобразный привкус, который мне не понравился, но описать его не смог (яблоко маленькое и всего одно). Яблоко очень сочное, хрусткое, но вкус не особо плюс вопросы по внешнему виду. Не выше 4,3 балла. Куйбышевское – очень крупные яблоки, внешне не впечатляют, мякоть рыхлая и во вкусе ничего интересного не отмечаю, оценка не выше 4,1 балла. Абсолютно не мое яблоко. Теремок – с сильным наливом, приторно-сладкий (винный) привкус, без оценки. Мякоть плотная и снаружи яблоко очень нарядное Лигол – по консистенции довольно нежная мякоть, вкус вполне рядовой 4,2 балла. Ничем не зацепил. Флорина – красивый внешний вид, мякоть плотная (но не слишком, подавляющему большинству окажется по зубам), приятного кисло-сладкого вкуса с преобладанием сладости, с приятным послевкусием. Семенная камера (как и у Моди) - с плесенью. Оценка - 4,5 балла. Моди – мякоть плотнее Флорины, хрустящая, скалывающаяся. Очень хороший вкус, хотя и чисто сладкий – порядка 4,6 балла смело ставлю. Союз – с хранения. Вата, вкус - "вареная картошка", вкуса нет от слова совсем. Внешне - очень товарное яблоко, без признаков поражения гнилями.
Скифское золото – рыхловат, хотя и вкусный. Нежная, кисло-сладкая мякоть для тех у кого нет зубов. Для меня порядка 4,3 балла. Амброзия – снаружи появились пятна гнили, но мякоть очень плотная, скалывающася, хрустящая. Оптимально мой хруст, но кислота преобладает, возможно ей еще рано. Интересный сорт! Оценку не стал ставить. Шемрок – чисто сладкий, даже приторный, очень вкусный, но мелкий. Не хрустящий и внешне невзрачный. Оценка вкуса - 4,4 балла. Ханикрисп - яблоко очень хорошо окрашенное, но вкус на удивление пустоват. Никакого медового привкуса нет. Сочная хрусткая мякоть, но уж больно водянистая. Оценка - 4,3 балла и то за уважение к структуре мякоти. Справедливости ради - липецкий магазинный ХК в этом году еще хуже (не выше 4,2 балла). Опал – яблоки некрупные. Мякоть очень плотная, но суховатая по этому году. Недостаточно сочная мякоть - основная претензия к сорту, очень сильно снижающая оценку - не выше 4,2 балла. Рубинстар – мякоть плотная, сочная, приятный вкус с запоминающимся послевкусием. Внешне красивое яблоко, хотя у меня и не самый лучший экземпляр попался. Интересный вкус – 4,5 балла Топаз – абсолютно не впечатлил, средней плотности, кисло-сладкий. Наверное, рановато для дегустации. Фантазия – внешне не очень, шкурка морщится, но гнилей нет. Мякоть достаточно приятная, но оценки не будет, потому как явно условия хранения не понравились сорту. Сандэнс – всего было у меня 3 яблока, пробовал с интервалом в неделю. Оценка вкуса особо не изменилась - плотная мякоть, но кисловат и много жмыха в мякоти. Видимо нужно пробовать гораздо позже. Сохранился отлично в непростых условиях, лежкость должна быть хорошая.
Северный синап – мякоть средней плотности, кисло-сладкого вкуса. Оценка - 4,2 балла. Когда-то у меня был основным зимним сортом - дед в саду держал 2 дерева на семенном подвое. Недостатки очень хорошо запомнились - 1)мелкий, 2)парша, 3)горькая ямчатость.
Уважаемые коллеги! Всех с наступившим Новым Годом! Всем хорошей погоды, чтобы морозы обошли стороной, влаги было достаточно,жара не докучала, а осеннее солнышко грело как можно дольше! Пусть болезни и вредители забудут дорогу в Ваш сад! Короче говоря, чтобы работа в саду была творчеством и приносила радость и отдохновение, а не была чередой обязательных агротехнических мероприятий.
Обещал в прошлом году про Памяти Нестерова рассказать. Наверстываю...
Яблоко очень понравилось при первой дегустации (02.10.2021). Второе яблочко употребил 26.10.2021. Консистенция мякоти практически не изменилась - мякоть плотная, скалывающаяся, очень сочная. Кислинка ушла, вкус стал чисто сладким. Тем не менее мне очень понравился. Оценку вкуса оставляю на уровне 4,6 балла, потому как чисто сладкие яблоки не люблю, кислинка должна быть. Потенциал хранения на мой взгляд высокий. В этом году яблоки мелковаты, но из описания ВНИИСПК размер яблок выше среднего, масса в районе 200 г. Как по мне так самое то. Из всего обилия яблок, которые привез от Бориса, по этому году не особо много ярких впечатлений. Поэтому вкратце пробегусь по сортам. Яблоки хранились в пакете на застекленном балконе в абсолютно неприемлемых условиях. Потреблялись также в разное время. На всякий случай еще раз скажу, что практически все сорта были в одном экземпляре. Оценка вкуса отражает мои субъективные впечатления на момент дегустации. Возможно (скорее всего) по некоторым сортам со временем дегустации не угадал.
Академик Казаков – мякоть желтоватого цвета, скалывающаяся, очень хорошей плотности, кисло-сладкое, кислинка ярко-выражена, оценка вкуса - 4,3 балла. По консистенции мякоти вполне устроил. Славянка – внешне очень красивое яблоко, белоснежная мякоть, средней плотности, вкус ничем не примечательный, 4,2-4,3 балла. Рядовое яблоко. Брусничное – внешне очень красивое, сладко-кислое, кислинка ярко выражена, мякоть средней плотности, в районе 4,2-4,3 балла Фростбайт – мелкие, мякоть желто-зеленого цвета, наружняя окраска темно-красная, мрачная, с сильной оржавленностью у воронки, мякоть очень плотная (не всем подойдет), есть своеобразный привкус, который мне не понравился, но описать его не смог (яблоко маленькое и всего одно). Яблоко очень сочное, хрусткое, но вкус не особо плюс вопросы по внешнему виду. Не выше 4,3 балла. Куйбышевское – очень крупные яблоки, внешне не впечатляют, мякоть рыхлая и во вкусе ничего интересного не отмечаю, оценка не выше 4,1 балла. Абсолютно не мое яблоко. Теремок – с сильным наливом, приторно-сладкий (винный) привкус, без оценки. Мякоть плотная и снаружи яблоко очень нарядное Лигол – по консистенции довольно нежная мякоть, вкус вполне рядовой 4,2 балла. Ничем не зацепил. Флорина – красивый внешний вид, мякоть плотная (но не слишком, подавляющему большинству окажется по зубам), приятного кисло-сладкого вкуса с преобладанием сладости, с приятным послевкусием. Семенная камера (как и у Моди) - с плесенью. Оценка - 4,5 балла. Моди – мякоть плотнее Флорины, хрустящая, скалывающаяся. Очень хороший вкус, хотя и чисто сладкий – порядка 4,6 балла смело ставлю. Союз – с хранения. Вата, вкус - "вареная картошка", вкуса нет от слова совсем. Внешне - очень товарное яблоко, без признаков поражения гнилями.
Скифское золото – рыхловат, хотя и вкусный. Нежная, кисло-сладкая мякоть для тех у кого нет зубов. Для меня порядка 4,3 балла. Амброзия – снаружи появились пятна гнили, но мякоть очень плотная, скалывающася, хрустящая. Оптимально мой хруст, но кислота преобладает, возможно ей еще рано. Интересный сорт! Оценку не стал ставить. Шемрок – чисто сладкий, даже приторный, очень вкусный, но мелкий. Не хрустящий и внешне невзрачный. Оценка вкуса - 4,4 балла. Ханикрисп - яблоко очень хорошо окрашенное, но вкус на удивление пустоват. Никакого медового привкуса нет. Сочная хрусткая мякоть, но уж больно водянистая. Оценка - 4,3 балла и то за уважение к структуре мякоти. Справедливости ради - липецкий магазинный ХК в этом году еще хуже (не выше 4,2 балла). Опал – яблоки некрупные. Мякоть очень плотная, но суховатая по этому году. Недостаточно сочная мякоть - основная претензия к сорту, очень сильно снижающая оценку - не выше 4,2 балла. Рубинстар – мякоть плотная, сочная, приятный вкус с запоминающимся послевкусием. Внешне красивое яблоко, хотя у меня и не самый лучший экземпляр попался. Интересный вкус – 4,5 балла Топаз – абсолютно не впечатлил, средней плотности, кисло-сладкий. Наверное, рановато для дегустации. Фантазия – внешне не очень, шкурка морщится, но гнилей нет. Мякоть достаточно приятная, но оценки не будет, потому как явно условия хранения не понравились сорту. Сандэнс – всего было у меня 3 яблока, пробовал с интервалом в неделю. Оценка вкуса особо не изменилась - плотная мякоть, но кисловат и много жмыха в мякоти. Видимо нужно пробовать гораздо позже. Сохранился отлично в непростых условиях, лежкость должна быть хорошая.
