Борис12. писал(а): ↑22.04.2021, 16:43
Здравствуйте, в порядке информации- аргута Скарлет Септембер Киви (Scarlet September Kiwi),посадка 2020 г-перезимовала хорошо , сейчас в стадии розового конуса( не зеленого,как у других сортов),минимум зимний(2020-21гг) был 25 гр.
Здравствуйте, в феврале у меня был такой же минимум -25 одни сутки. Почти все сорта перезимовали хорошо - Скарлет Септембер, Бинго, Домино, Люси прошлогодней посадки и другие сорта аргут, которые постарше. Только на Женеве не все почки проснулись, около 20-25% битых. Побеги на разных сортах сейчас 3-6 см.
Скоро будет понятно, как повлиял мороз -25 на цветочные почки.
Так они у вас под снегом зимовали или нет? У меня было ниже -37, но аргуты посаженные в прошлом году, Гибрид Колбасиной, Эстафета, Исай, Солнечный и ещё одна, перезимовали под снегом отлично.
У меня было -28-31С несколько ночей. По уровень снега обмёрз только Вити-Киви (не смог его укрыть). Вечером накануне сильных морозов снял с опоры и засыпал снегом Киевскую Гибридную, Конфетный и Пурпурную Садову. Первые две отлично прошли зиму, Пурпурная Садовая чуток подмёзла, но восстановится.
Остальные европейцы/американцы, украинцы и москвичи/дальневосточники без заметных повреждений пока.
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
Kai писал(а): ↑22.04.2021, 18:32
Так они у вас под снегом зимовали или нет? У меня было ниже -37, но аргуты посаженные в прошлом году, Гибрид Колбасиной, Эстафета, Исай, Солнечный и ещё одна, перезимовали под снегом отлично.
Гибидная Колбасиной после -37С выше уровня снега - не желец.
Несколько лет назад у меня было -35С, после чего год ушёл на восстановление. Про Исаи и говорить нечего...
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
у Вас уже плодоносила Гибридная Колбасиной ? Какие у неё плоды по размеру и по вкусу ?
У моей плоды крупные, но вкус плодов так себе, чуть получше, чем у огурцов. По внешним признакам плоды похожи на Киевскую крупноплодную, может она и есть, т.е. пересорт..
У меня ГК плодоносит второй год.
Плоды выше среднего размера, сплюснуты по бокам. Вкус очень хороший, фруктовый. Такой богатый вкус среди морозостойких подмосковных аргут я пока не встречал. Но созревание позднее. У большинства сортов биологическая спелость в Подмосковье наступает к середине сентября. В это время можно Гибридную Колбасиной снять на дозаривание, она дойдёт, но вкус будет никакой. На лиане она созревает в конце сентября - начале октября, когда идёт листопад. Покровная окраска плодов не однородная. Внутрення - бурая. Растёт не сильно.
Странно, что в Ахтубинске ГК не набрала вкус. Может и пересорт
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
Foxbane писал(а): ↑28.04.2021, 12:14
Плоды выше среднего размера, сплюснуты по бокам. Вкус очень хороший, фруктовый.
По-моему у меня такая же, как на Вашем фото. Созрела в конце сентября, вкус был средний.
Может это я придираюсь, но в сравнении с Женевой, Аннанасной, Вейки по вкусу Гибридная Колбасиной у меня проигрывает.
Хорошо бы побольше фотографий. Плоды, листик, веточка...
Моё первое впечатление, что это не ГК. Потому что ребристость на плодах, короткие основание пестиков, слишком выровненная форма плода и самоё явное отличние на вашем фото - это место расположения узла ветвления соцветия на плодоножке: у ГК оно смещено к основанию, а здесь получается посередине.
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
Foxbane писал(а): ↑28.04.2021, 13:00
Хорошо бы побольше фотографий. Плоды, листик, веточка...
Моё первое впечатление, что это не ГК. Потому что ребристость на плодах, короткие основание пестиков, слишком выровненная форма плода и самоё явное отличние по на вашем фото - это место расположения узла ветвление соцветия на плодоножке: у ГК оно смещено к основанию, а здесь получается посередине.
Своих фотографий лучше не нашел, в новом сезоне сделаю. Нагуглил фото плодов Киевской крупноплодной, мои один-в-один выглядели, цвет, размер, форма, вдавленности на боках.
В целом понял, что у ГК должен быть хороший вкус, понаблюдаю еще годик.
Коллеги, я конечно извиняюсь , но читаю и глазам не верю: у кого-то уже стадия розового конуса в апреле, у кого-то ниже -37 в Подмосковье было зимой ...Чудеса однако!
Ark писал(а): ↑04.05.2021, 09:40
Коллеги, я конечно извиняюсь , но читаю и глазам не верю: у кого-то уже стадия розового конуса в апреле, у кого-то ниже -37 в Подмосковье было зимой ...Чудеса однако!
под ,,розовым,, конусом -следует понимать зеленый(как фенофазу),просто окрашен он у это актинидии так)
Ark, сады у всех в разных условиях расположены, но с -37С для апреля - это перебор, мне кажется.
На моём участке есть сорта как в стадии конуса (чешуевидные листья), так и с показавшимися листьямию Однако трудно сопоставлять... одни греются у стеночки, другие закрыты забором с подветряной стороны, а третьи на опоре 2м в центре сада, где ветер сильнее.
Конус разный по цвету в зависимости от сорта... зелёный, коричневый, красноватый, желтый...
ольга кнор, это кто-то из гибридов с пурпурной?
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.