Как же без севооборота?Это ж невозможно, это ведь азбука огородничества
Морковь. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Морковь. Часть 2
Людмила, конечно же вся эта устойчивость к поражению ММ имеет свой т.с. "диапазон" границ. В одном случае больше, в другом меньше. К сожалению полной невосприимчивости (иммунности) в этом вопросе нет. Да и с правильным размещением грядок в наших условиях ЛПХ трудности.Тут уж как получается. Зачастую несложный в исполнении набор примитивных защитных мер (укрытие НУМ, регулярное рыхление почвы и т.д. ) защитит надежнее, чем использование специализированного гибрида.Aleksan9ra писал(а): ↑13.12.2018, 11:29 Если меньше запаха и муха пролетает мимо, то откуда возьмутся личинки?
С уважением, Вадим.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
- Репутация: 1
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
- Откуда: г Омск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Морковь. Часть 2
Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...Aleksan9ra писал(а): ↑13.12.2018, 11:29 ...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Морковь. Часть 2
Виктория, информацию брала из инета, поэтому и написала слово " оказывается". Сама эти сорта давно не выращивала. Имеются в виду сорта Витаминная и Нииох 336.
Канаду и Балтимор я выращивала, но особого отличия от других гибридов не заметила. Может быть не набирают они у нас столько каротина, как заявлено.
Канаду и Балтимор я выращивала, но особого отличия от других гибридов не заметила. Может быть не набирают они у нас столько каротина, как заявлено.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Морковь. Часть 2
Был хороший сорт Московская зимняя 515, вот с каротином там было всё в порядке. Она прямо красная была. Но это уже воспоминания, так как хороших семян уже нет. То что иногда продаётся под этим названием, это совсем не то.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Морковь. Часть 2
Я какую то растила, как то на А, толи Абако, толи Авидо, не помню, тоже была красная. Но вроде ранняя она была) не хранилась. Может если сеять в мае тогда?
Я просто Лена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3881
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Морковь. Часть 2
Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.Викусик писал(а): ↑14.12.2018, 09:33Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...Aleksan9ra писал(а): ↑13.12.2018, 11:29 ...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Морковь. Часть 2
Маэстро в том числе, наименований было около 4, какие не вспомню, не запоминаю практически, что сею, семена в основном проф.Зульфия из Уфы писал(а): ↑09.12.2018, 23:26 Songbird, Поиск подсказал, что Вы растили Маэстро. Она точно не поражается морковной мухой? Или у вас ММ не бывает? Или обрабатываете все сорта подряд? Чем?
Я не спец и не профи, чтобы давать Вам советы, мне думается такой морковки не придумали Обрабатывайте и будем Вам урожай, накрывайте нетканкой или не выращивайте вообще, во скока советов
Муха прилетает по настроению и через год
Если буду обрабатывать - актарой, у меня на подкормки в последнее время не хватает, про обработки молчу, мне нужно как картоху, раз в престиже пшиканул и забыл до уборки, а это в моем случае будет нетканка
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Морковь. Часть 2
Маэстро тупонос, форма красивая, вкусная, мне нравится такой сортотип, но чтобы и он в булыжник не превратился, морковки завались в этом году, грызу свежую с яблоком, раньше сыпала сахаром, в этом слащавая как мед, перемешала и усе, витамины готовы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
- Репутация: 1
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
- Откуда: г Омск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Морковь. Часть 2
Прежде всего нужно отталкиваться как раз от характеристик, не даром же для гибридов подбирают лучшие варианты , а потом испытывают и т.д...А климат, почвы, уход у всех разный, поэтому и вкус моркови тоже может отличаться...А как вы узнали, что наши, в ваших условиях накапливают больше каротина? Есть прибор , которым вы это измеряли? У меня тоже опыт не менее вашего, сколько разных морковок выращивала- уже не припомню...Не говорю что наши совсем плохие, а импортные все отличные, в каждом есть и плюсы и минусы. Много зависит от сезона. Нынче у нас был прохладный сезон, много влаги- морковь получилась не супер сладкая, но достаточно сочная, оч. ровная, хороший урожай- довольно крупная. Не было треснутой или корявой, я довольна. Сею в мае, пока в почве достаточно влаги, сверху мульчирую рыхлым компостом. К семенам моркови добавляю чуток мелкого песка, чтобы расход семян был меньше и потом меньше прореживать, можно добавить семена салата, чтобы рядки быстрее обозначились и легче будет провести рыхление междурядий. Морковной мухи не бывает...anina писал(а): ↑14.12.2018, 20:54 Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
Морковь. Часть 2
У нас в больших количествах продают морковь (Непонятно зачем-фермеры не могут продать свою местную)Китайского производства.Мало того,что она просто огромная и красно-оранжевого цвета.Я ее опасаюсь покупать.А попробовать хочется.Не доверяю "нашим стратегическим партнерам"-да и своей моркови хватает.На рынке наша обычная домашняя морковь мельче и не такая яркая.Поэтому детям берут только на рынке.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
- Репутация: 1
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
- Откуда: г Омск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Морковь. Часть 2
Нужно знать, у кого берёшь. У нас знаете, как на рынках бывает - стоят продавцы и продают типа - "Свою чистую продукцию", а сами , берут товар на тех же опт. базах, у кого попало, в т.ч и китайцами выращенную...Хорошо, если продавец один и тот же стоит годами и его товар- проверен, уже знают и есть постоянные клиенты. Я в магазинах, давно уже ничего не покупаю, оч. редко...просто знаю, как это всё некоторыми выращивается
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д