Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
В ночь на 14.04 что-то я проснулась, пообщ. на форуме, не спится (2 часа ночи), поболталась по кварт., Лиза за мной хвостиком, мы с нею посовещались и решили заняться любимым делом. В общем, замочили 2 сорта душистого горошка, настурцию Милкмэйд и васильки Миджет (смесь расцветок, рост 30 см). Всё саттоновское. Васильки, конечно, и в грунт прекрасно можно посеять, но я по причине отсутствия места сажаю всего понемногу, по возможности, рассадой. После работы положила проращивать, начнут наклёв. - посажу, а горошки сразу в отд. стаканчики (и где я это всё на балконе размещать буду?)
Горошки наклюнутыми в 2008 в ОГ высадила, да ещё и центр. побег прищипнуть поленилась - получились не очень, в августе только похорошели. Вообще душистый горошек - это что-то! Из него даже свадебные букеты делают.
Горошки наклюнутыми в 2008 в ОГ высадила, да ещё и центр. побег прищипнуть поленилась - получились не очень, в августе только похорошели. Вообще душистый горошек - это что-то! Из него даже свадебные букеты делают.
- Esme
- Ушла из жизни
Семена горошков у меня, как сказала, английские (до 06.2008). Сначала обдала их горячей (тут важно, чтобы не горячее 60 гр., термометра у меня нет, но решила, что из крана вряд ли горячЕе течет, спустила хорошенько и облила) водой на блюдечке, оставила остывать. На это ушло минут 20. Затем залила раствором Домоцвета по инструкции (для этого использ. половинки капсулок игрушек от киндер-яиц, очень удобно), утром раствор у горошков помутнел, слила, заменила свежим, а вечером уже положила в тряпочки в корбку. Сегодня утром они такие пухлые, симпатичные. Когда накл. - напишу.
Чуть не забыла! Пишут, что обдавать горячей водой можно только темные (коричневые) семена душистого горошка, светлые (кремовые) - нельзя.
Чуть не забыла! Пишут, что обдавать горячей водой можно только темные (коричневые) семена душистого горошка, светлые (кремовые) - нельзя.
Последний раз редактировалось Esme 16.04.2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.