Как сохранить уровень потребления овощей и фруктов в стране?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

ну, кто не курит и не пьет, тот понятно как помрет...
Ирина, ладно уксус и соль- но растительное масло-то чем плохо?
а все долгожители, конечно, живут в самых экологических местах, но ведь и питаются острой пищей- что наши восточные жители, что японцы с их соевоым соусом, что итальянцы...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

amplex писал(а):а какое именно дерево - разницы нет, любое из них сопряжено с массой проблем на стандартном садовом участке, если дача в полгектара, то проблем не увидишь, конечно...
Вы считаете, что у меня нет проблем?
Поверьте, достаточно. Просто я стараюсь исходить из сложившейся ситуации. И прежде всего в подборе культур и хозяйственных подходах. А если бы мне вопреки всему до невзмочь хотелось б выращивать именно картофь и помидоры, а более жить не для чего - то да - поменяла бы участок.

Если существующие нормативы не нарушены, то незачем заглядывать соседу через забор.
Это очень вредная привычка постоянно пытаться заставить окружающихся сделаться такими же, как мы сами.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

[quoteЭто очень вредная привычка постоянно пытаться заставить окружающихся сделаться такими же, как мы сами.[/quote]
Полностью согласна!
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

надежда N писал(а):ну, кто не курит и не пьет, тот понятно как помрет...
Ирина, ладно уксус и соль- но растительное масло-то чем плохо?
а все долгожители, конечно, живут в самых экологических местах, но ведь и питаются острой пищей- что наши восточные жители, что японцы с их соевоым соусом, что итальянцы...
Надежда, а это все в сочетании + под закатанной крышкой. Конечно, если свою баночку открыть на праздник и слопать вместе с гостями, то ничего страшного не будет, но вот в гостях я бы не рискнула это пробовать..особенно грибочки...и сыну всегда об этом напоминаю, так для всякого... :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я пока не увидел на форуме таких людей, которые пытались бы это сделать. форум и создан для того, чтобы поделиться своими мыслями, м.б. дать кому-то пищу для ума...
а на сытые мозги, конечно, эта "пища" ни к чему...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну грибочки-то :D Я как раз обоблизывалась...
А капля уксуса убивает ботулизм.

amplex, я че то не понял? :roll: А кто тут голодает?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Андрей :appl :appl :bis . А можно узнать, какое мероприятие Вы на август запланировали? Или это только для Просто Кваши....

Еще раз о теме. Мыслилось, что есть у народа предложения, как в сложное время обуздать недобросовестных продавцов, ведь в одиночку ни один садовод, ну разве что Просто Кваша, не сможет доказать, что у него не вырос урожай по вине продавца (не берем случаи, когда у человека "руки не из того места растут"). Разве никто из форумчан не страдал от фальсификата? Не покупал товар с низкими посевными качествами, инфицированный или содержащий вредителей, которые не включены в карантиный список, например, горох с брухусом? И поскольку здесь (в форуме) довольно много горожан, то надо бы предусмотреть (пожелать), чтобы фермеры (Вадимыч, Serg) без проблем могли привозить и сдавать в торговую сеть свои овощи. Тогда и еда будет вкусной и полезной, и наши расходы будут меньше, и Вадимыч в накладе не останется.
Вот собственно об чем речь. И если есть предложения, то не стесняйтесь - пишите.
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а мы в прошлом году хотели у Вадимыча помидорок купить- а он сдал их по-быстрому- и все, он уже в Астрахани! :lol:
а говоря серьезно, тема эта обсуждалась уже неоднократно, но лично я не верю, что Вадимычам дадут возможность сдавать продукцию туда, где мы сможем купить ее дешево.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юля, извини, вынуждена повториться. Заявленная тема провокационна по сути, и обсуждение в данном русле неизбежно рано или поздно приведет к перебранке.
Если тебе хочется этого, то я умываю руки, подожду, когда народ начнёт ругаться, и закрою тему нафик.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

julia писал(а):Андрей :appl :appl :bis . А можно узнать, какое мероприятие Вы на август запланировали? Или это только для Просто Кваши....
А это не секрет, было соответствующее приглашение (для всех желающих, Вас лично приглашаю) на форуме в теме "Горожанин в деревне" на 22 странице. Некоторые аж из Вологды обещали приехать.
Андрей Виноградов.
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Жрать захочешь-вырубишь. Я помню в те годы чучела рыбьи делал - продавал для шабашки.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Просто кваша писал(а):
Что касается деревьев вообще, так я не парюсь, что там на участке у соседа, береза или картошка, это, повторюсь :oop: его дело
А я вот парюсь, поскольку тень от ЕГО березы ложится на МОЙ участок (она у меня аккурат на юго-востоке). Но это, впрочем, "совсем другая тема"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ань, она в местные нормы укладывается? Если да, то...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Просто Кваша! Тут несколько постов назад кто-то "кричал", что никто никого не ДОЛЖЕН заставлять. Противоечия, алогизмы - один из ............ редактора....
И нет никаких, кстати, признаков, что тема - провокационная. Так только ГБ-сты могут рассуждать. Тема о нас - о садоводах, тех кто несет большие затраты на семена, саженцы, садовый инветарь и т.д...
В конце, концов, никто не ЗАСТАВЛЯЕТ участвовать в этом обсуждении. Не нравится - не смотри. Но и других не одергивай.
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»