Каждый по своему с ума сходит. Если несколько прививок сделать то можно повторить ваш способ прививки. А если около 1000 шт. Зачем мне лишний геморрой. Варить пакеты вставлять туда ватку смоченную водой. Очень трудоемко. Можно сделать 10 прививок не больше. Некоторые сорта плодовых культур не переносят повышенной влажноси, а она в пакете п\э достигает 100% и при этом повышенная температура. В результате происходит выпревание почек и самого черенка. Даже при хранение черенков в холодильнике при т=5 гр в п\э пакете закрытом герметично происходит выпревание черенков.vp писал(а): ↑21.05.2021, 13:35По порядку:Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑20.05.2021, 22:13 Вы предлагаете на каждую прививку поставить нагревательный элемент и термопару, чтобы поддерживать указанную вами температуру 35*С . Ваши данные взяты при прививке почкой в августе месяце в Краснодарском крае. Таких температур у нас практически не бывает за исключением нескольких дней мая в этом году.
Прививка черешни в конце апреля безперспективна, так как надо прививать до сокодвижения в подвое.
1. Варите п/э пакеты из двух слоев п/э пленки. 1-слой (сторона) черная п/э пленка. 2- слой (сторона) прозрачная п/э пленка. При прививке черную сторону п/э пакета располагаете на северной стороне. Вот Вам и нагревательный элемент для 35*С.
P.S. Не забудьте положить смоченную в воде вату.
2. Данные взяты из работы Кръстева Митко Тонев (ГБС Москва), в январе-феврале м-це (точно не помню, поищите в интернете, была публикация и есть авторское) лет 20...тому назад. Видел и трогал своими руками. Опыт был произведен на лимоне (а что еще есть вегетирующее в это время в отделе). Был привит вегетирующий (с листьями лимон на лимон). Место прививки было помещено в термостат. Сама конструкция была помещена в п/э пакет (с горшком) для уменьшения испарения влаги и помещена в холодильник на 2 недели.
3. Прививка черешни 02.05.2021г.
Безымянный.jpg
Прививка черешни 02.05.2020г.
Безымянный1.jpg
P.S. С таким же успехом могу показать и прививки остальных плодовых культур.
Температура привитого черенка должна быть меньше чем температура подвоя, чтобы почки на черенке не начали распускаться раньше чем не произойдет срастание с подвоем. У вас же наоборот черенок нагрет, а подвой холодный ( температура окружающего воздуха). Что не стыкуется с биологическими условиями прививки.
Опыт на лимоне производился в отапливаемом помещении, в котором влажность порядка 30 %. Чтобы черенок не высох надели пакет. Если пакет не надеть черенок быстрее высохнет чем произойдет срастание его с подвоем.