Северный синап – мякоть средней плотности, кисло-сладкого вкуса. Оценка - 4,2 балла. Когда-то у меня был основным зимним сортом - дед в саду держал 2 дерева на семенном подвое. Недостатки очень хорошо запомнились - 1)мелкий, 2)парша, 3)горькая ямчатость.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Роман С., Теремок осенний сорт, пробовал в середине сентября, гармоничный вкус был с преобладанием сладости. Мякоть.да очень плотная, может поэтому долежал до января. Наверно просто перележал, сорт понравился, хорошая лежкость, смущает зимостойкость.
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Дегустация 9 января.
Яблоки из сада Ольховича В.Ю.
Резиста- мякоть выше средней плотности, скалывающаяся, вкус кисло-сладкий, приятный, но сахара мне не хватило, 4,2. .
Эдера- мякоть стала рыхлой, вкус хороший, кисло-сладкий. 4,3. .
Амулет ( ИС УААН) - осенний сорт, период потребления закончился, мякоть рыхлая, вкус хороший, 4,3. .
Ренет Млиевский- мякоть плотная, скалывающаяся, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Напомнило Ренет Симиренко, 4,5. .
Дмиана- осталось одно маленькое, подвядшее яблочко. Мякоть очень плотная, скалывающаяся, средней сочности. Вкус отличный, кисло-сладкий, 4,6.
Яблоки из сада Ольховича В.Ю.
Резиста- мякоть выше средней плотности, скалывающаяся, вкус кисло-сладкий, приятный, но сахара мне не хватило, 4,2. .
Эдера- мякоть стала рыхлой, вкус хороший, кисло-сладкий. 4,3. .
Амулет ( ИС УААН) - осенний сорт, период потребления закончился, мякоть рыхлая, вкус хороший, 4,3. .
Ренет Млиевский- мякоть плотная, скалывающаяся, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Напомнило Ренет Симиренко, 4,5. .
Дмиана- осталось одно маленькое, подвядшее яблочко. Мякоть очень плотная, скалывающаяся, средней сочности. Вкус отличный, кисло-сладкий, 4,6.
Последний раз редактировалось ДимаКо 09.01.2022, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4142
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Это вроде как яркоокрашенный клон Джонаголда из Германии. Откуда же тогда плотная мякоть и полосатый окрас?
Посмотрим у соседей: https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=15727
Последний раз редактировалось Энди Таккер 09.01.2022, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4142
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Похоже проблема горькой ямчатости в этом сезоне накрыла всех. Как-то не получается объяснить это простым дефицитом кальция...
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Плотную хрустящую мякоть во многих местах отмечают, в том числе и на виноградном форуме.
По окраске были определенные сомнения, но просматривая фото в интернете обратил внимание, что яркая окраска обычно характерна для яблок, выращиваемых в южных широтах.
Вот фото Рубинстара с шведского сайта - https://www.natmat.se/produkt/applen-rubinstar-klass-1. На мой взгляд очень похоже.
Вот фото от поляков - http://www.szkolkasulek.pl/www.szkolkas ... ng=pl.html. Окраска более интенсивная, тем не менее полосы просматриваются.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2334
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1969 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Роман С., хорошо бы в начале темы поместить ссылку на предыдущее обсуждение.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
нет не всех, у меня без подкормок навозом и без кальция плоды совсем без нее. Имант чистейший, хотя в прошлом году был прилично поражен, доломитку подкидывал весной, но , наверно, не в ней дело.Энди Таккер писал(а): ↑09.01.2022, 20:00Похоже проблема горькой ямчатости в этом сезоне накрыла всех. Как-то не получается объяснить это простым дефицитом кальция...
Последний раз редактировалось Василий 09.01.2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2334
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1969 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Энди Таккер писал(а):Это вроде как яркоокрашенный клон Джонаголда из Германии. Откуда же тогда плотная мякоть и полосатый окрас?
