Морковь. Часть 2

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 849 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#961

Сообщениеот Оладушка » 13.12.2018, 13:02

Бусяша писал(а):
13.12.2018, 12:53
практически нет севооборота.
Как же без севооборота?Это ж невозможно, это ведь азбука огородничества


Грант
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Откуда: минск
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 2851 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#962

Сообщениеот Грант » 13.12.2018, 17:47

Aleksan9ra писал(а):
13.12.2018, 11:29
Если меньше запаха и муха пролетает мимо, то откуда возьмутся личинки?
Людмила, конечно же вся эта устойчивость к поражению ММ имеет свой т.с. "диапазон" границ. В одном случае больше, в другом меньше. К сожалению полной невосприимчивости (иммунности) в этом вопросе нет. Да и с правильным размещением грядок в наших условиях ЛПХ трудности.Тут уж как получается. Зачастую несложный в исполнении набор примитивных защитных мер (укрытие НУМ, регулярное рыхление почвы и т.д. ) защитит надежнее, чем использование специализированного гибрида.
С уважением, Вадим.

Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 377 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#963

Сообщениеот Викусик » 14.12.2018, 09:33

Aleksan9ra писал(а):
13.12.2018, 11:29
...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

Aleksan9ra
Сообщения: 5682
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6605 раз
Поблагодарили: 6055 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#964

Сообщениеот Aleksan9ra » 14.12.2018, 12:29

Виктория, информацию брала из инета, поэтому и написала слово " оказывается". Сама эти сорта давно не выращивала. Имеются в виду сорта Витаминная и Нииох 336.
Канаду и Балтимор я выращивала, но особого отличия от других гибридов не заметила. Может быть не набирают они у нас столько каротина, как заявлено.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2044 раза


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#965

Сообщениеот Бусяша » 14.12.2018, 13:23

Был хороший сорт Московская зимняя 515, вот с каротином там было всё в порядке. Она прямо красная была. Но это уже воспоминания, так как хороших семян уже нет. То что иногда продаётся под этим названием, это совсем не то.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 6029
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2462 раза
Поблагодарили: 3759 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#966

Сообщениеот ЛЕНИК » 14.12.2018, 13:44

Я какую то растила, как то на А, толи Абако, толи Авидо, не помню, тоже была красная. Но вроде ранняя она была) не хранилась. Может если сеять в мае тогда?

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 849 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#967

Сообщениеот Оладушка » 14.12.2018, 16:14

ЛЕНИК писал(а):
14.12.2018, 13:44
Я какую то растила, как то на А, толи Абако
Японцы все очень насыщенного цвета.Их сразу отличишь от других.

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 6029
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2462 раза
Поблагодарили: 3759 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#968

Сообщениеот ЛЕНИК » 14.12.2018, 18:28

На сл год возьму Абако и Кантербюри в закупку, напомните мне

anina
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 1388 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#969

Сообщениеот anina » 14.12.2018, 20:54

Викусик писал(а):
14.12.2018, 09:33
Aleksan9ra писал(а):
13.12.2018, 11:29
...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203
Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.
Я Оксана.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6476
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1269 раз
Поблагодарили: 1810 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#970

Сообщениеот Songbird » 15.12.2018, 00:41

Зульфия из Уфы писал(а):
09.12.2018, 23:26
Songbird, Поиск подсказал, что Вы растили Маэстро. Она точно не поражается морковной мухой? Или у вас ММ не бывает? Или обрабатываете все сорта подряд? Чем?
Маэстро в том числе, наименований было около 4, какие не вспомню, не запоминаю практически, что сею, семена в основном проф.
Я не спец и не профи, чтобы давать Вам советы, мне думается такой морковки не придумали :D Обрабатывайте и будем Вам урожай, накрывайте нетканкой или не выращивайте вообще, во скока советов :D
Муха прилетает по настроению и через год :P
Если буду обрабатывать - актарой, у меня на подкормки в последнее время не хватает, про обработки молчу, мне нужно как картоху, раз в престиже пшиканул и забыл до уборки, а это в моем случае будет нетканка

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6476
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1269 раз
Поблагодарили: 1810 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#971

Сообщениеот Songbird » 15.12.2018, 00:44

Маэстро тупонос, форма красивая, вкусная, мне нравится такой сортотип, но чтобы и он в булыжник не превратился, морковки завались в этом году, грызу свежую с яблоком, раньше сыпала сахаром, в этом слащавая как мед, перемешала и усе, витамины готовы

Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 377 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#972

Сообщениеот Викусик » 15.12.2018, 04:52

anina писал(а):
14.12.2018, 20:54
Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.
Прежде всего нужно отталкиваться как раз от характеристик, не даром же для гибридов подбирают лучшие варианты , а потом испытывают и т.д...А климат, почвы, уход у всех разный, поэтому и вкус моркови тоже может отличаться...А как вы узнали, что наши, в ваших условиях накапливают больше каротина? Есть прибор , которым вы это измеряли? У меня тоже опыт не менее вашего, сколько разных морковок выращивала- уже не припомню...Не говорю что наши совсем плохие, а импортные все отличные, в каждом есть и плюсы и минусы. Много зависит от сезона. Нынче у нас был прохладный сезон, много влаги- морковь получилась не супер сладкая, но достаточно сочная, оч. ровная, хороший урожай- довольно крупная. Не было треснутой или корявой, я довольна. Сею в мае, пока в почве достаточно влаги, сверху мульчирую рыхлым компостом. К семенам моркови добавляю чуток мелкого песка, чтобы расход семян был меньше и потом меньше прореживать, можно добавить семена салата, чтобы рядки быстрее обозначились и легче будет провести рыхление междурядий. Морковной мухи не бывает...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

БойТон
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 674 раза
Поблагодарили: 364 раза


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#973

Сообщениеот БойТон » 15.12.2018, 07:39

У нас в больших количествах продают морковь (Непонятно зачем-фермеры не могут продать свою местную)Китайского производства.Мало того,что она просто огромная и красно-оранжевого цвета.Я ее опасаюсь покупать.А попробовать хочется.Не доверяю "нашим стратегическим партнерам"-да и своей моркови хватает.На рынке наша обычная домашняя морковь мельче и не такая яркая.Поэтому детям берут только на рынке.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 377 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#974

Сообщениеот Викусик » 15.12.2018, 09:08

Нужно знать, у кого берёшь. :wink: У нас знаете, как на рынках бывает - стоят продавцы и продают типа - "Свою чистую продукцию", а сами , берут товар на тех же опт. базах, у кого попало, в т.ч и китайцами выращенную...Хорошо, если продавец один и тот же стоит годами и его товар- проверен, уже знают и есть постоянные клиенты. Я в магазинах, давно уже ничего не покупаю, оч. редко...просто знаю, как это всё некоторыми выращивается :mrgreen:
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 849 раз


Статус: Не в сети

Морковь. Часть 2

#975

Сообщениеот Оладушка » 15.12.2018, 10:34

БойТон писал(а):
15.12.2018, 07:39
Поэтому детям берут только на рынке.
А свою не выращиваете?




Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость