Страница 3 из 3

Добавлено: 13.11.2010, 11:33
Justifly
Катунь писал(а):Это потому что в магазине цыплят-бройлеров продают. У старой магазинной куры Вы б тоже замучались кости ломать руками.
Насколько я помню, кости крепкие были у всех деревенских курочек, в том числе и у молоденьких полугодовалых петушков, которые осенью отправлялись в кастрюлю :oops: Я думала, это из-за их меню, которое несколько другое, чем у магазинных бройлеров :wink:

Добавлено: 13.11.2010, 19:32
Александра Федоровна
Как в деревне без петуха, кто утром разбудит. А как петух без кур, захиреет.

Изображение

Добавлено: 19.11.2010, 09:51
Aplicator
В любом случае - молодое мясо вкусно у любой птицы =)

Добавлено: 22.11.2010, 17:20
IRA_
Александра Федоровна писал(а):Как в деревне без петуха, кто утром разбудит. А как петух без кур, захиреет.

красавцы на фото.. Бородатенькие:))

Добавлено: 23.11.2010, 09:46
Aplicator
Кстати, 80% москвичей, которые к нам заезжают, хотят завести птицу для того, что бы здорово питаться, а уже потом всё остальное =)

Добавлено: 04.12.2010, 12:10
Вена
Однозначно да - это еда: яйцо ли, мясо, а красиво как! Но так мало мест где можно цыплят преобрести, а уж кур-несушек и подавно :bird

Добавлено: 04.12.2010, 14:31
Aplicator
Несушки продаются в сезон весной =)

А что касаемо еды - по всем программам показали, что продают в наших супер и гипермаркетах, что сами работники с них - не знаю где покупать нормальную еду =))))

Добавлено: 04.02.2012, 11:28
Aplicator
Да простой пример - взяли индоутенка, даже за 250 рублей, взяли гусёнка - 2-3 месяца и вот Вам тушка от 3-4 кг. Сколько тушка домашнего гуся или индойтки стоит за кг? Даже если ещё корма положить на 200 рублей на каждого - все равно и выгодно и своё домашнее. Это если с нуля брать. Или тот же бройлер.

Добавлено: 08.02.2012, 10:32
Максим ВК
Мне нужна. Если есть свободное время и свободная площадь, так почему не использовать это с пользой.
Изображение
Изображение
Это они месяц у нас, уже оперились после птицефабриковского "концлагеря".

Добавлено: 08.02.2012, 15:52
Aleksan9ra
А что это за порода? Или это кросс?

Добавлено: 09.02.2012, 08:12
Максим ВК
Aleksan9ra писал(а):А что это за порода? Или это кросс?
Кросс "Хайсекс белый".
Кто не первый год занимается птицей и имеет небольшой опыт в этом деле будет весьма интересна ссылка http://www.webpticeprom.ru

Re: Нужна ли домашняя птица на даче?

Добавлено: 21.09.2014, 13:54
финик
в этом сезоне держал 6 перепелок. особенных забот не было, кормили слизнями, обрезками овощей, комбикормом. если купить специальные клетку, кормушку и поилку (делал сам) - наведываться можно 1 - 2 раза в неделю. главный минус - запах (если 3 - 4 дня не менять поддон). брал в июне 3-х недельных, с июля стали нестись, дети с удовольствием кормили птичек, пили яйца. сосед держал 12 перепелок, купил уже несушек. яиц хватало - раздавал родне.
опыт перепеловодства мне понравился - на следующий год снова заведу.
гуано (так назовем отходы) - сваливал в ведро с водой, настаивал 3 - 4 дня, разводил и поливал огород.

Нужна ли домашняя птица на даче?

Добавлено: 12.12.2022, 10:41
SALERS
Просто кваша писал(а): 02.07.2008, 22:19
Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?
Из старых кур - очень вкусный суп! :D Варить только долго - но зато какооой бульон....
1. Вообще-то, наши дореволюционные графья и их французские повара, которые в еде толк знали, считали, что лучшие бульончики, вообще не из кур, а из петухов.
2. Курятина вкуснеет не от старости ( при клеточном содержании на комбикорме они и через 100 лет не повкуснеют ).
А вот действительно вкуснее, курятина становиться на свободном выгуле с откормом травками, желательно даже без всякого зерна.