vp писал(а): ↑26.04.2019, 14:38А как они себя ведут при толщине лезвия 1-1.5мм?
Думаю что хорошо должны себя повести - нет ни одного параметра, по которому они хуже большинства применяемых в ножеделании сталей (за исключением, например гибких дамсков - но это уже ни в какие ворота, как говорится).
vp писал(а): ↑26.04.2019, 14:38На каком резе они сломаются?
Я пытаюсь понять - отчего нож из этих сталей должен сломаться?
Это кованая сталь с очень хорошими параметрами и структурой, которая исключает концентраторы напряжений в виде крупных структур (что одновременно помогает получить острую РК).
vp писал(а): ↑26.04.2019, 14:38На рынке они представлены толщиной 3-4мм, а это топор в ножевом исполнении.
Не совсем так, vp: есть поковки 2,5 мм под обдирку, т.е. можно до 1,8/1,5 мм. ободрать лезвие.
С кузнецами на "Клинке" я уже переговорил на эту тему, сейчас думаю над тем как раскроить поковку - хочу повторить и Ваш нож чтобы попробовать в работе.
Сейчас думаю что есть смысл сделать нож классической формы для копулировки (без "косточки, я ей не пользуюсь все равно) и Ваш вариант (пока не понимаю надо ли делать спуски и если да, то какими они должны быть).