Персик
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
УльяшкаДВ,
Да, конечно. Очень сочный, косточка полуотделяемая и крупная, но вкус простой не яркий, не такой насыщенный как у более поздних сортов. И в отличие от желтомясых сортов у этого сразу пятна темные от надавливания, транспортабельность нулевая, только непосредственно с дерева их есть и то если не отвалились и не помялись.
Да, конечно. Очень сочный, косточка полуотделяемая и крупная, но вкус простой не яркий, не такой насыщенный как у более поздних сортов. И в отличие от желтомясых сортов у этого сразу пятна темные от надавливания, транспортабельность нулевая, только непосредственно с дерева их есть и то если не отвалились и не помялись.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
В общем посмотрел какие черенки заказывал осенью 2019 г и более всего по описанию и внешнему виду подходит Гринсборо, хотя по срокам чуток рановато:
Плоды средней величины до 120г, широкоовальные, слабо сжаты с боков, зеленовато-кремовые с ярким карминово-красным, до цвета бордо румянцем, занимающим от четверти до половины плода. Кожица очень сильно опушенная, толстая, средней плотности, легко снимается с плода. Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая; нежная, очень сочная, сахаристая, с небольшой кислотностью, хорошего вкуса. Косточка средних размеров, обратно-яйцевидной формы, кремовая, от мякоти не отделяется, в перезрелых плодах полуотделяется. Вершина средне заостренная с коротким широким острием.
Вкус персиков оценивается дегустаторами на 4,8 балла из пяти возможных. Персики очень плохо хранятся, при малейших деформациях быстро темнеют и портятся. При необходимости перевозки даже на незначительные расстояния приходится снимать урожай слегка недозрелым. Плоды крупные, красивые, вкусные, но очень нежные.
Плоды средней величины до 120г, широкоовальные, слабо сжаты с боков, зеленовато-кремовые с ярким карминово-красным, до цвета бордо румянцем, занимающим от четверти до половины плода. Кожица очень сильно опушенная, толстая, средней плотности, легко снимается с плода. Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая; нежная, очень сочная, сахаристая, с небольшой кислотностью, хорошего вкуса. Косточка средних размеров, обратно-яйцевидной формы, кремовая, от мякоти не отделяется, в перезрелых плодах полуотделяется. Вершина средне заостренная с коротким широким острием.
Вкус персиков оценивается дегустаторами на 4,8 балла из пяти возможных. Персики очень плохо хранятся, при малейших деформациях быстро темнеют и портятся. При необходимости перевозки даже на незначительные расстояния приходится снимать урожай слегка недозрелым. Плоды крупные, красивые, вкусные, но очень нежные.
- Вложения
-
- images (12).jpeg (9.48 КБ) 3526 просмотров
- images (12).jpeg (9.48 КБ) 3526 просмотров
-
УльяшкаДВ
- Дачник
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 05.07.2022, 08:22
- Репутация: 1
- Откуда: дв
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Персик
Дмитрий (Омск), жаль что название сорта утеряно.
У меня два "пунктика" хочу супер ранний и супер поздний персик.
Но с ранними с ними так... и транспортабельность нулевая и сохранность нулевая.
Или кто-нибудь выращивает ранние сорта? Которые хотя бы то до стола можно донести, и культурно съесть, а не обливаясь персиковым соком около дерева Расскажите, пожалуйста.
Уже конспектирую кто, что скажет про ранние и про поздние сорта.
У меня два "пунктика" хочу супер ранний и супер поздний персик.
Но с ранними с ними так... и транспортабельность нулевая и сохранность нулевая.
Или кто-нибудь выращивает ранние сорта? Которые хотя бы то до стола можно донести, и культурно съесть, а не обливаясь персиковым соком около дерева Расскажите, пожалуйста.
Уже конспектирую кто, что скажет про ранние и про поздние сорта.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
УльяшкаДВ,
Да уже вычислил, Гринсборо это 100%
Из ещё более ранних в этом году сделал пару саженцев Sagittaria и Экстрим-6, а если смотреть на сроки созревания Гринсборо, то эти два сорта должны в Омске созревать числу к 10 июля примерно, одновременно с ранними абрикосами.
Решил после сбора дынь на освободившееся место ещё 6-7 деревьев персиковых посадить, очень уж нравятся они мне и по вкусу и по агротехнике, интересно в общем с ними.
Из ранних будут посажены указанные выше сорта + среднепоздние Инка, Ветеран и краснолистный Бургунди. И , возможно, ещё какой-то из ранее посаженных продублирую, скорее всего Кросби либо Клоун, ещё не решил. А может и "консервный" Vine Gold.
Да уже вычислил, Гринсборо это 100%
Из ещё более ранних в этом году сделал пару саженцев Sagittaria и Экстрим-6, а если смотреть на сроки созревания Гринсборо, то эти два сорта должны в Омске созревать числу к 10 июля примерно, одновременно с ранними абрикосами.
Решил после сбора дынь на освободившееся место ещё 6-7 деревьев персиковых посадить, очень уж нравятся они мне и по вкусу и по агротехнике, интересно в общем с ними.
