
Пообещала своей маман, что привью их на старый маньчжурец , а их срублю, и а она поверила

Молодец, кулинар! Специализацию расширил?Мухин писал(а): ↑04.01.2022, 21:39Осенью , после сбора немного подсушив орехи , решил приготовить Азербайджанскую пахлаву! ( начинка - молотый орех с мёдом ) ..Получилось ! Полностью в дело пошёл только сердцевидный орех местного разлива , чищенного получилось с кило ..удивил хороший процент выхода ядра , и орех вобщем не плохой .По вкусу конечно мягче чем грецкий , вкусный ..и легко колется , и ядро хорошо извлекается ...по массе ядро с фундук .
HptaPGEtKYs.jpg
В приготовлении пахлавы ни чего сложного нет , но решил делать слои из оч.тонкого теста , здесь слоёв с ореховой начинкой больше получается ..и главное в духовке не пересушить .
Z4G2vqduUsc.jpg ..порезал чуть кривенько ..но вкус нечто !
..надо страничку ( спецом ) новую открыть ..орех в кулинарии , много интересного и вкусного есть ..особенно в Персидской кухне !
Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя