Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#61

Сообщение Лютик »

Кокомикоз и ему подобное. Я вишню раньше всегда на рынке покупала и помню ягоды были повреждены, типа какого то налета... А недавно прочитала подробнее про первые признаки кокомикоза и поняла, что его то родного я и видела на ягодах. Так вот постепенно он все и загубил, целые вишневые сады почернели и высохли. Остались только те сорта которые условно устойчивы к кокомикозу, или после гибели начали отрастать устойчивые... Но в этом году вишни полным-полно. и повреждений кокомикоза на ягодах я не заметила, может быть чудо -зима загубила грибки кокомикоза?
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#62

Сообщение julia »

Том! А какие вишни в Россоши? Там на перроне продавали аж черную. Оченьводянистая, но сладкая.
Гармония - основа красоты и благополучия
Igel
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.07.2007, 09:32
Репутация: 0
Откуда: Москва - Горьковское ш. - Ногинск - СТ Березка
Поблагодарили: 1 раз

#63

Сообщение Igel »

Помогите, пожалуйста!
На стволе вишни появился какой-то серый налет, очень похожий на плесень. :cry: Что это и как с ним бороться? Вишня просто усыпная и очень вкусная, не хотелось бы лишиться......
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#64

Сообщение тамара »

Счистите щеткой и обработайте медным купоросом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Igel
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.07.2007, 09:32
Репутация: 0
Откуда: Москва - Горьковское ш. - Ногинск - СТ Березка
Поблагодарили: 1 раз

#65

Сообщение Igel »

Огромное спасибо :)
Эппл

#66

Сообщение Эппл »

Лютик.
Ночка это вишне-черешневый гибрид Украинской селекции. Крупная и вкусная. Но пойдёт ли она у вас? Не холодновато ли ей будет?
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#67

Сообщение Лютик »

Эппл писал(а):Лютик.
Ночка это вишне-черешневый гибрид Украинской селекции. Крупная и вкусная. Но пойдёт ли она у вас? Не холодновато ли ей будет?
Так в том то и дело, что ее саженцы продает Нижегородский селекционер, у него то растет...Может он ее адаптировал к нашим условиям? Этот селекционер даже собственный сорт абрикоса вывел - Петрович.Говорит, что абрикос по форме и вкусу такой же, как к нам с юга привозят, когда там массовый урожай.
Эппл

#68

Сообщение Эппл »

Ночка, Донецкой селекции, слаборослая, позднеспелая, масса плодов 7-8 г. Если у селекционера Ночка с этими же параметрами, то, возможно это и есть оригинальная Ночка. Если нет, возможно это что-то местного разлива. :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#69

Сообщение тамара »

Люд! Что за местный селекционер? Назови фамилию, плииз. Эппл совершенно справедливо пишет, что не для тебя она. Этот дюк гибрид вишни Норд Стар и черешни Валерий Чкалов. Оба родителя у нас вымерзают. Ночка рекомендуется для южной зоны садоводства. Ты думаешь, если в родителях Валерий Чкалов, то в Нижнем приживется? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11165
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#70

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня собрал первый сбор урожая вишни . Двенадцать литров вишен. Еще осталось много Шубинки. Вот фотоИзображениеИзображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#71

Сообщение тамара »

Чарли ! Класс! Поздравляю. Что делать с ней будете? Варенье? Все-таки кисловаты плоды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11165
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#72

Сообщение Чарли 83 »

Вишни очень вкусные-это Владимирская. А в ведре-это Подбельская, сочные, крупные, но чуть -чуть кисловатые. Вот другое фото-сравнение трех сортов. Подбельская(крупная)-Владимирская(средняя)-Шубинка(мелкая).Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#73

Сообщение тамара »

Чарли ! Я имела в виду кислые плоды Шубинки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#74

Сообщение Лютик »

тамара писал(а):Люд! Что за местный селекционер? Назови фамилию, плииз. Эппл совершенно справедливо пишет, что не для тебя она. Этот дюк гибрид вишни Норд Стар и черешни Валерий Чкалов. Оба родителя у нас вымерзают. Ночка рекомендуется для южной зоны садоводства. Ты думаешь, если в родителях Валерий Чкалов, то в Нижнем приживется? :lol:
Дык Свирин это, у него в каталоге: Молодежная,Волочаевка, Горьковская,Ранняя розовая,Ночка,Ровесница, Октаевка...
Раз предлагает, значит у него то растет...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#75

Сообщение тамара »

Может у него своя какая Ночка? Донецкая Ночка у вас ни-ни.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»