в гостях у сельской матушки

Информация и ссылки на интересные сайты. Ссылки на мусор будут безжалостно удаляться!

Модератор: Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

в гостях у сельской матушки

#1

Сообщение тамара »

Дорогие форумчане! У нашей Оленьки (Regent) сегодня появился свой сайт. Он еще совсем маленький, но очень полезный и сделан с большой любовью. Пока Оля спит (разница во времени), приглашаю туда вас я.
http://podvoriespm.narod.ru/kartvsol4.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11163
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#2

Сообщение Чарли 83 »

Интересно! Я тоже попробую сделать такой способ выращивания...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#3

Сообщение тамара »

Чарли! Я рада, что Вам интересно. Продолжение будет обязательно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#4

Сообщение София »

А у меня не открывается. :( Пишет ERROR
The requested URL could not be retrieved
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#5

Сообщение Regent »

Тамара, спасибо за теплые слова и за поддержку.
Хотела сегодня продолжить работу над страничкой - но :cry: , как и София, не могу попасть... пишет:
Простите за временные неудобства.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#6

Сообщение Лютик »

Ольга! ЗдОрово! Спасибо , все очень наглядно и интересно!
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#7

Сообщение ЛАНА »

Тоже не открывается..:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#8

Сообщение тамара »

Сейчас стала открываться. Если все будет в порядке, то сегодня матушка продолжит свой рассказ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#9

Сообщение София »

Оля (Regent). Задумка классная и картошка шикарная!
На следующий год никто не устоит перед соблазном этот способ попробовать :D
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#10

Сообщение ЛАНА »

Оля, спасибо, присоединяюсь к выше изложенным мнениям, ну и ждем продолжения.
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#11

Сообщение ЛАНА »

Оля, спасибо-интересно и красиво. А в каком комбайне вы делаете тесто, и что это за "кобра",которую вы подаете к пельменям? Я в фарш добавляю немного зелени кориандра-очень вкусно. Только не семена, а именно зелень. А как вы из тыквы готовите фарш в манты?
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#12

Сообщение Regent »

Про тесто - я имела ввиду – кухонный комбайн.
Меня уже попросили рассказать, как сделать тесто просто руками, в ближайшее время – учту все недоработки.
«Кобра» :roll: (здесь так принято называть) - это приправа из прокрученных помидор, сладкого и горького перца, чеснока, немного хрена, соли, чуток сахара.
Я в этом году, благодаря заботе Тамары, тоже посею кориандр. Обязательно попробую по Вашему совету положить в фарш зелень кинзы.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

Это, наверное, то, что у нас хренодёром называют?
А я с нетерпением жду постных рецептов:)

И на смотревшись на рост картошки под соломой, затеялась солому разыскать на будущий год.
Модератор - не человек, а функция
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#14

Сообщение Regent »

Просто кваша писал(а):Это, наверное, то, что у нас хренодёром называют?
...И на смотревшись на рост картошки под соломой, затеялась солому разыскать на будущий год.
Да, «кобра» немного похожа на хренодёр.
Только хренодёр мы делаем без перца: на 1 кг помидоров – 100 гр чеснока и столько же хрена, 2 ст. л соли, сахар по вкусу. И всё!
Я в этом году сделала хренодер из томатов разного цвета: отдельно из красных, отдельно из желтых и отдельно из зеленых. Постараюсь сфотографировать.

Я так думаю, если бы мы картошку посадили раньше, а не 30 мая, урожай был бы больше :roll: .
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#15

Сообщение Кузя »

Ольга, замечательный сайт. Все грамотно рассказано и показано.
Большое спасибо за возможность наглядно увидеть всю агротехнику.
Ответить

Вернуться в «Полезные ссылки»