Им бы пару месяцев в холодильнике полежать...
Ой, только что вспомнил, у меня уже пророщенные завалялись, пошел сажать...
хм..ну плод то субтропический(хоть и актинидия),как то не уверен,что требует стратификации,шелковица то у меня всходит сразу после посева в год урожая..
ОК, поставлю пару стаканчиков в холодильник..
с инжиром есть свои нюансы(но это уже в теме про инжир)..лучше возьмите у меня саженец или черенки.
Борис12. писал(а): ↑26.06.2020, 14:07
на вызревание урожая не рассчитываю,только чтоб понаблюдать,как себя поведёт в наших условиях
Борис12. писал(а): ↑26.06.2020, 14:07
пока в балконном варианте
У меня нет балкона, поэтому про себя скажу, не было заботы, купила баба порося. И так уже лет пять. Невызревших, их нельзя оставлять на свободе, а в условиях зимней квартиры они погибают многими десятками процентов. Или искусственная подсветка и увлажнитель воздуха - в обязательном порядке и к весне они подходят сильно ослабленными. Лучше искать им приют в нежилом помещении с низкой температурой воздуха, без промерзаний.
Аргута у меня в этом году после весеннего заморозка традиционна не цвела, соответственно нагнала одной "ботвы"
прошлый год побаловала мизером ягод , а в этом году всё...
Зато коломикта и после заморозка даёт жару. Уже сейчас начинают созревать первые ягоды(падать).
Урожай просто чудовищный, осенью обрежу процентов на 70-80.
практически все сорта сработали по максимуму
не упомню , чтобы было такого наполнения веток почти одномерной ягодой.
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь в выборе и приобретении сортов актинидии. Свой выбор остановил на новинках из питомника Михнево . Посадил в виде живой изогороди и укрыл хвойным опадом. Буду ждать весну
4.Полигама (женский Желтое веретено)
по полигаме -это первое цветение,готовится цвести один женский из трёх,и один мужской из пары,надеюсь,будут плоды.
Полигама завязалась-первая фотка опылял вручную пыльцой с мужского цветка,
вторая-прошёлся препаратом ,,Завязь,,-подозреваю,что кривой плод именно из за этого,потом проверю в нём семена.
по первому плодоношению-вкусом не впечатлён,об этом и предупреждала Н.В.Козак-говорила,,на любителя,,.
Даже интересней,когда она немного недозрелая,с острой перчинкой,а так - типа сладкого перца, посмотрим,чем удивят два других сорта в будущем.
да,созрела она ещё с месяц назад,фотки запоздали)
Лес писал(а):А какое вкусное вино получается из актинидии, игристое как шампанское, но шампанскому далеко до него. Извините, что нарушила вашу беседу многоуважаемые знатоки.
О! Вино с актинидии далеко оставит любое плодо-ягодое вино, и чем старше, тем вкуснее. Пьем не раньше трехлетней выдержки. Это чисто женское вино. Они его обожают, красивое, золотистое, с сильнейшим мускатным ароматом и неповторимым вкусом. С лимонника тоже делаю вино, но с отжимок (свободно вытекает сок с мешка и не до конца). Вот оно у нас идет летом с разбавление водой для утоления жажды и придания бодрости.
Я вино делаю из винограда. А актинидию можно есть или только вино, мне на еду надо, чтобы вкусно было.
Здравствуйте, в порядке информации- аргута Скарлет Септембер Киви (Scarlet September Kiwi),посадка 2020 г-перезимовала хорошо , сейчас в стадии розового конуса( не зеленого,как у других сортов),минимум зимний(2020-21гг) был 25 гр.