Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Я имела ввиду, какие именно сорта Солана позиционирует как "невероятно вкусные". Я понимаю, что это только по описанию, но все-таки хотелось бы узнать.Vega писал(а):Аленка, не совсем поняла вам вопрос. Вы про томаты от Солана спрашиваете? Я из только первый год получила и могу пока только по описанию судить. Или вообще имели ввиду?

Аmplex, вот я про то и говорила, что у нас пишут это на всех пакетах, просто не о чем не говорящая характеристика. А тут, первый раз столкнулась с тем, что пишут подробно: сладкий, кислый, сладко-кислый, с фруктовым привкусом, сильно кислый, ну и там много еще чего. Ведь действительно, кому-то нравятся сладкие помидоры, а кому-то такие помидорные с кислицой хорошей (ну вы поняли, о чем я), кому-то необычные, экзотические вкусы и т.п.amplex писал(а):а что значит "невероятно вкусные"?вкусы-то у всех разные, вот я десертные томаты типа Хурмы не люблю, например
А наши производители только и копирую фразы типа "редких вкусовых качеств".
С уважением, Наташа
Аленка, так я и писала, что они как раз не пишут "очень вкусные", потому что, как правильно было замечено ранее, вкус - понятие индивидуальное. Они пишут например "самый сладкий двуцветный томат в 2004 году". Это про Burracker's Favorite. Или "очень насыщеный фруктовый вкус, напоминающий манго" про Aunt Gertie’s Gold. Или "очень сильный помидорный кислый вкус, с небольшой фруктовой ноткой" про White Oxheart. А Вы уж сами определяетесь, для Вас вкусные - это кислые, сладкие, смешаные или еще какие другиеАленка писал(а): Я имела ввиду, какие именно сорта Солана позиционирует как "невероятно вкусные". Я понимаю, что это только по описанию, но все-таки хотелось бы узнать.

Да Вы лучше сами посмотриет здесь http://solanaseeds.netfirms.com/tomatesA-C.html А то там сотня томатов.
С уважением, Наташа
-
Аленка
- Профессионал
Vega, сори, не внимательно прочитала пост и неправильно поняла.Vega писал(а): Аленка, так я и писала, что они как раз не пишут "очень вкусные", потому что, как правильно было замечено ранее, вкус - понятие индивидуальное.
Да Вы лучше сами посмотриет здесь http://solanaseeds.netfirms.com/tomatesA-C.html А то там сотня томатов.

- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А как можно заказать такую красоту? Извините если раньше писали, я не увидела!Vega писал(а): Да Вы лучше сами посмотриет здесь http://solanaseeds.netfirms.com/tomatesA-C.html А то там сотня томатов.
-
Иулиания
Я новичек в выращивании томатов. Вернее сказать, в этом году собираюсь их вырастить первый раз.Да и вообще, опыт огородничеста невелик. Поэтому ,конечно же, хочется все сделать правильно и получить максимальный урожай. Проблема в том, что и теплицы пока нет, но весной собираемся ее поставить. Ставить будем на целине, соответственно почва не подготовленна. Копать, наверное ,бессмысленно, т.к. там толстый слой полегшей травы, которая не косилась несколько лет. Можно ли в этот первый год соорудить что-нибудь приемлемое для томатов, если в дополнение, в наличии имеется много соломы, картон и навозный перегной (хватит насыпать на грядку толщиной10см ).
Знакомые советуют в этот год томаты не садить, а подготовить землю. Но мне не терпится, уже и семян разных накупила, прямо руки чешутся садить, марта дождаться не могу. Прямо не знаю что делать, одна надежда на совет мудрых, опытных и умных огородников... в общем на вас форумчане
Знакомые советуют в этот год томаты не садить, а подготовить землю. Но мне не терпится, уже и семян разных накупила, прямо руки чешутся садить, марта дождаться не могу. Прямо не знаю что делать, одна надежда на совет мудрых, опытных и умных огородников... в общем на вас форумчане

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Vega, вот чего я не вижу в описаниях сортов на иностранных подобных сайтах, так это высоту куста. Урожайность тоже не указывается. У нас же очень честные цифры по урожайности даёт ГИСОК, Ильинична, остальные, кто указывает, или врут (завышая, естественно), или лукавят, указывая урожай с куста для продлённого оборота, т.е. за целый год в отапливаемой и подсвечиваемой теплице.
С уважением, А.И.
-
amplex
- Профи
Иулиания, многие дачники с целины начинали
мы, я помню, в первый год (когда соорудили теплицу) перекапывали почву и выбирали все видимые сорные корневища, затем добавляли перегной, торф, подготовленные опилки, доломитку. Урожай не ахти какой, но был
Больше всего порадовал тогда сорт Перцевидный, он был очень модным