Правда?! Ой, обрадовали! Спасибо!
А как отличать, научите меня.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сердцевина более темная. Это не значит что дерево померзло. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=45ed ... a02-l&n=13
Шинку сделайте, как травматологи накладывают, чтобы не обломилась случайно под своим весом или с чьей-либо помощью.
Тырмандыр Помидоров писал(а):скобарь писал(а):
Александр, успокоили, спасибо. Но в слове вездесущие (про котов) у Вас пропущена одна буква![]()
Теперь к делу - вот моя окулировка прошлого года с пеньком :
Олег,правильно заметили, и предпочитают делать это на грядки!
Окулировка нормально выглядит, к концу следующего лета срез от шипа будет почти не виден.
Я бы еще посоветовал на прививаемом щитке почку располагать примерно на треть от верхнего края. Оставшиеся после обрезки шипа 2\3 щитка (за счет большей площади) будут лучше удерживать растущий побег.
После прошлогодней бесснежной и холодной зимы при живых щитках, не хотели просыпать часть почек летних окулировок груш. Во второй половине мая стал делать повторные окулировки. В середине июня некоторые подвои выглядели так Сорт можно было выбирать. На этом оставил Просто Марию, окулированную 19 мая, сейчас больше метра.
Александр
Я снимаю весной следующего года,обвязываю полосками пищевой стрейч плёнки.Пробовал снимать через месяц после привки-каллюс тут же выпячивается как монтажная пена.На пробудившихся также не снимаю сразу,обвязка
Хотелось бы всё же корни использовать, столько провозилась с этим деревом. Пилить всё равно надо, но хотя бы определиться на какой высоте, самый низ пенька выше прививки никогда не подмерзал. В какое время лучше провести прививку в моём случае? И когда спилить дерево? На таких корнях будет сильный рост прививки, это хорошо или плохо? Никогда не задавалась подобными вопросами, пилила, бывало, и низко, но только для восстановления привитого сорта, и отростало очень быстро.
Весной спилите привитый сорт.От корня пойдут побеги,окулируйте их в августе другим сортом.