Эх, редисочка-скороспелочка!

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#46

Сообщение julia »

Вадимович! Рекомендую сорт Марк, Кварта - они устойчивы к загущению и недостатку света, ультраскороспелый Пассия. Для жаркой весны подойдет Вариант,ля августовского и раннего сентябрьского посева хороши Дунганский 128, Вюрцбургский 59, Эртапишар и Красный великан.
О форме и окраске корнеплода редиса в "ПХ" была статья где-то в 2001 или 2002 гг. О том, что для каждого региона нужен свой редис будет статья в "Приусадебной газете"
Мне нравится редис Ледяная сосулька и Моховский. 18 дней и Французский завтрак у меня вырастают худосочными и коротышками - вероятно их надо очень рано сеять и под временное укрытие. Еще заметила, что, если в марте-апреле днем жарко, а ночью прохладно, то редис поражает парша. Причем портится не только внешний вид корнеплодов, но и их вкус.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#47

Сообщение тамара »

Согласна на счет 18 дней и Французского завтрака. Они тоже у меня не добирают веса и размера. Моховский сеяла один раз, больше не буду, Кожура оказалась толстой, сама редиска мелкой и горьковатой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#48

Сообщение julia »

Возможно, было жарко и полив был редкий
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 264 раза

#49

Сообщение Вадимыч »

Я думаю, что нет плохих или хороших сортов, лучше или хуже. Чисто крестьянское - "кому что в руку....."
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#50

Сообщение Алёнка »

А мне Моховский тоже не понравился. По вкусу. Хотя вырос хоть и не крупный, но сочный. А еще на белой кожуре очень бросаются в глаза всякие "изъяны". Ботву его есть не смогла даже с майонезом. Ботва - она и есть ботва, сорри. :D

А под зиму, вроде, я читала (и как бы не в ПХ )никакие крестоцветные нельзя сажать. Они же на второй год семена дают и если их "закалять" сразу идут в стрелку.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#51

Сообщение julia »

Да, скорее всего, качество редиса зависит от условий выращивания. У меня гряддки искусственные, грунт в них мягкий, как пух. Воды на моем болоте - залейся. И вырастает Моховский нежным, сочным, сладким, хоть и редиска. А белый цвет? Оно, конечно, не привычно. Но ведь, едим же мы дайкон...
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#52

Сообщение Чарли 83 »

Редис 18 дней и Французский завтрак пригодны только для весеннего посева. Они сочные, но мелковатые.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#53

Сообщение тамара »

Чарли! Я и говорю только о ранневесеннем посеве. В другие сроки мы не сеем, а получается все равно ерунда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#54

Сообщение Чарли 83 »

Похоже, в эту субботу в Подмосковье можно посеять редисочку-скороспелочку в парнике. Сейчас в парнике температура устойчиво превышает выше +10. А у нас в восскресенье 11 марта в парнике было +18 :lol:.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#55

Сообщение Vezhira »

Для Питерцев очень-очень рекомендую сорта Яхонт и Фламинго (ВИР). Ничего вкуснее я еще не ела. И размер - с посадочную картофелену, без пустот. Единственный минус (в чем-то, конечно, плюс) - стрелкуется очень плохо, поэтому свои семена получить очень сложно. Каждый год езжу в Вир специально за этой редиской. Яхонт - самый лучше, но и Фламинго хорош. :wink:
С уважением, Ирина
Liudmila

#56

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#57

Сообщение Vezhira »

У меня вырастал Французский завтрак за 18 дней. Но я от него отказалась - лучше уж месяц подождать, но есть вкусную редиску, чем эту траву. :?
С уважением, Ирина
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#58

Сообщение тамара »

Людмила! Если уж у Вас 18 дням месяц нужен, то и нас и подавно. Для красного словца назвали - не более того.
Ириш! Не поняла, и у Яхонта , и у Фламинго размер с картофелину и без пустот? А почему только для Питера рекомендуешь? Мы тоже хотим. Или из-за дефицита семян? Слушай, а ваши питерские фирмы не могут у нас этим редисом торговать? Не Биотехника, а другие? Я у кого-то (не помню) кабачки питерские "бессемянные" покупаю, Завтра ж выставка открывается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#59

Сообщение Vezhira »

Томочка, именно потому, что не достать его. Видела эти сорта только в Вире, в их пакетиках. :roll: У меня вырастала с хорошее куриное яйцо, только форма другая. :lol: Не могу эти сорта назвать скороспелыми, но вку-уусные!!! :P И без пустот!!! НО сею только ранней весной, когда влаги много, потом уже наедаемся по горло, да и другие культуры появляются. Кольраби, например. С ранней морковочкой (Тушон или Аскания) и сметаной... Аж сейчас слюнки потекли! :D
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#60

Сообщение julia »

Vezhira! А редиска фирмы Хардвик не понравилась?
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»