Подсветка рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ann
- Профи
Грузовоз, при чем тут роспотребнадзор?
Нет у филипса такой же лампы. У филипса есть только AQUARelle, предназначенная для подсветки аквариумов, у нее совсем иные спектральные характеристики там намного больше синего и меньше красного.
И еще у филипса есть 3 лампы для подсветки разных продуктов: 79, 78 и 77 цветностей - TL-D Food, теоретически Осрам Флора тоже маркирована 77 цветностью, спектрограмм их я не видела, сравнить не могу.
В любом случае они не позиционируются как фито-лампы. И их фиг найдешь, даже у оптовых фирм только под заказ. Так что едва ли их делают в Калуге. И стоят они не дешево. Флора дешевле.
Про украинский аналог вообще молчу... скажите хоть, как называется
Нет у филипса такой же лампы. У филипса есть только AQUARelle, предназначенная для подсветки аквариумов, у нее совсем иные спектральные характеристики там намного больше синего и меньше красного.
И еще у филипса есть 3 лампы для подсветки разных продуктов: 79, 78 и 77 цветностей - TL-D Food, теоретически Осрам Флора тоже маркирована 77 цветностью, спектрограмм их я не видела, сравнить не могу.

- Грузовоз
- Профи
Ann, вот в чём отличие форумов, появляется человек с вашего форума и сразу- мне всё по фиг, я и так всё знаю! Читал я тут вежиры опусы в тему- "я не знаю как это действует, хоть дерьмом там помазано. но это действует". Сияние, экстросолы и тому подобное, всё почему то с вашего форума тащится.Ann писал(а):Грузовоз, при чем тут роспотребнадзор?
И еще у филипса есть 3 лампы для подсветки разных продуктов: 79, 78 и 77 цветностей - TL-D Food, теоретически Осрам Флора тоже маркирована 77 цветностью, спектрограмм их я не видела, сравнить не могу.В любом случае они не позиционируются как фито-лампы. И их фиг найдешь, даже у оптовых фирм только под заказ. Так что едва ли их делают в Калуге. И стоят они не дешево. Флора дешевле.
- Ann
- Профи
Грузовоз, не надо пытаться меня оскорбить. Это бесполезно. Форум - это совокупность участников и их постов. И он не мой личный.
Эта тема про досвечивание рассады. Я вас за язык не тянула, вы сами сказали, что есть аналог украинский. Мне хотелось бы ознакомиться, хотя бы скажите название, все остальное сама найду. Для меня это актуальная тема. Если есть способ платить меньше за то же самое, то почему бы м не воспользоваться?
Эта тема про досвечивание рассады. Я вас за язык не тянула, вы сами сказали, что есть аналог украинский. Мне хотелось бы ознакомиться, хотя бы скажите название, все остальное сама найду. Для меня это актуальная тема. Если есть способ платить меньше за то же самое, то почему бы м не воспользоваться?