Что интересно, так судя по этому году, это только плюс. Главное, чтобы для нас были съедобны.
Они у Вас корнесобственные или привитые?
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Да-а... Этот год "урожайный" на птиц, никогда столько не было... Были и сойки, и дрозды, и скворцы... А добивала урожай всякая мелочь... воробьи, синицы... и даже трясогузки...
В свежем виде, у меня, не ест никто, есть более вкусные. Только в переработку.
Когда-то были привитые, а теперь похоже корнесобственные, потому что поросль поперла.
В моем понимании то же, это монилиоз. Ожог на лицо. Все ветки с не опавшими листьями нужно обрезать. Медь содержащими можно обработать. Но это так, для успокоения совести.
Да, жалко все было обрезать, как раз нижние ветки самые обсыпанные были.
Аналогічно. С годами перебрал много сортов. Не из-за вкуса, а именно урожайности. Ведь невкусные обычно хороши в переработку, как, например, Норд стар - самоплодный, слаборослый, удивительно урожайный, полностью устойчивый к коккомикозу. Превосходный технический сорт. И ложка нефти: совсем неустойчив к монилиозу - настолько, что было погибло взрослое здоровое дерево. Всё это без обработок принципиально, но ни 1 др. сорт такого себе не позволял.
Согласен абсолютно.
Нюра, в #2559 назвал вишни, какие хорошо показывают себя в нашем сравн. сыром климате без единой обработки.
Возможно у Вас пересорт,у меня два молодых дерева Игрицкой стояли до осени с чистыми листьями.Нюра писал(а): ↑18.11.2020, 20:14 Плохо дело с вишнями. Или поливать их ядами без всякой меры, ну и нафиг они тогда нужны вообще, или без вишен.
Этим летом посадила хваленую Игрицкую, во всех селекционных рейтингах она всегда во главе списка, мол у нее устойчивость и к мониллиозу и к коккомикозу,
А вот фиг! С середины лета все листья облетели.
Возможно, хотя брала в Садко, они вроде бы не замечены в таком. Ну и возможно это первый год на новом месте, если выживет будем смотреть как оно дальше пойдет.