Из ранних будут посажены указанные выше сорта + среднепоздние Инка, Ветеран и краснолистный Бургунди. И , возможно, ещё какой-то из ранее посаженных продублирую, скорее всего Кросби либо Клоун, ещё не решил. А может и "консервный" Vine Gold.
-
УльяшкаДВ
- Дачник
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 05.07.2022, 08:22
- Репутация: 1
- Откуда: дв
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Персик
Дмитрий (Омск), если я правильно поняла из "дынной темы", они у вас в теплице растут?
Т.е персики в теплицу планируете?
А у нас во Владивостоке Гринсборо еще зеленый
Глянула про Саджитарию и Экстрим-6... интересненько-интересненько
Т.е персики в теплицу планируете?
А у нас во Владивостоке Гринсборо еще зеленый
Глянула про Саджитарию и Экстрим-6... интересненько-интересненько
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
УльяшкаДВ,
Да ну, никаких теплиц ! И не было никогда.
Всё на воле, это обязательно. Только под прямым солнечным светом.
Как растить персы в теплице даже и не представляю - высохнут нафиг в дрова , ведь грунт-то мерзлый зимой, корни не работают, а в нашу солнечную зиму к февралю в теплице +20 и выше запросто нагревается, а почва оттает к апрелю.
Наверное, для Питерского или подобного климата теплица бы и пригодилась для персов, где зимы мягкие и лето никакое.
Да ну, никаких теплиц ! И не было никогда.
Всё на воле, это обязательно. Только под прямым солнечным светом.
Как растить персы в теплице даже и не представляю - высохнут нафиг в дрова , ведь грунт-то мерзлый зимой, корни не работают, а в нашу солнечную зиму к февралю в теплице +20 и выше запросто нагревается, а почва оттает к апрелю.
Наверное, для Питерского или подобного климата теплица бы и пригодилась для персов, где зимы мягкие и лето никакое.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
На подходе Crosby, что-то нынче подозрительно рано начали окрашиваться. В прошлом году созрели к 20 августа.
Окулировка в августе 2019 г, затем пересадка в тройник и на третий год с десяток плодов. На втором не пересаженном ровеснике около 20 шт.
Получается вроде как лишняя пара лет ожидания выхода на плодоношение для "самодельных саженцев" в сравнении с вариантом купить готовый в питомнике, но ведь так даже интереснее.
А вот заявленный как более ранний Candor до сих пор зеленый, скорее всего будет пересорт, хотя тоже цветки особенные, колокольчатые, как и у Crosby.
На данный момент это мой любимый сорт, ну по крайней мере до тех пор, пока не заплодоносит Клоун, от которого все в восторге.
Окулировка в августе 2019 г, затем пересадка в тройник и на третий год с десяток плодов. На втором не пересаженном ровеснике около 20 шт.
Получается вроде как лишняя пара лет ожидания выхода на плодоношение для "самодельных саженцев" в сравнении с вариантом купить готовый в питомнике, но ведь так даже интереснее.
А вот заявленный как более ранний Candor до сих пор зеленый, скорее всего будет пересорт, хотя тоже цветки особенные, колокольчатые, как и у Crosby.
На данный момент это мой любимый сорт, ну по крайней мере до тех пор, пока не заплодоносит Клоун, от которого все в восторге.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 30.07.2022, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
УльяшкаДВ
- Дачник
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 05.07.2022, 08:22
- Репутация: 1
- Откуда: дв
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Персик
А мы тоже в нетерпении замерли ждем первое плодоношение на Руби принц. Отзывы разные про него. Кому вкусно, кому нет. Но на вид красивенький. По срокам должен быть ближе к раннему. Ну посмотрим-посмотрим. А может у кого-нибудь растет такой сорт?
Ну и просто к сведению самый распространенный у нас во Владивостоке ранний сорт Киевский ранний начал созревать только у самых рьяных персиководов. У остальных еще дней 10-15 до созревания.-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
Так и есть, заявлен -15Rh, довольно ранний.
Сам Red Heaven у меня посажен, цвел нынче, но не завязалось ничего, поэтому трудно привязаться к нему по срокам.
В ведь есть ещё сорта -35...-37Rh, вот те по-настоящему ранние.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
УльяшкаДВ,
У меня Excell файл, тут никак не прикрепить.
Посмотрите несколько страниц назад была другая ссылка, кто-то выкладывал.
У меня Excell файл, тут никак не прикрепить.
Посмотрите несколько страниц назад была другая ссылка, кто-то выкладывал.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1216 раз
Персик
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑30.07.2022, 04:14 На подходе Crosby, что-то нынче подозрительно рано начали окрашиваться. В прошлом году созрели к 20 августа.
Начали поспевать.
Вкусные, мякоть более плотная чем у раннего Гринсборо, косточка отделяется. Из условных минусов очень плотная кожица, но недостатком это трудно назвать. Самый мелкий на пробу сорвал, остальные на вид 150+ гр, ещё бы пару дней повисеть им - с трудом отрываются. Получается что с прошлым годом по срокам созревания не более недели разница, думал что больше будет.