Сад-задернение,мульчирование, черный пар?

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Жила я по молодости лет во Владивостоке 3 года - по распределению. И что-то я не припомню там все лето паровую баню. Баня в августе, 1 месяц, а май-июль - холодрыльник, дождь и морось, когда идешь по улице и видишь, что с неба чего-то сыплется, а на асфальте - вроде сухо. И сырость такая, что хоть жабры отращивай. Органику из почвы выносит на раз-два, так что не понятны мне эти сентенции насчет неправильных действий.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

Rudn писал(а):Жила я по молодости лет во Владивостоке ...
В мою бытность в Хабаровске друзья из Астрахани тоже сильно хаяли хабаровский климат, ностальгически вспоминая свои края:"Вот у нас лето, так лето" :shock:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rudn писал(а):Жила я по молодости лет во Владивостоке 3 года - по распределению. И что-то я не припомню там все лето паровую баню. Баня в августе, 1 месяц, а май-июль - холодрыльник, дождь и морось, когда идешь по улице и видишь, что с неба чего-то сыплется, а на асфальте - вроде сухо. И сырость такая, что хоть жабры отращивай. Органику из почвы выносит на раз-два, так что не понятны мне эти сентенции насчет неправильных действий.
Татьяна! Автор поста бааальшой теоретик :D Учитывайте это. :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А где ведро? :D Не вижу 8)
Уссури
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Уссури »

Rudn писал(а):Жила я по молодости лет во Владивостоке 3 года - по распределению. И что-то я не припомню там все лето паровую баню. Баня в августе, 1 месяц, а май-июль - холодрыльник, дождь и морось, когда идешь по улице и видишь, что с неба чего-то сыплется, а на асфальте - вроде сухо. И сырость такая, что хоть жабры отращивай. Органику из почвы выносит на раз-два, так что не понятны мне эти сентенции насчет неправильных действий.
Во первых я живу не во Владивостоке, а в Уссурийске и это большая разница. Во вторых я ни кого не учила как правильно, а рассказала как есть на моём участке без всяких теорий и мечтаний типа, как было бы и если бы. :-)
Елена
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уссури! Rudn писала не Вам, а joanndarc
Уссури
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Уссури »

тамара писал(а):Уссури! Rudn писала не Вам, а joanndarc
:wink: А "баня"- то, у нас в конце июня начинается.
Извините, но уже не рада, что решила чем-то поделиться с форумчанами. К сожалению.
Начинается сезон, теперь я буду редко заходить к вам на огонёк. Всего доброго. Удачи! :-)
Елена
Svetkov
Дачник
Занятие: молодая мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetkov »

Извините, но уже не рада, что решила чем-то поделиться с форумчанами. К сожалению.
Начинается сезон, теперь я буду редко заходить к вам на огонёк. Всего доброго. Удачи! :-)[/quote]

Уссури, не обижайтесь пожалуйста! Вы пример для подражания!!!!...У самой 40 соток и я знаю, ЧТО такое, когда сорняки глушат все вокруг, а сам не знаешь за что хвататься. Это легко рассуждать , когда у тебя 6 соток....Лично мне хоть 30% сделать из вашей агротехники - уже буду счастлива...
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Уссури писал(а):
тамара писал(а):Уссури! Rudn писала не Вам, а joanndarc
Начинается сезон, теперь я буду редко заходить к вам на огонёк. Всего доброго. Удачи! :-)
Уссури! Почему жалеете, очень даже наглядно, особенно у кого участки большие, мне так весьма понравилось, запомнил, пригодится.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Ну вот, хотела заступиться... Уссури, это для жителей Приморья разница, солнечных дней в Уссурийске, конечно, больше, чем в бухте Тихой во Владике. Но для жителей "материка" эта разница не столь велика, поверьте на слово. Я сейчас живу намного севернее, но у нас "бани" нет вообще, поэтому можем с сорняками бороться до 17 июля, а дальше они уже не растут - так всегда было. Приморье - совсем другое дело. А жители материка и понятия не имеют о гигантских сорняках, которые в Приморье растут..
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

joanndarc писал(а):Rudn,
Скажите пожалуйста, а какой вред от сорняков в саду?
В чем состои существенная разница между сорняком и сидератом или многолетним растением используемым для задернения?
Не кажется ли вам целесообразным использование многолетних задернителей в регионах с избыточным количеством осадков? Ведь в таком случае живая биомасса будет в себе задерживать питательные вещества замедляя их вымывание. При этом отмирающая биомасса будет постепенно перегнивая возвращать питательные вещества в землю, по аналогии с процессами в тропических лесах.
Позвольте не согласится! Сидерат - это однолетнее, быстрорастущее растение, скашиваемое ДО созревания семян, дабы не засорять самосевом культурные посадки.
Многолетние сидераты, или задернители - специально подобранные многолетние травы, отличающиеся сдержанным ростом, малой агрессивностью в захвате территории, неглубокой корневой системой, плотной дерниной и толерантностью к скашиванию.
Культивируя абы какие травы, можно участок превратить в рассадник многолетних сорняков, на которых будут жить очень не полезные насекомые. Например, пырей является промежуточным хозяином для проволочника.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

У меня, если пару месяцев не косить и не полоть, разом вымахают "джунгли во дворе" - бодяк, там всякий, крапива, лебеда и пр. Они от соседей залетают - заползают. Брошенных участков у нас много. Там рассадники.
Не, я по-старинке - белым клевером удовлетворюсь. А то картина зарослей подсолнечника, с кое-где торчащими чахлыми яблонями меня пугает :lol: . Пускай там лучше кинематографисты продолжение "Турецкого гамбита" снимают. :lol:
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

joanndarc писал(а):Маруся, ведь понятие "сорняк"
Вот если возьмете и перестаните участок земли обрабатывать, то сначала там выростут "сорняки" которые постепенно будут вытесненны обычными луговыми травами.
Не знаю, о каком участке вы говорите. Если это участок, где высевались злаковые, высаживался картофель и пр., то может быть, так и будет.
Но вот если перестать обрабатывать огородную, ежегодно удобряемую землю, то первым делом все это место сначала зарастет одуванчиком, потом поднянется сныть с пыреем. И травка вряд ли будет с ними конкурировать.
Уже есть печальный опыт соседки.
Бабулька подрядила перепахать мотоблоком участок и разравнять его. И вот на этом участке стало нечто! Я уж к ней ходил косить. Потом стал раудапить вдоль забора полосой метра два, чтобы сныть не ползла ко мне на участок.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

baraban, а как в офицеры перебрались?
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Начинал с младшего сержанта. Надеюсь, и до генерала дорасту.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»