Не, нож не мой, это просто картинка точилки Lansky.
У меня сделана самодельная Лански, по чертежам отсюда:
http://talks.guns.ru/forum/224/436737.html
Штука прикольная, потратил около четырех-пяти часо
в чтоб ее сделать, но сэкономил денег.
Поз
воляет на убитом клинке
восстано
вить пра
вильную режущую кромку, под определенным углом, сохраняя по
всей длине нужный угол заточки.
Лез
вие стано
вится краси
вым, и острым, что немало
важно.
А также от ручной заточки не перегре
вается тонкая часть РК и не теряет с
войст
ва от термообработки.
Что касается при
ви
вок, то для но
вичко
в, на
верное самый без проигрышный метод при
ви
вки - за кору, когда идет сок.
Если сделать
все аккуратно, то прижи
ваемость
высокая.
Можно долго рассуждать, как резать черенки, при какой
влажности и фазе луны, смотреть чтоб по дороге
в сад не
встретилась баба с пустыми
ведрами. Потом порхать над черенками
всю зиму, ездить их про
верять. Изобретать но
вые
виды при
ви
вок - например
в но
вогоднюю ночь при -25С и .т.д. Но это уже
все бла-бла и от того, что много
времени.
Если нужно, просто при
вить, чтоб росло, то нужен острый чистый нож, жи
вые черенки и майские праздники )))
Что касается ножа, то у меня обычный ножик перочинный Nieto. От остальных ножей его отличает, что он куплен прям
в Toledo за 18 е
вро

, но это пожалуй его единст
венное отличие,
во
всем остальном - обычный нож.
Примерно похож на этот:
