Какой-то неудачный, постоянно с паршой на листве (несмотря на обработку совместно с другими яблонями) плохо растет - от словно "совсем не растет"

И вкус другой в отличие от аниса, который рос с давних времен в саду.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Перун очень интересный сорт для сушки. Я бы сказал идеальный. Можно снять плоды в прозелень положить на хранение и постепенно сушить, по мере созревания.Taшa писал(а): ↑20.12.2022, 22:12 Витал, Виталий Федорович, спасибо за обзор, даже немного иначе на Перун посмотрела))
С Красулей нам похоже перегруз не грозит - цветет шапкой, но не опыляется. Кстати, про тачки в компост - сейчас банку за банкой открываем компот, и даже из осыпавшейся недозрелой "Велесы" он великолепен, не говоря уж о созревшей Чусовой)
Если не сложно, скажите, пожалуйста, как Вы снимаете Чусовую и какая у нее мякоть должна быть? Она так со жмыхом и остается или это она у нас не вызревает? Красуля, например, видимо не каждый год вызревает, вкус насыщенный, кисло-сладкий, с пряностью, но не насыщенно-сладкий, как должен быть.
И, если не трудно, расскажите, как у Вас ведет себя Память Жегалова? Сильно подмерзает? На каком примерно уровне у нее зимостойкость?
Ага, значит, все-таки врут. А то я пару раз натыкалась на "маслянистую мякоть", и все пыталась этого добиться. Но сок у нее да, вкуснейший)
За 15+ лет владения этим сортом я выяснил для себя всего 2 способа его использования - сидр и компот. Оба требуют серьёзных добавок сахара, но вкус получается интересный (строго говоря, если бы её назвали "Компотной" - вопросов бы не было).
Виталий какие минимальные температуры выдержало дерево, после каких температур не цвело?
Дерево молодое. Плодоносит 5 год. Пока не могу ничего сказать. Подозреваю, что с зимостойкостью могут быть проблемы. Но пока их не было.
Виталий, у меня трехлетку сорта Маршал Жуков снесло по уровень снега в зиму 2016-2017г.г.( было -38С). Были повреждения штамба вокруг основания скелетных ветвей. Было жалко резать, но когда дерево попыталось дать цветы в августе! всё стало ясно. Обрезал на обратный рост, сейчас абсолютно нормальная груша. Далее -33С прошла без повреждений.