Сообщение от Энди Таккер » 29.12.2021, 00:03
Как показывает практика, форма и особенно окрас плодов - это самый волатильный (изменчивый) признак сорта. Сильно зависит от условий произрастания.
viewtopic.php?p=874877&sid=61490c64f37b ... e2#p874877
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4142
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
У меня Рубинстар должен плодить в этом году - сравним, ждать осталось недолго. Просто ни у одного клона Джонаголда плотной мякоти ещё ни разу не встречал. Да и где Швеция и где Сапожок?)
Последний раз редактировалось Энди Таккер 09.01.2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4142
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Верно, лучше было сказать "у многих". Тем не менее, факт наличия проблемы налицо, особенно в Подмосковье.
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Дегустация 9 января. Продолжение. Яблоки хранятся в погребе.
Память Коваленко- мякоть средней плотности, средней сочности, вкус хороший кисло-сладкий, 4,4. .
Мельба- немного подвяла, мякоть средней плотности, средней сочности, очень хорошего вкуса, 4,5. .
Орлик- мякоть выше средней плотности, хрустящая, сочная, вкус очень хороший, насыщенный, сладкий, 4,5. .
Юбилей Москвы- мякоть средней плотности, скалывающаяся, вкус хороший, кисло-сладкий, не очень насыщенный, 4,4 .
Спартан- мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, отличного насыщенного кисло-сладкого вкуса, 4,6
Память Коваленко- мякоть средней плотности, средней сочности, вкус хороший кисло-сладкий, 4,4. .
Мельба- немного подвяла, мякоть средней плотности, средней сочности, очень хорошего вкуса, 4,5. .
Орлик- мякоть выше средней плотности, хрустящая, сочная, вкус очень хороший, насыщенный, сладкий, 4,5. .
Юбилей Москвы- мякоть средней плотности, скалывающаяся, вкус хороший, кисло-сладкий, не очень насыщенный, 4,4 .
Спартан- мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, отличного насыщенного кисло-сладкого вкуса, 4,6
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Дегустация 9 января. Продолжение.
Хидден Роуз- мякоть плотная, средней сочности, кислота ушла, сладость не пришла, 4,2. .
Пинова- мякоть твёрдая, суховата, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Оценку снизил за несочность, фото сделать не успел, слопали последнее яблоко. 4,4.
.
ДА 65-17 - мякоть средней плотности, сочная, хрустящая, раньше так долго этот сорт не хранил, яблоки удивили хорошим вкусом, сладкие с очень небольшой кислинкой. 4,4. А с учетом обломной урожайности - достойный сорт. .
Кооп-17 (из сада Ольховича В.Ю.)- мякоть плотная, суховатая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, 4,5.
Хидден Роуз- мякоть плотная, средней сочности, кислота ушла, сладость не пришла, 4,2. .
Пинова- мякоть твёрдая, суховата, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Оценку снизил за несочность, фото сделать не успел, слопали последнее яблоко. 4,4.
.
ДА 65-17 - мякоть средней плотности, сочная, хрустящая, раньше так долго этот сорт не хранил, яблоки удивили хорошим вкусом, сладкие с очень небольшой кислинкой. 4,4. А с учетом обломной урожайности - достойный сорт. .
Кооп-17 (из сада Ольховича В.Ю.)- мякоть плотная, суховатая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, 4,5.
Последний раз редактировалось ДимаКо 10.01.2022, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Из патента на сорт Рубин Стар:
« Новый сорт содержит яблоки, которые (1) имеют привлекательную красную окраску на большей части поверхности, чем сорт Джонаголд, примерно от 70 до 90 процентов поверхности красного цвета, (2) имеют более интенсивную красную окраску, чем сорт Джонаголд, и (3) окрашиваются примерно на неделю раньше, чем сорт Джонаголд. Такая окраска яблок нового сорта проявляется в виде румянца при существенном отсутствии полос, как у сорта Джонаголд. https://patents.google.com/patent/USPP7590P/en
Последний раз редактировалось ДимаКо 09.01.2022, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Роман С., По Лиголу-скорее всего пересорт.У него никогда не бывает нежной мякоти,даже увядающие плоды хрустят не хуже ХК,вкус явно за 4,5 стабильно из года в год.В му.
Александр