Борис12. писал(а): ↑22.04.2021, 16:43
Здравствуйте, в порядке информации- аргута Скарлет Септембер Киви (Scarlet September Kiwi),посадка 2020 г-перезимовала хорошо , сейчас в стадии розового конуса( не зеленого,как у других сортов),минимум зимний(2020-21гг) был 25 гр.
Здравствуйте, в феврале у меня был такой же минимум -25 одни сутки. Почти все сорта перезимовали хорошо - Скарлет Септембер, Бинго, Домино, Люси прошлогодней посадки и другие сорта аргут, которые постарше. Только на Женеве не все почки проснулись, около 20-25% битых. Побеги на разных сортах сейчас 3-6 см.
Скоро будет понятно, как повлиял мороз -25 на цветочные почки.
Так они у вас под снегом зимовали или нет? У меня было ниже -37, но аргуты посаженные в прошлом году, Гибрид Колбасиной, Эстафета, Исай, Солнечный и ещё одна, перезимовали под снегом отлично.
У меня было -28-31С несколько ночей. По уровень снега обмёрз только Вити-Киви (не смог его укрыть). Вечером накануне сильных морозов снял с опоры и засыпал снегом Киевскую Гибридную, Конфетный и Пурпурную Садову. Первые две отлично прошли зиму, Пурпурная Садовая чуток подмёзла, но восстановится.
Остальные европейцы/американцы, украинцы и москвичи/дальневосточники без заметных повреждений пока.
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
Kai писал(а): ↑22.04.2021, 18:32
Так они у вас под снегом зимовали или нет? У меня было ниже -37, но аргуты посаженные в прошлом году, Гибрид Колбасиной, Эстафета, Исай, Солнечный и ещё одна, перезимовали под снегом отлично.
Гибидная Колбасиной после -37С выше уровня снега - не желец.
Несколько лет назад у меня было -35С, после чего год ушёл на восстановление. Про Исаи и говорить нечего...
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
у Вас уже плодоносила Гибридная Колбасиной ? Какие у неё плоды по размеру и по вкусу ?
У моей плоды крупные, но вкус плодов так себе, чуть получше, чем у огурцов. По внешним признакам плоды похожи на Киевскую крупноплодную, может она и есть, т.е. пересорт..
У меня ГК плодоносит второй год.
Плоды выше среднего размера, сплюснуты по бокам. Вкус очень хороший, фруктовый. Такой богатый вкус среди морозостойких подмосковных аргут я пока не встречал. Но созревание позднее. У большинства сортов биологическая спелость в Подмосковье наступает к середине сентября. В это время можно Гибридную Колбасиной снять на дозаривание, она дойдёт, но вкус будет никакой. На лиане она созревает в конце сентября - начале октября, когда идёт листопад. Покровная окраска плодов не однородная. Внутрення - бурая. Растёт не сильно.
Странно, что в Ахтубинске ГК не набрала вкус. Может и пересорт
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
Foxbane писал(а): ↑28.04.2021, 12:14
Плоды выше среднего размера, сплюснуты по бокам. Вкус очень хороший, фруктовый.
По-моему у меня такая же, как на Вашем фото. Созрела в конце сентября, вкус был средний.
Может это я придираюсь, но в сравнении с Женевой, Аннанасной, Вейки по вкусу Гибридная Колбасиной у меня проигрывает.
Гибридная Колбасиной.png (863.06 КБ) 2781 просмотр
Гибридная Колбасиной.png (863.06 КБ) 2781 просмотр
Хорошо бы побольше фотографий. Плоды, листик, веточка...
Моё первое впечатление, что это не ГК. Потому что ребристость на плодах, короткие основание пестиков, слишком выровненная форма плода и самоё явное отличние на вашем фото - это место расположения узла ветвления соцветия на плодоножке: у ГК оно смещено к основанию, а здесь получается посередине.
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.
Foxbane писал(а): ↑28.04.2021, 13:00
Хорошо бы побольше фотографий. Плоды, листик, веточка...
Моё первое впечатление, что это не ГК. Потому что ребристость на плодах, короткие основание пестиков, слишком выровненная форма плода и самоё явное отличние по на вашем фото - это место расположения узла ветвление соцветия на плодоножке: у ГК оно смещено к основанию, а здесь получается посередине.
Своих фотографий лучше не нашел, в новом сезоне сделаю. Нагуглил фото плодов Киевской крупноплодной, мои один-в-один выглядели, цвет, размер, форма, вдавленности на боках.
В целом понял, что у ГК должен быть хороший вкус, понаблюдаю еще годик.
Коллеги, я конечно извиняюсь , но читаю и глазам не верю: у кого-то уже стадия розового конуса в апреле, у кого-то ниже -37 в Подмосковье было зимой ...Чудеса однако!
Ark писал(а): ↑04.05.2021, 09:40
Коллеги, я конечно извиняюсь , но читаю и глазам не верю: у кого-то уже стадия розового конуса в апреле, у кого-то ниже -37 в Подмосковье было зимой ...Чудеса однако!
под ,,розовым,, конусом -следует понимать зеленый(как фенофазу),просто окрашен он у это актинидии так)
Ark, сады у всех в разных условиях расположены, но с -37С для апреля - это перебор, мне кажется.
На моём участке есть сорта как в стадии конуса (чешуевидные листья), так и с показавшимися листьямию Однако трудно сопоставлять... одни греются у стеночки, другие закрыты забором с подветряной стороны, а третьи на опоре 2м в центре сада, где ветер сильнее.
Конус разный по цвету в зависимости от сорта... зелёный, коричневый, красноватый, желтый...
ольга кнор, это кто-то из гибридов с пурпурной?
Чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.