Тогда смело прививайте способом копулировки Ваши подвои.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег, здесь Вам точно ответят на все вопросы по прививкам.Oleg.blr писал(а):Здравствуйте, не могли бы вы поподробнее осветить данный вопрос:toliam1 писал(а):...Но будьте готовы отделить её от основного корня. Летом.
1)Почему летом? Просто у меня есть опасение что росток после отделения от основного корня может завять на солнышке
2)В каком месяце лета, это лучше сделать ?
Дело в том, что прошлым летом привил поросль груши.На прошлых выходных обрезал на почку. Вот что дальше делать не знаю. Просто думал сейчас подрезать корень и уже с наросшими корнями осенью пересадить на новое место.
Олег, в сер.лета (весной можно, если есть уверенность в развитости собств.корней-- т.е. развивается быстрее "матери") рекомендую перерубить(тонкий--лопатой, толстый--пилкой) тяж, соединяющий "мать" с порослью. После перерубания поросль будет интенсивно обзаводиться собственными корнями. Поите, кормите, начиная с весны. Весной--на своё место.Oleg.blr писал(а):...
1)Почему летом? Просто у меня есть опасение что росток после отделения от основного корня может завять на солнышке
2)В каком месяце лета, это лучше сделать ?
Дело в том, что прошлым летом привил поросль груши.На прошлых выходных обрезал на почку. Вот что дальше делать не знаю. ...
Да всё что было. Так как прививал первый раз,то была возможность потренироваться. Прививки все прижились. Приштамбовые планирую оставить на месте,а корневые же конечно пересаживатьАлександрР писал(а):У груши бывает корневая поросль, и поросль приштамбовая.
Какую поросль привили Вы?
Здравствуйте! А не подскажете - где именно на ВВЦ? Сегодня ходил-ходил и ничего не нашелtab301 писал(а):Виталий, в Агротехе оказалась только такая, хотя на их сайте была разная. Стоимость ее 158 руб. Сегодня видела ее и на выставке на ВВЦ, там она была по 100 руб, а не кондиция по 50. Предвижу вопрос (я им его тоже задала), что за "не кондиция". Мне объяснили и показали, что середина у рулона не ровная, а как бы воронкой чуть. Думаю, на качестве пленки это не скажется, чисто эстетический вопрос. А вот толщину я у них не спросила, так как уже была "отоварена"