Виталий не могли бы рассказать хоть вкратце о тех грушах, что у вас растут. Интересуют зимостойкость и сроки потребления, вкус. Реперным сортом в плане зимостойкость/вкус пусть будет Чижевская.
Такая же просьба и к АлександруР и другим садоводам.
У нас один местный садовод до плодоношения в Сыктывкаре Чижевскую доводил(поэтому хотелось в сравнении с ней). К примеру Красуля у меня деревом (2 года), но почитав, что плоды хранятся неделю задумался может большую часть ветвей перепривить. Сколько у вас храниться Красуля? Ваше впечатление от П. Жегалова? Может и его попробовать вырастить. Описания селекционеров это одно, а опыт садовода - это другое. У меня пока 4 дерева
груши с прививками других сортов, но место не бесконечно, на
груши я решил выделить ещё на одно(если удастся раздобыть черенки маршал Жуков), максимум два дерева. Вот и не хотелось бы ошибиться с выбором. Деревом есть (если Сады России и Сады Урала не напутали) Чижевская, Талица, Краснобокая, Красуля. В крону привито(в основном Талицы) Радужная, Велеса, Сладкая Максимки, Уралочка. Пока не плодоносили.
Тем более просматривая интернет наткнулся на католог Мастяева
http://family-garden.narod.ru/index/0-3 где он высоко оценивает зимостойкость и вкус Память Жегалова,Рогнеда,Любушка. Какие мнения по этим сортам?