Страница 11 из 12

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 21.04.2017, 13:38
не ботаник
шаповалова писал(а):Взяли яйцо? Интересно, какая цена?
Я сейчас от своих уток 50 яиц инкубирую. Мне утят заказали на продажу, вот жду, что получится)) Еще не овоскопировала.
Яйцо не купила, тут в городе одни товарищи яйца самолепных мулардов продавали (сидят вперемешку мускусные и фавориты) по 40 рэ. Взяла полтора десятка на предмет проверки оплода - качества. Если понравится - ещё возьму. А Благоварский прайсик - вот:
2.jpg
1.jpg

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 21.04.2017, 20:58
шаповалова
не ботаник писал(а): Благоварский прайсик
Спасибо! Непонятно совсем по уткам. Яйцо гибридное. По породам не продают яйца. А откуда же нам привозят яйцо агидели и башкирской?Продавцы говорят, что с Благоварской фабрики.

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 21.04.2017, 23:21
Аленка
не ботаник писал(а): Многие любят национальное блюдо, солёно-вяленый гусь
Диан, а рецептиком не поделишься?
Нашла один на Фермере (копирую сюда, потом перенесу или продублирую в кулинарную тему)

"Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны с Фермера.
Рецепт татарский. Так татары заготавливают гусиные тушки впрок.
Подготовленные(ощипанные и хорошо вымытые) тушки гусей натираем - смесью пропущенного через чесночницу чеснока и соли(крупной). Затем берём одну часть соли (крупной) и две части сухой пшеницы или третикале (предварительно вымытой и высушенной) и этой смесью набиваем внутреннюю часть тушки. Тушки гусей заворачиваю в намоченную в солево-пряном рассоле ткань(для рассола в воде растворяю соль + немного молотого перца и кориандра), затем надеваем на тушку капроновый чулок и подвешиваем а холодной кладовке вверх ногами.Тушки гусей заготавливаем таким способом с середины ноября(когда птица готова к забою, а на улице устанавливаются холода).Тушки заготовленные таким способом хранятся до года .С апреля месяца начинаем употреблять мясо. Его можно кушать как просто холодную закуску, так и готовить из него манты, борщи и суп. Просто бульон или начинку для мантов я тогда не солю.
Например мясо я пускаю на манты или его так едят,а из костей варю первые блюда. Тушек много не заготавливаю около 10-12шт.,но этого для моей семьи вполне хватает на весну и начало лета.
Что ещё очень важно так это порода гусей. учше брать средние тушки гусей(3-4.5кг) покрытые жирком. Мясо кубанских гусей для этого не очень подходит, так как оно суховато и более жестче чем к примеру мясо белых фабричных гусей(которое кстати мягче) или холмогоров, крупных серых."

Теперь дело за малым - всего-то надо гусей завести. :jokingly:

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 22.04.2017, 06:08
не ботаник
шаповалова писал(а):
Спасибо! Непонятно совсем по уткам. Яйцо гибридное. По породам не продают яйца. А откуда же нам привозят яйцо агидели и башкирской?Продавцы говорят, что с Благоварской фабрики.
Так Агидель и Фаворит кроссы, я ж уже писала.
Screenshot_2017-04-22-08-34-25.png

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 22.04.2017, 06:20
не ботаник
Аленка писал(а):[post]712726[/pos]
Диан, а рецептиком не поделишься?
Нашла один на Фермере (копирую сюда, потом перенесу или продублирую в кулинарную тему)

"Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны...
Теперь дело за малым - всего-то надо гусей завести. :jokingly:

Вывешивай в тему, ;-) рецепт правильный :so_happy: . Просто моя бабка солила без всяких пшениц - кориандров, как рыбу. Натрет солью, поквасит в бочке и на веранду сушиться. Мужики под пиво очень уважали ( до сих пор, как вспомнят ранешнее пиво, слюной давятся). Как то вычитала исторический рецепт соленых полотков, (помните бессмертное: " аминус полоткус;-)") - один к одному. Наши предки питались просто, поэтому и классические рецепты интернациональны: здорОво и здорОво.(Эээ, сорри, Салтыков - Щедрин, "Пошехонская старина" если что, а то вдруг нас малограмотная молодежь читает)

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 23.06.2017, 10:28
Марш
Выручайте,пожалуйста!Подскажите ,что делать.Внезапно и неожиданно,посреди птичьего двора утром увидел картину.Готовился к этому,но всё забылось.Посадил их с уткой в клетку,дал Солнышка,желток,плошку с водой.Как дальше быть не знаю.Буду в нете искать и мож кто из вас подскажет.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 25.06.2017, 19:57
шаповалова
Марш, Случайно зашла. У меня все утята в инкубаторе выводятся, уткам не даю выводить. Но, думаю, если давать еду для утят, воду в низкой плошке и выпускать с уткой в загончик на травку, то утка сама разберется))

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 18.09.2017, 20:02
Марш
Марш писал(а): Выручайте,пожалуйста!Подскажите ,что делать.Внезапно и неожиданно,посреди птичьего двора утром увидел картину.Готовился к этому,но всё забылось.Посадил их с уткой в клетку,дал Солнышка,желток,плошку с водой.Как дальше быть не знаю.Буду в нете искать и мож кто из вас подскажет.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.
У меня эта же утка две недели как сидит опять на кладке своих яиц!Скоро пополнение.Как-нибудь выращу.
Из первых двух выводков полтора десятка выросло.Уже 2,5 месяца.Взрослые.

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 09.02.2019, 12:46
Aplicator
страничка вКонтакте клуба КЛМУ - https://vk.com/club76123925

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 09.01.2020, 21:57
Марш
Попробую показать видео про индоуток.

