Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
у меня растет на даче в теньке, я регулярно его выкапываю и перекапываю, иногда какие-нибудь делёнки забуду посадить, они приростают сами, если не высохли на солнце, так что особой трудности в разведении я не заметилаalla писал(а):Oleg_
Родиола розовая (или Золотой корень) растёт у нас в горах. Раньше муж со свекром всегда приносили этот корень, когда ходили в горы за шишкой или дикой смородиной. Мы пытались посадить его на даче - не получилось. Сейчас это растение занесено в Красную книгу и копать его запрещено.
Хотя дикари чаще всего не приживаются, согласна (сама прострел пыталась корневищем развести

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Моя была привезена с Камчатки лет 30 назад... сестра - геолог (или с Чукотки
) Растет великолепно... надо в справочник сползать...но она, кажется, двудомная(если неправа, не судите строго...невостребованность знаний ...)и у меня растет мужское растение....
http://flower.onego.ru/other/rhodio_r.html
Оказывается не всё потеряно...помнят руки-то.... ну в данном случае голова! Точно !!! - двудомное растение!!!! Так что если у вас только девочки или мальчики - не видать вам семян, как своих ушей!

http://flower.onego.ru/other/rhodio_r.html
Оказывается не всё потеряно...помнят руки-то.... ну в данном случае голова! Точно !!! - двудомное растение!!!! Так что если у вас только девочки или мальчики - не видать вам семян, как своих ушей!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Олег, у нас этой солодки- целые заросли, я летом в лагере работаю, дети ее выкапывают и грызут, семена том как мелкие бобы, в августе наберу, если не забудете, напомните- обязательно вышлю.
А мы вчера на дачу ездили, и конечно же застряли, снегу в степи почти нет, но переметы остались, так муж остался машину откапывать, а я на дачу рванула, меня встретил там в умат, пьяный охранник
. На улице снега еще а пол метра(всеравно бы не проехали), а на даче сугробы по пояс, хорошо дверь оттаяла. Ничего не разворовано, все на месте, даже бутылка водки, второй год стоит,( за грибами в горы ездили, позапрошлое лето, под дождь попали, купили дешевой водки, растерлись ею, хорошо ГАИ не встретили, запашек в машине еще тот стоял), так я ее охраннику отдала, он проводил меня до дачи : и вызвался мужу помочь машину толкать, но пока мы вернулись, муж уже сам выехал
Интересно, когда теперь снег сойдет, сегодня опять сыпет, а вчера дождь был....
А мы вчера на дачу ездили, и конечно же застряли, снегу в степи почти нет, но переметы остались, так муж остался машину откапывать, а я на дачу рванула, меня встретил там в умат, пьяный охранник

- Светлана
- Профи
Марина!
Скорее бы весна... смотрю тебе тоже неймется...торопишь ее. Пришлешь мне семян солодки? Попробовать хочу вырастить... Я после школы пыталась поступить в Тимирязевскую академию, причем отделение выбрала - лекарственные травы... не поступила конечно...тогда поступали в основном по направлениям...конкурс был огромный. Еще будучи школьницей выращивала целые плантации лекарственных трав, да и по лесам шастала ...все собирала. К старости опять захотелось....
Скорее бы весна... смотрю тебе тоже неймется...торопишь ее. Пришлешь мне семян солодки? Попробовать хочу вырастить... Я после школы пыталась поступить в Тимирязевскую академию, причем отделение выбрала - лекарственные травы... не поступила конечно...тогда поступали в основном по направлениям...конкурс был огромный. Еще будучи школьницей выращивала целые плантации лекарственных трав, да и по лесам шастала ...все собирала. К старости опять захотелось....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Читаю и удивляюсь, хотя чему удивляться - люди с одинаковыми интересами собрались вместе!Светлана писал(а):Марина!
Я после школы пыталась поступить в Тимирязевскую академию, причем отделение выбрала - лекарственные травы... не поступила конечно...тогда поступали в основном по направлениям...конкурс был огромный.
Моей мечтой было поступить в ту же Тимирязевку, причем на это же отделение, побоялась конкурса, не стала поступать, да и родители отговорили - не практично...
Теперь иногда очень жалею о том, что даже попытки не сделала
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Пиратыч, ты - и вдруг приличноеKaramba писал(а):Ой девчата..прямо тайны Мадридского двора))), хоть приличное что!?..а то я языком хлопаю как мокрая тряпка на ветру..тамара писал(а):Кваша! Храни интригу до конца.

Мучийсси

Понравится, дак подумаем о полном собрании сочинений

Модератор - не человек, а функция