Абрикос
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
ВВитек-5
- DIM1
- Профи
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
- Репутация: 1
- Интересы: Плодоводство
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 530 раз
- Поблагодарили: 539 раз
Flegonta , кто его будет использовать в селекции?- наши селекционеры,не все конечно, не очень то привечают простой народ.Но это их личное дело. Замечено - если селекционер ,как человек ,путёвый, у него и результаты соответствующие.И наоборот.Каждый сам себе отмеряет..
А этот абрикос - Филлимоновский,имеет посредственный,пресный вкус,хорошую живучесть,и ,похоже,он самоплоден - растёт то он один,опыляться нечем.Хозяин высевает косточки и продаёт сеянцы.Когда он купил свой дом-43 года назад,этот абрикос уже рос на участке,предположительно-сеянец с Украины.
А этот абрикос - Филлимоновский,имеет посредственный,пресный вкус,хорошую живучесть,и ,похоже,он самоплоден - растёт то он один,опыляться нечем.Хозяин высевает косточки и продаёт сеянцы.Когда он купил свой дом-43 года назад,этот абрикос уже рос на участке,предположительно-сеянец с Украины.
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 50 раз
..
"А этот абрикос - Филлимоновский,имеет посредственный,пресный вкус,хорошую живучесть,и ,похоже,он самоплоден - растёт то он один,опыляться нечем."
Почему-то это закономерность То, что более устойчиво, менее вкусно. У меня тоже из двух более крупный и интересный по вкусу оказался менее зимостойким.
"А этот абрикос - Филлимоновский,имеет посредственный,пресный вкус,хорошую живучесть,и ,похоже,он самоплоден - растёт то он один,опыляться нечем."
Почему-то это закономерность То, что более устойчиво, менее вкусно. У меня тоже из двух более крупный и интересный по вкусу оказался менее зимостойким.
-
ВВитек-5
- DIM1
- Профи
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
- Репутация: 1
- Интересы: Плодоводство
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 530 раз
- Поблагодарили: 539 раз
Если трава высокая и много её у корневой шейки,зимой может накапливать снег,что не есть хорошо для абрикоса - выпреть может.Абрикос не слива,и не яблоня,сильно склонен к подопреванию.
По этой причине абрикос желательно сажать либо на холмик,либо там,где снег зимой выдувается или его мало.Также снег отгребают или утаптывают.Корни абрикоса более зимостойки,чем у яблони,так что ...
По этой причине абрикос желательно сажать либо на холмик,либо там,где снег зимой выдувается или его мало.Также снег отгребают или утаптывают.Корни абрикоса более зимостойки,чем у яблони,так что ...
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 50 раз
DIM1, маловато -это немного На предыдущей странице я писала, что мои абрикосы в этом году цвели необильно. Плоды в среднем весят 25г. Величина 4х3см. Округлые, ярко-оранжевого цвета. Косточка некрупная - 2х1,5 см. Очень сладкие, кислота практически не ощущается. Есть очень слабая горчинка в месте прикрепления плодоножки - видимо, ядро косточки горькое, но я не пробовала
- DIM1
- Профи
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
- Репутация: 1
- Интересы: Плодоводство
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 530 раз
- Поблагодарили: 539 раз
Из Кувандыка, у них 5 июня было до -5 гр., всю завязь на плодовых поморозило, а было очень много. А в мае у них за 30 жара стояла. У нас в Челябинске было до -2/-3, более-менее всё проскочило, так , кое - где помидоры подморозило, завязи на деревьях не пострадали.Flegonta писал(а):Июньские заморозки ? А откуда Ваш друг? У меня баклажаны и перец в открытом грунте с начала мая. Я даже не накрывала их ни разу. У нас не было ни майских, .ни июньских заморозков.