Слива
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Слива
Василий, А как это с помощью шестов? У меня была проблема с облепихой, не могла укрыть, пыталась палкой/шестом наверх "закинуть" сетку и распределить" - ничего не получилось.
-
Константин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 06.08.2017, 13:59
- Репутация: 1
- Интересы: Крайне любительское садоводство
- Откуда: Близкий запад МО
- Благодарил (а): 469 раз
- Поблагодарили: 798 раз
Слива
Добрый день.
Может кто-нибудь поделиться опытом по сливе Амерс?
В этом году первое плодоношение. Ещё явно недозрела.
Может кто-нибудь поделиться опытом по сливе Амерс?
В этом году первое плодоношение. Ещё явно недозрела.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Слива
Добрый день. Практически прошла слива Кабардинская ранняя. Замечательный сорт. Ежегодное, обильное плодоношение. Отличный вкус. Крупная, типичный вес 50-60 гр. Повторяет Анну Шпет, только раннее созревание. Дереву девятый год. Пережила суровые зимы, хотя по описанию, не морозостойкая.
Последняя слива осталась на «Киргизской превосходной». Но это она так называлась при покупке в интернет магазине СадНова. Оказалось не то. Определил, как Память Матери.
Ну и Стенли начинается. В этом году неплохой и по урожаю и по вкусу.
Последняя слива осталась на «Киргизской превосходной». Но это она так называлась при покупке в интернет магазине СадНова. Оказалось не то. Определил, как Память Матери.
Ну и Стенли начинается. В этом году неплохой и по урожаю и по вкусу.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Слива
tep, На Украине у частника покупал как Анну Шпет. Потом мерял штангенциркулем плоды, косточки, черешки, все подходило под сорт, кроме срока созревания. Анна поздняя.
Недоумевал. Такая слива должна быть общеизвестна. Потом на одном из сайтов опознал. А Кабардинка, это Шпет от свободного опыления.
Недоумевал. Такая слива должна быть общеизвестна. Потом на одном из сайтов опознал. А Кабардинка, это Шпет от свободного опыления.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Слива
Какой сорт, Кабардинку или Шпет? Хотя оба сорта достойны. Меня интересует, с точки зрения, насколько эти сорта продвинулись на север?
-
Константин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 06.08.2017, 13:59
- Репутация: 1
- Интересы: Крайне любительское садоводство
- Откуда: Близкий запад МО
- Благодарил (а): 469 раз
- Поблагодарили: 798 раз
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Слива
RFM, Спасибо. Подмосковье по климату это не Москва. Но Кабардинскую Раннюю советую попробовать. Под Орлом, даже следов подмерзания небыло.
Особенности сорта.. Цветет обильно, «чулком». Вероятно самоплодна. Завязей образуется столько, что смотреь страшно. Понятно, что такое количество плодов, при росте, физически не поместится по объему на ветке. Обильное опадение завязи. Но то , что осталось, ломает дерево… Подпорки ставить сложно. Дерево стремится вверх.
В конце июля, плоды приобретают характерную форму, окрас и вес. Но есть их невозможно. Кислые и терпкие. Через неделю все преображается. Когда раскусываешь плод, кажется, что он под давлением. Взрывается во рту соком. Вкус десертный. Косточка полностью свободна. Мякоть желто-зеленая. Созревшие плоды начинают опадать.
Когда большая часть урожая собрана, оставшиеся сливы уже не оторвать. Но они постепенно начинают морщится. Вот сейчас эта стади
Мои извинения Константину, что перебил интерересный пост. За Амерсом давно слежу.
Особенности сорта.. Цветет обильно, «чулком». Вероятно самоплодна. Завязей образуется столько, что смотреь страшно. Понятно, что такое количество плодов, при росте, физически не поместится по объему на ветке. Обильное опадение завязи. Но то , что осталось, ломает дерево… Подпорки ставить сложно. Дерево стремится вверх.
В конце июля, плоды приобретают характерную форму, окрас и вес. Но есть их невозможно. Кислые и терпкие. Через неделю все преображается. Когда раскусываешь плод, кажется, что он под давлением. Взрывается во рту соком. Вкус десертный. Косточка полностью свободна. Мякоть желто-зеленая. Созревшие плоды начинают опадать.
Когда большая часть урожая собрана, оставшиеся сливы уже не оторвать. Но они постепенно начинают морщится. Вот сейчас эта стади
Мои извинения Константину, что перебил интерересный пост. За Амерсом давно слежу.
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1485
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2833 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Слива
КитоBOY, Кабардинку раннюю ВСТИСП выделяет за адаптивность к условиям среды и по ряду других признаков. Еще хвалит Чачакскую наикраища, сербский сорт по-моему. Ссылку размещу завтра, это пдфка.
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1485
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2833 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Слива
https://yadi.sk/i/lmZ20NAF2M5QcQ
Статья про коллекцию ВСТИСП на 8 странице.
Про новые сорта слив ВСТИСП на 80 странице. Сорт Любезная 4,8 оценка по вкусу. Первый раз про нее прочитал.
Статья про коллекцию ВСТИСП на 8 странице.
Про новые сорта слив ВСТИСП на 80 странице. Сорт Любезная 4,8 оценка по вкусу. Первый раз про нее прочитал.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 20.12.2014, 00:27
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Дача Юг Талдомского р-на Московской обл.
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 986 раз
Слива
Лишний раз убедился, если уж не повезёт, то и....
Зашёл тут на сайт Романова Александра Ивановича, прочитал заявление по поводу возможной пересортицы, всё честно претензий нет, но досадно...
Истории такая, осенью 2015 получил от Александра Ивановича саженцы: СВГ и сливы китаянки Красномясая Чёрная. Приобрёл из желания иметь сливы с тёмно-красной мякотью. В этом году заплодоносили и .....Красномясая Чёрная оказалась не Чёрной, и не Красномясой. Ясно одно, судя по цветению, это всё же китаянка с достаточно поздним созреванием, у меня созрела практически одновременно с Марой. Утешает что после дегустации СВГ, сей Нонейм в сравнение показался мне волшебным фруктом. Правда косточка, чуть великовата и плохо отделяется, шкурка, чуть толстовата, но потенциальная урожайность и вкус очень и очень.... Когда созревает, на кожице исчезает сиреневый налёт и слива становится глянцевой. Урожайность радует, без подпорок не обойтись.
Зашёл тут на сайт Романова Александра Ивановича, прочитал заявление по поводу возможной пересортицы, всё честно претензий нет, но досадно...
Истории такая, осенью 2015 получил от Александра Ивановича саженцы: СВГ и сливы китаянки Красномясая Чёрная. Приобрёл из желания иметь сливы с тёмно-красной мякотью. В этом году заплодоносили и .....Красномясая Чёрная оказалась не Чёрной, и не Красномясой. Ясно одно, судя по цветению, это всё же китаянка с достаточно поздним созреванием, у меня созрела практически одновременно с Марой. Утешает что после дегустации СВГ, сей Нонейм в сравнение показался мне волшебным фруктом. Правда косточка, чуть великовата и плохо отделяется, шкурка, чуть толстовата, но потенциальная урожайность и вкус очень и очень.... Когда созревает, на кожице исчезает сиреневый налёт и слива становится глянцевой. Урожайность радует, без подпорок не обойтись.