Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Слушайте, а до меня кажется дошло, как это может быть... С другой стороны, если это то, что я думаю, почему только на вкус...
Но не помню, чтобы это было в школьной ботанике, вроде б тогда нам этим голову не морочили...
Полюбе - с голосеменными это не прокатывает...
Но не помню, чтобы это было в школьной ботанике, вроде б тогда нам этим голову не морочили...
Полюбе - с голосеменными это не прокатывает...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
-
Лена К.
А семена (в которых уже есть гены горького перца) при формировании не могут что-нибудь выделять в окружающий плод? Банально - капсаицин (или как там его) из семян растворяется в клеточном соке и циркулирует вокруг? Его ж совсем мало надо, чтоб горечь почувствовать...
Ну, или, к примеру, вещества из семян служат катализаторами мутаций?
Ну, или, к примеру, вещества из семян служат катализаторами мутаций?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
А кстати желваки на перцах часто встречаются.
Про перцы я думаю всё подробно расскажет, но тут я вроде бы уже встречал объяснение причины и даже ссылка на академика была.
Вот с лунным календарем. :wall
Сам никогда в это не верил, и сажал и сеял когда в голову взбредет. С засолом, жена всегда указаний сверху ждала, команда по телефону и вперед, в этом году делала как настроение придет и время было. Вот одна банка отличная, другая , а раньше проколов не было.
Дальше помидоры массово мариновали в три захода- две партии нормальные, одна кислые и мягкие.
Можно допустить, что рука дрогнула, уксус или соль не те, кто его знает.
А вот тут читал, жизнь планктона, его масса , увеличение и уменьшение,и т.п, тесно и неразрывно связаны с фазами луны, вот как-то влияет она на микроорганизмы?
А дрожжи чем они хуже или лучше?
Про перцы я думаю всё подробно расскажет, но тут я вроде бы уже встречал объяснение причины и даже ссылка на академика была.
Вот с лунным календарем. :wall
Сам никогда в это не верил, и сажал и сеял когда в голову взбредет. С засолом, жена всегда указаний сверху ждала, команда по телефону и вперед, в этом году делала как настроение придет и время было. Вот одна банка отличная, другая , а раньше проколов не было.
Дальше помидоры массово мариновали в три захода- две партии нормальные, одна кислые и мягкие.
Можно допустить, что рука дрогнула, уксус или соль не те, кто его знает.
А вот тут читал, жизнь планктона, его масса , увеличение и уменьшение,и т.п, тесно и неразрывно связаны с фазами луны, вот как-то влияет она на микроорганизмы?
А дрожжи чем они хуже или лучше?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Грузовоз, коли уксус, то при чем тут дрожжи?
Кста, при квашении не дрожжи участвуют, а молочно-кислые бактерии. И на сей процесс больше влияет температура, нежели сроки. С уксусом все банки у меня одинаковые, а я делаю даже не в "три приема", а в гораздо большее их кол-во, по мере съема плодов. Закрываю всего по 2 - 3 баночки за раз.
Кста, при квашении не дрожжи участвуют, а молочно-кислые бактерии. И на сей процесс больше влияет температура, нежели сроки. С уксусом все банки у меня одинаковые, а я делаю даже не в "три приема", а в гораздо большее их кол-во, по мере съема плодов. Закрываю всего по 2 - 3 баночки за раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Скажу за себя. Без всяких лунных дней 31-го июня много лет были проблемы с борщом (звините ) получалась бурда на троечку.
А вот тут сменились семейный обстоятельства - дык просто попёрло. Всё стало получаться. Тут еще психологический тормоз явно сказывается. Не надо было слишком стараться
Грузовоз, не исключено, что у Вашей супруги тоже работает "эффект сороконожки"
Ань, а прикинь, как с дрожжой было б здорово - сразу выпивка и закуска
А вот тут сменились семейный обстоятельства - дык просто попёрло. Всё стало получаться. Тут еще психологический тормоз явно сказывается. Не надо было слишком стараться
Грузовоз, не исключено, что у Вашей супруги тоже работает "эффект сороконожки"
Ань, а прикинь, как с дрожжой было б здорово - сразу выпивка и закуска
Модератор - не человек, а функция
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Просто кваша, у моей жены не может быть таких эффектов, всё делалось как всегда.
Про планктон я читал "вживую", а в сети вот что нашел.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /09/257875
А дрожжи, микробы или прочие бактерии это отступление.
Любая бабка в деревне знает, когда бражку поставить, что бы как следует и побыстрее выходилась.
Про планктон я читал "вживую", а в сети вот что нашел.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /09/257875
А дрожжи, микробы или прочие бактерии это отступление.
Любая бабка в деревне знает, когда бражку поставить, что бы как следует и побыстрее выходилась.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Ann, бражку лет 25 не пил.
А я вот ещё что подумал, может быть у вас капуста и огурцы никогда и вкусными не получались, потому и сравнивать не с чем?
Вкус дело такое, у каждого свой, одному черные помидоры нравятся, другому розовые, третьему желтые, не всегда угадаешь.
А я вот ещё что подумал, может быть у вас капуста и огурцы никогда и вкусными не получались, потому и сравнивать не с чем?
Вкус дело такое, у каждого свой, одному черные помидоры нравятся, другому розовые, третьему желтые, не всегда угадаешь.
Последний раз редактировалось Грузовоз 25.02.2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Грузовоз спасибо. Вообще из сообщения при внимательно прочтении можно скорее предположить, что "соответствие фазам Луны" может лежать на совести переводчика. Знать бы оригинальное название статьи, чтобы посмотреть ее саму...Вполне возможно, что там идет речь только о наличии месячной динамики. У женщин она кстати тоже есть... давайте и сюда Луну пришпандорим
Впрочем вертикальная подвижность (а именно о ней речь и ни о чём другом, заметьте) вполне может объясняться и изменением величины результирующего вектора притяжения Луны и Солнца (вот тут действительно глубина значения не должна иметь до определенного предела). Тогда да - внешне видим это как зависимость от фаз Луны.
Про "всё как всегда" - знаете, мы часто о себе так думаем...а на поверку выходит не совсем так.
По крайней мере, если эффект "неблагоприятных дней" и наблюдается, то "почему-то" далеко не у всех. Что свидетельствует всё-таки о неких субъективных причинах.
Впрочем вертикальная подвижность (а именно о ней речь и ни о чём другом, заметьте) вполне может объясняться и изменением величины результирующего вектора притяжения Луны и Солнца (вот тут действительно глубина значения не должна иметь до определенного предела). Тогда да - внешне видим это как зависимость от фаз Луны.
Про "всё как всегда" - знаете, мы часто о себе так думаем...а на поверку выходит не совсем так.
По крайней мере, если эффект "неблагоприятных дней" и наблюдается, то "почему-то" далеко не у всех. Что свидетельствует всё-таки о неких субъективных причинах.
Модератор - не человек, а функция