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 13.11.2020, 23:28
Ольгуня
В этом году брали мулардов и мускусов. Сидели вместе. По внешнему виду очень отличались, муларды как поросята, мускусы чистенькие. А вот по мясу так и не поняла разницы. Жира одинаково, мясо тёмное. Наверное, не гурманы мы. А ещё были индюки, вот это песня! Хайбриды и Бронза. По самкам разница в весе была, а самцы как калиброванные, последних убирали-все за 20 кг. Дебют удачный получился

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 02.05.2021, 21:57
сансад
Посмотрите, можно ли по внешнему виду определить где утка а где селезень.
IMG_20210429_133258.jpg

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 03.05.2021, 05:04
Марш
Первые два тёмных селезни. Белая похоже на утку, но смущает шип на носу.

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 03.05.2021, 18:12
цветочница НИНА
Заказала инкубационного яйца индоутки Благовар. Кто выводил сам? Поделитесь схемой инкубации, пожалуйста.

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Добавлено: 03.05.2021, 21:22
Марш
цветочница НИНА писал(а): 03.05.2021, 18:12 Заказала инкубационного яйца индоутки Благовар. Кто выводил сам? Поделитесь схемой инкубации, пожалуйста.
Вот у них же на сайте:
"""При соблюдении параметров инкубационного режима особое внимание обращается на следующие факторы:

Температуру в инкубаторе, ее постоянство и равномерность прогрева всей площади инкубатора. Температура — наиболее важный физический фактор инкубации яиц. Значительные изменения ее в ту или другую сторону быстро отражаются на развитии эмбрионов. Наиболее опасным является повышение температуры. Кратковременное понижение температуры (30—60 минут) эмбрионы переносят легко.
Постоянный доступ свежего воздуха, чтобы обеспечить здоровый газообмен в яйце.
Соблюдение режима влажности. При инкубации от влажности воздуха зависят и обогрев яиц и испарение ими воды. Чем выше температура воздуха, тем больше в нем может содержаться водяных паров. Низкая влажность воздуха вредна в начале инкубации, так как большая потеря воды яйцом может вызвать водное голодание эмбриона. Чересчур высокая влажность отрицательно влияет на развитие зародыша, способствует развитию в яйцах гнилостных процессов. Средней, оптимальной для инкубации, следует считать влажность около 60%.
Воздействие на развивающихся эмбрионов, а именно, поворачивание яиц, их охлаждение. Поворачивание утиных яиц надо начинать через 2 часа после их закладки в инкубатор и повторять через каждые 2 часа, 12 раз в сутки. Нормальный угол поворота яиц 45-50°.
Инкубационные яйца закладываются в икубатор утром. Яйца укладываются на бок, в наклонном полжении. В первые часы после помещения в инкубатор яйца нужно прогреть до 37,2-37,5°С. На следующий период температура понижается на 0,9-0,5°С при влажности 50-52%. На 24-25 день (в зависимости от скорости развития зародышей в яйцах) температуру снижают еще на 0,5-0,8°С, в это время прекращают поворачивать яйца. Когда утята начинают выводиться, температуру надо снизить еще больше.

У утиных яиц в желтке содержится много жира, что вызывает повышенную теплоотдачу яйца в инкубаторе. Такая особенность требует определенных мер по охлаждению яиц. Наиболее часто применяется такой комплекс мер, проводимый с 14-15 дня.

Дважды в сутки, обычно в 8 и в 20 часов, отключаются все нагревающие элементы в инкубаторе, шкафы (или крышки инкубаторов) открываются.
Если есть дополнительная вентиляция, ее тоже необходимо включить .
Около 10 минут яйца охлаждаются с помощью воздуха. Следующие 15 минут проводится аэрозольное орошение яиц бледно-розовым, 0,1-0,2%, раствором марганцовки до достижения яичной скорлупой температуры 28-30°С.
Опять включаются нагреватели, инкубатор закрывается. За 10-20 (максимально за 25) минут необходимо восстановить прежнюю рабочую температуру инкубатора.
Чтобы избежать заражения утиных яиц в процессе инкубации плесневыми грибками, яйца необходимо просматривать 2—3 раза. Первый просмотр проводят на 8-й день, второй — на 13-й день и третий — на 24-й день. При первом просмотре следует убрать неоплодотворенные яйца и «кровяное кольцо». На 8-й день зародыш должен находиться глубоко в желтке. Во время второго просмотра следует изъять яйца с мертвыми зародышами. Во время третьего просмотра удаляют яйца с замершими зародышами и тумаки, а яйца с живыми зародышами разделяют на две группы по степени развития в них эмбрионов.

Для 1-ой группы берут яйца, имеющие нормально развитые зародыши, для 2-ой — яйца, зародыши в которых развиты недостаточно.

При появлении массового наклева утиные яйца переводят на вывод. Наклюнувшиеся яйца укладывают в выводные лотки наклевом вверх. Утят нужно выбирать 2—3 раза в сутки, через каждые 8—12 часов. Не следует увеличивать промежутки времени для выборки, чтобы половинки скорлупы не закрыли другие яйца и не стали причиной гибели не вылупившихся утят от удущения. Оставшиеся в лотке яйца укладывают наклевом вверх. Мокрых утят высаживают на отдельные выводные лотки, которые устанавливают в инкубаторах.""""

У меня утки сами выводят и инкубатора я не имею.
Фото их уток мне не понравились. Племенная утка, насколько я знаю, должна быть чёрной с отливом. Белая на племя не идёт.