Эх, редисочка-скороспелочка!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Вадимович! Рекомендую сорт Марк, Кварта - они устойчивы к загущению и недостатку света, ультраскороспелый Пассия. Для жаркой весны подойдет Вариант,ля августовского и раннего сентябрьского посева хороши Дунганский 128, Вюрцбургский 59, Эртапишар и Красный великан.
О форме и окраске корнеплода редиса в "ПХ" была статья где-то в 2001 или 2002 гг. О том, что для каждого региона нужен свой редис будет статья в "Приусадебной газете"
Мне нравится редис Ледяная сосулька и Моховский. 18 дней и Французский завтрак у меня вырастают худосочными и коротышками - вероятно их надо очень рано сеять и под временное укрытие. Еще заметила, что, если в марте-апреле днем жарко, а ночью прохладно, то редис поражает парша. Причем портится не только внешний вид корнеплодов, но и их вкус.
О форме и окраске корнеплода редиса в "ПХ" была статья где-то в 2001 или 2002 гг. О том, что для каждого региона нужен свой редис будет статья в "Приусадебной газете"
Мне нравится редис Ледяная сосулька и Моховский. 18 дней и Французский завтрак у меня вырастают худосочными и коротышками - вероятно их надо очень рано сеять и под временное укрытие. Еще заметила, что, если в марте-апреле днем жарко, а ночью прохладно, то редис поражает парша. Причем портится не только внешний вид корнеплодов, но и их вкус.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
- Репутация: 0
- Занятие: провизор
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 44 раза
А мне Моховский тоже не понравился. По вкусу. Хотя вырос хоть и не крупный, но сочный. А еще на белой кожуре очень бросаются в глаза всякие "изъяны". Ботву его есть не смогла даже с майонезом. Ботва - она и есть ботва, сорри.
А под зиму, вроде, я читала (и как бы не в ПХ )никакие крестоцветные нельзя сажать. Они же на второй год семена дают и если их "закалять" сразу идут в стрелку.
А под зиму, вроде, я читала (и как бы не в ПХ )никакие крестоцветные нельзя сажать. Они же на второй год семена дают и если их "закалять" сразу идут в стрелку.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Да, скорее всего, качество редиса зависит от условий выращивания. У меня гряддки искусственные, грунт в них мягкий, как пух. Воды на моем болоте - залейся. И вырастает Моховский нежным, сочным, сладким, хоть и редиска. А белый цвет? Оно, конечно, не привычно. Но ведь, едим же мы дайкон...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Vezhira
- Профи
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: биология
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 10 раз
Для Питерцев очень-очень рекомендую сорта Яхонт и Фламинго (ВИР). Ничего вкуснее я еще не ела. И размер - с посадочную картофелену, без пустот. Единственный минус (в чем-то, конечно, плюс) - стрелкуется очень плохо, поэтому свои семена получить очень сложно. Каждый год езжу в Вир специально за этой редиской. Яхонт - самый лучше, но и Фламинго хорош.
С уважением, Ирина
-
Liudmila
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Людмила! Если уж у Вас 18 дням месяц нужен, то и нас и подавно. Для красного словца назвали - не более того.
Ириш! Не поняла, и у Яхонта , и у Фламинго размер с картофелину и без пустот? А почему только для Питера рекомендуешь? Мы тоже хотим. Или из-за дефицита семян? Слушай, а ваши питерские фирмы не могут у нас этим редисом торговать? Не Биотехника, а другие? Я у кого-то (не помню) кабачки питерские "бессемянные" покупаю, Завтра ж выставка открывается.
Ириш! Не поняла, и у Яхонта , и у Фламинго размер с картофелину и без пустот? А почему только для Питера рекомендуешь? Мы тоже хотим. Или из-за дефицита семян? Слушай, а ваши питерские фирмы не могут у нас этим редисом торговать? Не Биотехника, а другие? Я у кого-то (не помню) кабачки питерские "бессемянные" покупаю, Завтра ж выставка открывается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Vezhira
- Профи
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: биология
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 10 раз
Томочка, именно потому, что не достать его. Видела эти сорта только в Вире, в их пакетиках. У меня вырастала с хорошее куриное яйцо, только форма другая. Не могу эти сорта назвать скороспелыми, но вку-уусные!!! И без пустот!!! НО сею только ранней весной, когда влаги много, потом уже наедаемся по горло, да и другие культуры появляются. Кольраби, например. С ранней морковочкой (Тушон или Аскания) и сметаной... Аж сейчас слюнки потекли!
С уважением, Ирина