Раннюю свеклу,для летнего борща мы сеем по периметру чесночной грядкиШведка писал(а):Источник цитаты Мне тоже нравится сажать по краям грядок,
А основную достаточно поздно по европейским меркам - в конце мая
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
Раннюю свеклу,для летнего борща мы сеем по периметру чесночной грядкиШведка писал(а):Источник цитаты Мне тоже нравится сажать по краям грядок,
Какая хорошая идея, а я одновременно все время сеяла, выдергивала ту , что покрупнее вырастала пораньше для летнего использования. Вот, век живи, век учись!.Оладушка писал(а):Источник цитаты
Раннюю свеклу,для летнего борща мы сеем по периметру чесночной грядки
А основную достаточно поздно по европейским меркам - в конце мая
Я в Сибири выращиваю - Бикорес и Кестрел, первая чуть более ранняя, вторая поздняя, отлично хранятся. Обе отличного вкуса, сладкие, в готовке не теряют цвет. Сею в третьей декаде мая, чтобы до уборки не "перерастала". Очень рекомендую. Свёкла любит освещённое место. Кстати в этом сезоне сею Кестрел из разных пачек Профи, оба от Сакаты- одни зелёные, другие синие, нужно сравнить...
Lyuda, Привет. Все заняты, наверное. Я сажала всегда Цилиндру. Очень нравится. В этом году посадила гибриды из СЗ. Посмотрю, что получится. Одноростковую не сажала никогда.
Нет, есть такие, кто выращивают уже 11 лет один сорт -Бордо - это я.
Я никогда не использую поваренную соль для свеклы, она и так сладкая вырастает, и еще читала, что засоление почвы это плохо, но у Вас написано - по листу, то это немного получается и в каких пропорциях?
Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя