Нет,балкон пока оставил в покое.) В гараже под искуственныи освещением,перед высадкой в открытый грунт.Звезда севера писал(а):Источник цитаты И это всё богатство на подоконнике?
Органические удобрения и их применение.
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
эдмунт
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08.12.2017, 07:13
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Статус: Не в сети
Органические удобрения и их применение.
#211-
Юрий Турянский
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 751 раз
- Статус: Не в сети
Органические удобрения и их применение.
#212Я наверное не в той теме сообщение с вопросом написал - viewtopic.php?p=767268#p767268, поэтому и не ответил никто..... Хотя я собирался для рассады ее использовать....
Сегодня - продолжение истории. Заехл во ФЛОС, московских дашников нет, поэтому удалось помучить знакомую продавщицу. Она рассказала следующее. Как действует не знает, но когда им компания хлореллу привезла - лекцию устраивала. Ей интересно стало и она провела смелый научный эксперимент на рассаде перца. Один из ящиков перца - поливала Хлореллой. Результат впечатлил. Перец видел - как будто на две недели раньше посеян.
Решил тоже провести эксперимент - один из яшиков своих томатов буду поливать. О результатах доложу.....
Сегодня - продолжение истории. Заехл во ФЛОС, московских дашников нет, поэтому удалось помучить знакомую продавщицу. Она рассказала следующее. Как действует не знает, но когда им компания хлореллу привезла - лекцию устраивала. Ей интересно стало и она провела смелый научный эксперимент на рассаде перца. Один из ящиков перца - поливала Хлореллой. Результат впечатлил. Перец видел - как будто на две недели раньше посеян.
Решил тоже провести эксперимент - один из яшиков своих томатов буду поливать. О результатах доложу.....
- Нюра
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1348 раз
- Поблагодарили: 2959 раз
- Статус: Не в сети
Органические удобрения и их применение.
#214
Автор: Бачин Сергей
Название: Органика. Мифы и реальность
Исполнитель: Петрова Ольга
Жанр: Растениеводство / Энциклопедии и справочники садовода и огородника
Издательство: Нигде не купишь
Год издания: 2018
Прочитано по изданию: М.: ООО "ХлебСоль", 2016
Длительность: 3:59:38
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех.
Содержание:
Пояснение терминологии
От автора
Глава 1. Что такое органика?
Глава 2. История органического движения
Глава 3. Глобальный химический эксперимент
Глава 4. Мифы и легенды об органике
Глава 5. Органические продукты как здоровая
альтернатива
Глава 6. Сравнительные перспективы моделей
сельского хозяйства
Глава 7. Российский органический манифест
Послесловие
Глоссарий
Список литературы
Пояснение терминологии
От автора
Глава 1. Что такое органика?
Глава 2. История органического движения
Глава 3. Глобальный химический эксперимент
Глава 4. Мифы и легенды об органике
Глава 5. Органические продукты как здоровая
альтернатива
Глава 6. Сравнительные перспективы моделей
сельского хозяйства
Глава 7. Российский органический манифест
Послесловие
Глоссарий
Список литературы
Вам помочь или не мешать?
- ЗояК
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 1986 раз
- Поблагодарили: 469 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#216Вот 100% верно! Проверено на ошибках, собственных.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
борисыч
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 51 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#217В теплой почве, при достаточной влажности нитрафицирующие бактерии очень быстро переводят аммиачный азот навоза(перегноя) в нитратный.
-
борисыч
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 51 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#219Ну если уж совсем в перегное вся органика к моменту внесения его в грунт разложилась , то да . Мы же не знаем точно тот состав перегноя, что вносился в данном случае. Правда зачем тогда его вносить при посадке в лунку(землю в землю). В ином случае процесс разложения(аммонофикации) с образованием аммиачных солей нерушим.
- Оладушка
- Сообщения: 2928
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#220борисыч, Т.е. Вы считаете,что внесение перегноя увеличивает накопление нитратов в овощах?
Новое слово в агрохимии
Новое слово в агрохимии

-
борисыч
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 51 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#221Конечно увеличивает. А степень их накопления естественно зависит от того, что в данном случае считается этим самым перегноем. Если это т.с. классическая четвертая стадия разложения навоза, то ясен пень что там уже просто рыхлая масса со следами питвеществ не более. А если он более свежий(менее разложившийся) , то иначе и тогда уж NO3 не исключить. Хотя конечно процесс нитрафикации в дальнейшем много от чего зависим.Но это уже другой момент.
- Оладушка
- Сообщения: 2928
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#222Тогда это навоз, а никак не перегной
Интересно,если у Вас есть перегной,что с ним делаете?Неужели он лежит просто так и не вносится под культуры?
Или опасаетесь перегноя и не используете?
-
Lyuda
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 585 раз
- Поблагодарили: 188 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#223Причин образования нитратов очень много и не только завышенное использование органических и минеральных удобрений. Это могут быть и стрессовые ситуации во время роста растения: низкая температура, или сильные перепады температур, дождливая погода, недостаточное освящение, сортовая предрасположенность, состав почвы, особенности агротехники и т.д.. Нитраты сами по себе абсолютно не опасны, они ни ядовиты, ни токсичны, их опасность в том, что, попадая в кишечник человека могут преобразоваться в нитриты, которые уже более опасны, особенно для детей до одного года.
Но ведь и без нитратов не будет никакого развития растения, просто надо использовать азотные удобрения в начале вегетации - в частности перегной при посадке, весной.
Но ведь и без нитратов не будет никакого развития растения, просто надо использовать азотные удобрения в начале вегетации - в частности перегной при посадке, весной.
Людмила
- Оладушка
- Сообщения: 2928
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#224Навоз - это азотное удобрение,но никак не перегной,который можно использовать весь сезон
-
Lyuda
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 585 раз
- Поблагодарили: 188 раз
- Статус: Не в сети
Сорта столовой свеклы
#225Оладушка, не согласна, в составе перегноя обязательно есть азот, иначе бы весной его не использовали для рассады-
Конечно по сравнению со свежим навозом перегной содержит азота в 2,5 раза меньше:
в частности в коровьем навозе - Вода 71,1%, Органические вещества 20,6 %, Азот 0,5%, Фосфор 0,25%, Калий 0,55%, Кальций 0,45%.
И потом перегной используется не весь сезон, а только весной и осенью.
Конечно по сравнению со свежим навозом перегной содержит азота в 2,5 раза меньше:
в частности в коровьем навозе - Вода 71,1%, Органические вещества 20,6 %, Азот 0,5%, Фосфор 0,25%, Калий 0,55%, Кальций 0,45%.
И потом перегной используется не весь сезон, а только весной и осенью.
Людмила
Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость