Молодой мужчина – революционер.
Средних лет – либерал.
Постарше – консерватор.
Всем хорошего настроения.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вячеслав 30 писал(а): ↑25.10.2019, 21:05 Еще раз, пожалуйста поверьте, это была шутка про прививку от сортомании.
Это шутка даже не к вам относилась, а ко всем *больным* коллекционерам сортов.
на голову вкуснее, моднее, как угодно, но не на голову выше, кишка тонка. Вот лет 300 продержатся в садах, и то я бы не рискнул. Хотя и у самого много чего новенького, и то же охота вкусненького. Но до головы им еще далеко, как до луны.
Понятно, что в разных. И традиционные сорта разные. Просто традиционные сорта, где то проигрывая во вкусе(не всегда к стати), выигрывают по совокупности параметров,предсказуемы и проверенны временем.
А что со Спартаном не так? Вкус не нравится? Всё-таки потомок ЛобоСанек111 писал(а): ↑26.10.2019, 01:35Понятно, что в разных. И традиционные сорта разные. Просто традиционные сорта, где то проигрывая во вкусе(не всегда к стати), выигрывают по совокупности параметров,предсказуемы и проверенны временем.
Перечисленных сортов у меня нет, Спартан у друга есть, в соседних дачах, дерево молодое не болючее, перепривить уговаривает, не нравится ему.
Лысенковщина в чистом виде, считать что локальная мутация способна переродить все дерево. Журнал Нэйчур это околонаучная тематика, серьезные учёные публикуют в специализированных журналах свои открытия, а это так, сродни публикациям в Комсомольской правдеНюра писал(а): ↑26.10.2019, 11:31Вы пропустили самое интересное. Вот, наслаждайтесь
viewtopic.php?t=7232&start=240
Ну при чем тут селекция? Человек НИЧЕГО не писал про селекцию. Включаясь с полпинка в дискуссию вы бы хоть прочитали исходный пост.
Ему не нравится,что дерево листья не скидывает перед зимой. Я не знаю свойство ли этого сорта, или только конкретного дерева, но его любящего порядок на грядках это категорически не устраивает. В остальном с деревом более чем порядок, ни каких признаков хвори. Владимирская обл, граница с Московской в районе г Орехово-зуево.Кэп писал(а): ↑26.10.2019, 19:07А что со Спартаном не так? Вкус не нравится? Всё-таки потомок ЛобоСанек111 писал(а): ↑26.10.2019, 01:35Понятно, что в разных. И традиционные сорта разные. Просто традиционные сорта, где то проигрывая во вкусе(не всегда к стати), выигрывают по совокупности параметров,предсказуемы и проверенны временем.
Перечисленных сортов у меня нет, Спартан у друга есть, в соседних дачах, дерево молодое не болючее, перепривить уговаривает, не нравится ему.Или обмерзает, не вызревает? В каком это районе?
Пять баллов. Принцип яблочной диеты - кушай яблоки. Не хочешь яблок - не хочешь кушать
Что бы нам легче было понимать друг друга, будьте добры ответить на мой вопрос-Вы вузовский работник и связаны с преподавательской работой?
Мой тоже зеленым уходил всегда в зиму. В прошлом году только сбросил, в этом желтый, но не облетает еще. Сорт склонен к болезням коры, пусть белит. По этой причине перепрививать его, делая из дерева скелет - неразумно.
Прихоз тем и хорош, что он стал для кого-то институтом повышения квалификации, а для кого-то вообще школой жизни. Костяк форума составляют опытные садоводы, они же задают планку уровня обсуждения в профильных темах. Не нужно здесь ничего упрощать, нужно подтягивать свой уровень под планку форума.
Виктор,Омск писал(а): ↑26.10.2019, 08:41Я полагаю, что и в Удмуртии есть такой опыт. Но можно посетить сад в РЕСПУБЛИКе МАРИЙ ЭЛ. См статью: ВЫРАЩИВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНЬ НА СЛАБОРОСЛОМ ПОДВОЕ 62−396 В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.
Ни чего необычного, человек сажает грядку под зиму, а весной после таяния снега она вся устлана листвой, мешающей всходам, и приходится каждый листик в ручную собирать, потому что инструментом всходы повредить можно. По поводу скелета, она ему в принципе не нужна, потому, что есть деревья выдающие урожая в таких количествах, что приходится нанимать машину, что бы вывезти излишки урожая и выкинуть.SecondWind писал(а): ↑26.10.2019, 22:21 из-за нарушения деревом порядка на грядках ... ну... необычно.
Прошедшая ночь снега добавила, за землянику не беспокоюсь. На переднем плане: ремы обрезаны. Обычную малину не пригибаю, зимует хорошо. В грядах корневая прикрыта толстым слоем опилок, пилорама недалеко.
ИМХО,зависит от увлажнения почвы.У нас было несколько ночей -12 без следов снега.И что?Кусты вновь зеленеют,влаги много.Весна расставит все по местам.
Этот термин применяют в отношению плодов, например, яблок и не имеет смысл с ним бороться.
Ребёнок съел немного вяжущую хурму увезла скорая.С тех пор хурму не ест.Если бы съел терпких яблок или недозреелых кислых было бы тоже самое.Андрей Васильев писал(а): ↑11.01.2020, 14:02 Василий, в чае дубильных веществ так много по сравнению с яблоками, что желудок должно разорвать в куски от спазмов . Но по факту пьют его все и дети и старики и живы до сей поры![]()
Из органических веществ, входящих в состав мякоти плодов и определяющих их вкусовые и пищевые достоинства, особое значение имеют сахара, органические кислоты, дубильные вещества и эфирные масла, которые обусловливают вкус плодов. Эфирные масла придают ароматичность плодам. (МГАУ-МСХА).
В диких больше в культурных меньше.А если есть желание проверить сьешь терпких груш пару кг.tep писал(а): ↑11.01.2020, 18:23 сансад, Так то хурма,а откуда в яблоках дубильные вещества? https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества
sese62, Баритон в спискеsese62 писал(а): ↑20.01.2020, 18:50 Тимирязевка принимает заказы на черенки
https://www.мичуринский-сад.рф/products
Так пока работает новая команда.Надеюсь что пока.