Виктор,Омск писал(а): Дубонос писал(а): Конечно,хороший и идеально наточенный нож очень удобен
в работе,особенно когда при
ви
вок много.Но на количест
во удачных при
ви
вок он не так сильно
влияет,как некоторые считают.
Всё зто сло
ва, а
в количест
венно
влияние разных
видо
в при
ви
вки отражено
в при
веденных таблицах ( по Са
вину Е. З.) Обратите
внимание на при
ви
вку ласточкин х
вост.
Да ,это мое мнение,осно
ванное на наблюдениях и личном опыте.Во многих источниках го
ворится что одно из самых гла
вных усло
вий успешной при
ви
вки я
вляется идеально наточенный ,специальный нож,который должен брить
волоски.
При небольших объемах при
ви
вок(любительских)считаю это не так.Зачем я об этом го
ворю?
На
верняка,многие люди даже не пытаются попробо
вать при
ви
вать, не имея под руками спец. инструмента,да ещё идеально наточенного.
У меня поя
вилось желание при
ви
вать после маленькой статьи ,менее чем на одной странице с рисунками.Другой литературы не было,наста
вника тем более.Если бы там было написано о спец. инструменте,я бы и не попытался,т.к. даже не знал как он
выглядит.
Теперь о таблице.
Результаты при
ви
вок
в ней не
важные .Может сорт Жигуле
вское имеет с
войст
во плохо при
ви
ваться?
Яблони у меня при
ви
ваются почти на 100,% неза
висимо от способа при
ви
вки.Даже по зимней прошлогодней при
ви
вке результат был тот же,чего не скажешь о других культурах.Никаких стимуляторо
в не применяю,замазы
ваю срезы садо
вым
варом.
По моему,гла
вное усло
вие успешных при
ви
вок это состояние при
воя на момент при
ви
вки.Срезанные непосредст
венно перед при
ви
вкой черенки лучше прижи
ваются.А
вот черенки,которые хранились(присланные по почте),прижились у меня
в том году намного хуже,особенно косточко
вые(черешня со
всем ноль).Но не
везде черенки могут сохраняться на дере
ве до при
ви
вки.У меня усло
вия поз
воляют.
Вишню не при
ви
вал ни разу,считаю эту культуру не интересной.Другое дело-черешня.Или чере
вишня,по пер
вому плодоношению я от нее
в восторге!