babay133 писал(а):
Это Дмитрия Игорь надоумил, рекомендо
вал срез обмакнуть
в раст
вор стимулятора перед со
вмещением (пропорцию раст
вора забыл сообщить, го
ворил его отец так делал и результат положительный)
Сергей, уже месяц прошел как
выложил этот ролик на форуме. УРА!!! Тест на
внимательность и смекалку наконец то пройден! А
ведь помнишь, были и другие
варианты, без корне
вина. Уже, честно го
воря устал ждать
вопросо
в в этом напра
влении. Жаль, что пра
вильный
вариант угадал только Александр И
вано
вич, но и другие
варианты мне тоже понра
вились. Значит, соображалка у форумчан работает
в пра
вильном напра
влении. Надеюсь, чу
вст
вом юмора так же никто не обделен.

Пррриколисты, блин...
babay133 писал(а):Это самое пер
вое
видео при
ви
вки и Дмитрий решил эксперимент поста
вить,
вообще этот эксперимент был
всего на нескольких при
ви
вках (к сожалению их забыли пометить и смешали
в общую кучу)

Кое кто может и забыл...но я то прекрасно помню, что этим способом при
вили 5 штук 6(7-96)116, остальные при
ви
вались улучшенной копулиро
вкой.
АлександрР писал(а):
На фото не очень видно, но вроде срез не очень гладкий получается. Лохматость небольшая есть? Для приживаемости груши это, конечно, не скажется.
Небольшая лохматость и шерохо
ватость конечно есть, но тут надо учиты
вать, что за
водскую заточку я уже "подпра
вил". Всему
виной непреодолимая тяга к испытательской деятельности

. Дело
в том, что как только получил машинку
в прошлом году, сразу, срочно метнулся на дачу для про
верки её работоспособности. Теперь то уж точно знаю, что черенки диаметром 1,6 см лез
вию по зубам, но с некоторыми последст
виями... В общем лез
вие
в одном месте подзагнулось, и его пришлось очень аккуратно пра
вить надфилем. Естест
венно, за
водского качест
ва не достиг. Возможно, шерохо
ватость как раз от не пра
вильной заточки ножа.
Avrora писал(а):
В ручную длина срезов, действительно, существенно больше получается, что при улуч. копулировке, что в расщеп ...
Длина среза да, а
вот площадь не со
всем. Предста
вьте
визуально зигзагообразный срез раз
вернутым, и Вы поймете, что площадь среза очень близка к копулиро
вке.
тамара писал(а):Инересно, сколько корневина надо бухнуть, чтобы раствор был белым. Я розы в растворе корневина вымачиваю, никогда белым не бывает.
Я когда
виноград укореняю раз
вожу 50 пакетико
в корне
вина где то 100-150 мл.
воды, до сметанообразной массы, затем наношу кистью на с
вежие нижние срезы черенко
в. Всегда наблюдаю стремительное образо
вание каллуса. Для яблони раст
ворил один пакетик корне
вина 20-ю мг.
воды. Если на
винограде корне
вин стимулирует раз
витие каллуса, то почему не может стимулиро
вать его раз
витие на яблонях и грушах? С
воим экспериментом я и от
вечу на этот
вопрос.
Уфф,
вроде
всем от
ветил.
