Информацию, плиз

Модераторы: Домовой, Модераторы
Расчаливайте!Бендер Задунайский писал(а):Я где то на форума читал о том, что некоторые сорта груш имеют пирамидальную форму (но немогу найти) Вот недавно заметил, что на чижовской трехлетке та же проблемма. Ветви отходят под 90 градусов примерно от ствола, и сразу стремятся вертикально вверх. Что с эти поделать? Или оставить как есть все? Может это не чижовская? Брал в Садко.
Андрей, который Задунайский, АндрейВ. по-видимому, имеет виду, что надо ставить распорки, или оттягивать ветви до горизонтального положения другим образом, например, привязать грузы в к ветвям или поставить вокруг дерева колья, а затем наклонить ветви и соединить их с кольями с помощью веревок.АндрейВ писал(а):Расчаливайте!Бендер Задунайский писал(а):Я где то на форума читал о том, что некоторые сорта груш имеют пирамидальную форму (но немогу найти) Вот недавно заметил, что на чижовской трехлетке та же проблемма. Ветви отходят под 90 градусов примерно от ствола, и сразу стремятся вертикально вверх. Что с эти поделать? Или оставить как есть все? Может это не чижовская? Брал в Садко.
Если это вопрос ко всем, то у меня нет.тамара писал(а):Уважаемые форумчане! Не заметили ли вы, что груши в этом году сильнее обычного страдали от парши? Мне очень важны ответы. Спасибо.